|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Комиссия по коммуникации выявила нарушения в СМИ в предвыборный период

ТБИЛИСИ, 9 августа– Новости-Грузия. Национальная комиссия по коммуникации Грузии выявила ряд нарушений во время работы СМИ в предвыборный период с 8 июня по 8 июля.

Национальная комиссия по коммуникации Грузии контролирует соблюдение средствами массовой коммуникации Избирательного кодекса Грузии во время предвыборной кампании и Кодекса поведения вещателей.

В период с 8 июня по 8 июля Комиссия по коммуникациям выявила нарушение требований Избирательного кодекса и Кодекса поведения вещателей.

К нарушению Кодекса поведения вещателей комиссия отнесла программу «Ночь политики» в эфире телекомпании «Объектив», которую ведет лидер партии «Нейтральная Грузия» Валерий Кварацхелия.

Кодекс запрещает членам партий или лицам, занимающим политическую должность, вести новости или программы на ТВ и работать журналистами.

Национальная комиссия также выявила нарушения во время трансляции политической рекламы в эфире телекомпаний «Рустави-2» и «ТВ Пирвели».

Согласно Избирательному кодексу Грузии, реклама должна сопровождаться сурдопереводом.

В отношении телекомпаний были составлены протоколы административных нарушений и дела переданы в суд.

Против телекомпании «Рустави-2» ведется еще одно административное дело, так как она не предоставила отчет о проделанной работе и предоставленном эфирном времени за неделю. Такое же административное дело ведется в отношении телекомпании «Табула».

Также административное дело ведется в отношении пяти СМИ за нарушение программной сетки и трансляцию новостей без лицензии.

Кроме того, Национальная комиссия по коммуникациям намерена привлечь к ответственности 21 районную газету за опубликование результатов опроса общественного мнения с нарушениями.

В частности, опросы были опубликованы или без указания компании, проводящей исследование, или заказчика исследования, или метода, или точной формулировки вопроса, или количества опрошенных, или места проведения, или погрешности опроса, или метода выборки, или и количества отказавшихся отвечать респондентов.

Комментарии

Похожие Статьи

  • «Сакстат»: В январе-июле экспорт грузинских товаров увеличился на 28,9%

    «Сакстат»: В январе-июле экспорт грузинских товаров увеличился на 28,9%

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Экспорт грузинских товаров за январь-июль 2017 года составил более 1,4 миллиарда долларов (без учета неорганизованной торговли), что на 28,9% больше данных за аналогичный период прошлого года. Согласно данным Национальной службы статистики Грузии «Сакстат», за семь месяцев этого года импорт составил более 4,2 миллиарда долларов, что на 8,5% больше показателей за

  • Алиев распорядился направить вертолет МЧС Азербайджана на тушение лесного пожара в Грузию

    Алиев распорядился направить вертолет МЧС Азербайджана на тушение лесного пожара в Грузию

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Президент Азербайджана Ильхам Алиева распорядился направить вертолет МЧС страны на тушение пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Вертолет уже вылетел в Грузию, говорится в сообщении пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана. «По поручению президента Ильхама Алиева Министерство по чрезвычайным ситуациям отправило вертолет, чтобы помочь потушить лесные пожары в Боржоми-Хирагульском заповеднике Грузии.

  • Грузинский фильм «8 минут» стал финалистом Манхэттенского фестиваля короткометражного кино

    Грузинский фильм «8 минут» стал финалистом Манхэттенского фестиваля короткометражного кино

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Грузинская картина впервые попала в десятку финалистов крупнейшего в мире фестиваля короткометражных фильмов – Manhattan Short Film Festival. В числе финалистов Манхэттенского фестиваля короткометражного кино оказался фильм «8 минут» грузинского режиссера Геги Хмаладзе (компания Sibler Films). По сюжету картины, герои узнают, что солнце погаснет через восемь минут. В ожидании апокалипсиса весь

Яндекс.Метрика