|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Спасатели до сих пор не нашли пропавшую на горе Казбек альпинистку

ТБИЛИСИ, 7 августа — Новости-Грузия. Поиски альпинистки из России, пропавшей после удара молнии на горе Казбек, оказались безрезультатными.

В середине июля поисками спортсменки занимались спасатели Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями «112» МВД Грузии.

Позже к поискам подключились и российские спасатели. Они полагают, что альпинистку ударом могло отбросить на другую сторону границы.

В течение нескольких дней вертолет российского МЧС пытался найти следы пропавшей женщины, однако 25 июля поиски пришлось прекратить из-за погодных условий.

Альпинистка из России пропала после того, как во время восхождения на Казбек, на высоте 4,9 тысячи метров, по ней и еще одному туристу ударила молния. Туриста, который также является гражданином России, спасатели обнаружили невредимым.

Гора Казбек — по-грузински Мкинварцвери (Ледяной пик), — самый восточный пятитысячник Кавказа. Его высота 5033,8 метров. Расположен в Степанцминдском районе Грузии, в восточной части Центрального Кавказа, на границе с Россией. Мимо горы проходит Военно-Грузинская дорога, по склону Казбеги — Дарьяльское ущелье.

Комментарии

Похожие Статьи

  • ЦИК: Самые пассивные избиратели в Тбилиси и в регионе Шида Картли

    ЦИК: Самые пассивные избиратели в Тбилиси и в регионе Шида Картли

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Спустя четыре часа после открытия избирательных участков, явка избирателей в Тбилиси остается низкой, сообщила пресс-спикер Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Ана Микеладзе на брифинге. По состоянию на 12:00, на выборах в органы местного самоуправления в грузинской столице проголосовали 139 тысячи 220 человек, что составляет 14,8% от 943 тысяч 423 всех избирателей в Тбилиси.

  • Каха Кукава грозит акциями протеста в случае фальсификации выборов

    Каха Кукава грозит акциями протеста в случае фальсификации выборов

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Кандидат в мэры Тбилиси от блока «Демократическое движение – Свободная Грузия» Каха Кукава не исключает акций протеста, после оглашения итогов выборов органы местной власти. Кукава обратился к общественности из штаба, созданного ко дню голосования шестью непарламентскими партиями и блоками, участвующими в выборах. Кандидат «Демократического движения» призвал жителей Тбилиси «быть готовыми

  • МВД Грузии опровергает драку на избирательном участке в Болниси

    МВД Грузии опровергает драку на избирательном участке в Болниси

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. МВД Грузии опровергает информацию об избиении члена избирательной комиссии от оппозиционной партии «Единое национальное движение» на избирательном участке №20 в городе Болниси (регион Квемо Картли). О том, что на члена избирательной комиссии от ЕНД произошло нападение ранее сообщил один из лидеров бывшей правящей партии Леван Бежашвили. По его словам, инцидент

Яндекс.Метрика