Президент и первая леди Грузии завершили визит в Рио

2016-08-07T13:00:57+00:00 07 Авг, 2016, 13:00|Главное, Новости, Политика|
Фото: фейсбук Георгия Маргвелашвили

ТБИЛИСИ, 7 августа — Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили и первая леди Мака Чичуа завершили свой визит в Бразилию.

Глава государства вместе с другими мировыми лидерами присутствовал на торжественной церемонии открытия 31-х летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Президент и его супруга успели посетить выступления грузинских олимпийцев на первом дне Игр.

В ходе поездки, Маргвелашвили провел несколько встреч со своими коллегами из разных стран. Целью этих встреч было укрепление политики непризнания независимости оккупированных грузинских регионов – Абхазии и Цхинвальского региона (т.н. Южная Осетия).

«В Бразилии, в Рио, нам выпало счастье стоять рядом с нашими лучшими атлетами и принять участие в начале Олимпийских Игр, этом важнейшем событии, куда все нации посылают своих лучших представителей. У нас также была возможность работать вместе с делегациями из разных стран», — сказал президент по окончании поездки. 

Всего, на церемонии открытия присутствовали около 50 глав государств и правительств.

Среди них, в частности, президент Франции Франсуа Олланд, премьер-министр Италии Маттео Ренци, госсекретарь США Джон Керри, генсек ООН Пан Ги Мун, король Нидерландов и Бельгии Виллем-Александр и Филипп, князь Монако Альбер II и многие другие.

Почти все политики, прибывшие в Рио, присутствовали на официальном приеме, организованном от лица исполняющего обязанности президента Бразилии Мишела Темера и президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха. На торжестве побывал и президент Грузии.