Спасатели до сих пор не нашли пропавшую на горе Казбек альпинистку

2016-08-07T13:57:31+00:00 07 Авг, 2016, 13:55|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 7 августа — Новости-Грузия. Поиски альпинистки из России, пропавшей после удара молнии на горе Казбек, оказались безрезультатными.

В середине июля поисками спортсменки занимались спасатели Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями «112» МВД Грузии.

Позже к поискам подключились и российские спасатели. Они полагают, что альпинистку ударом могло отбросить на другую сторону границы.

В течение нескольких дней вертолет российского МЧС пытался найти следы пропавшей женщины, однако 25 июля поиски пришлось прекратить из-за погодных условий.

Альпинистка из России пропала после того, как во время восхождения на Казбек, на высоте 4,9 тысячи метров, по ней и еще одному туристу ударила молния. Туриста, который также является гражданином России, спасатели обнаружили невредимым.

Гора Казбек — по-грузински Мкинварцвери (Ледяной пик), — самый восточный пятитысячник Кавказа. Его высота 5033,8 метров. Расположен в Степанцминдском районе Грузии, в восточной части Центрального Кавказа, на границе с Россией. Мимо горы проходит Военно-Грузинская дорога, по склону Казбеги — Дарьяльское ущелье.