|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Авиационное туристическое ралли проходит в Грузии

ралли

Фото: Memorial Hans Gutmann Rally 2016

ТБИЛИСИ, 9 августа– Новости-Грузия. Грузия встречает участников авиационного туристического ралли имени пилота Ганса Гутмана.

Пилоты из Германии, Италии, Испании, Франции, Великобритании, Люксембурга, Литвы, Финляндии и Турции начали прибывать в Батумский международный аэропорт еще в воскресенье.

Ралли стартовало 5 августа в Венгрии, откуда пилоты отправились в Болгарию. После короткой остановки в этой стране участники вылетели в Турцию. Произведя дозаправку и отдохнув недалеко от Стамбула, они снова отправились в путь. На пути в Батуми через черноморское побережье Турции, аэропорт Орду-Гиресун стал последним пунктом остановки летчиков.

Сегодня участники ралли прилетели в главный пункт назначения — аэродром Натахтари, сообщили «Новости-Грузия» в Агентстве гражданской авиации Минэкономики Грузии.

«Грузия впервые участвует в таком масштабном авиационном туристическом ралли. На данный момент в ралли принимают участие девять участников», — сообщил сотрудник аэродрома Натахтари.

В ближайшие дни участники будут базироваться в Натахтари. За это время они планируют осмотреть Тбилиси и окрестности грузинской столицы. Затем пилоты продолжат свое путешествие, снова отправившись в Батуми.

Агентство гражданской авиации выдало пилотам разрешение на полеты по территории Грузии до 13 августа. В ралли участвуют воздушные корабли следующих моделей: Cessna 182, Cessna T 303, Cessna 182 T, TB-21 Trinidad, P32R, Flight Design CTLS. T 9 Stiletto, P 2006 T, SR22, PA 32T.

Фото: фейсбук Memorial Hans Gutmann Rally 2016

Авиационное туристическое ралли организованно Ассоциацией владельцев кораблей и пилотов Люксембурга. Возможность его проведения в Грузии организаторы начали изучать в прошлом году вместе с представителями грузинского агентства авиации.

Туристическое ралли проводится ежегодно в память об австрийском пилоте Гансе Гутмане, который организовал множество путешествий на дальние дистанции. 

Каждый год участники из разных стран собираются вместе, чтобы летать по всей Европе, преодолевая воздушные границы европейских государств.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Самцхе-Джавахети перевернулся и загорелся газовоз

    В Самцхе-Джавахети перевернулся и загорелся газовоз

    ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Фура с емкостью для транспортировки газа перевернулась на дороге между Ахалкалаки и Ахалцихе на юге Грузии и загорелся, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства внутренних дел Грузии. В результате инцидента в регионе Самцхе-Джавахети пострадал водитель. В СМИ распространилась информация о том, что в результате ДТП газовоз взорвался, но в МВД данную опровергают эти данные. К этому времени пожар на

  • Власти Грузии создадут стратегический план по развитию винного сектора

    Власти Грузии создадут стратегический план по развитию винного сектора

    ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Правительство Грузии работает над созданием нового стратегического плана по развитию винного сектора, заявил министр сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили. Запланированные в отрасли изменения, в том числе и структурная реформа ряда государственных ведомств, обсуждались сегодня на встрече, организованной в рамках «Проекта институционального реформирования винного сектора». К разработке новой стратегии подключены специалисты

  • Делегаты молодежной ассамблеи ООН соберутся в Батуми

    Делегаты молодежной ассамблеи ООН соберутся в Батуми

      ТБИЛИСИ, 15 декабря  – Новости-Грузия.  Для ознакомления молодежи с решениями, принятыми ООН и популяризации демократических ценностей 16-18 декабря в Батуми  пройдет моделированная молодежная ассамблея ООН. Организатором мероприятия является неправительственная организация «Многонациональная Грузия для укрепления демократических ценностей». Участники представят проекты, посвященные  целям  устойчивого развития, разработанным ООН. Также делегаты встретятся  с представителями местных, международных, правительственных и

Яндекс.Метрика