|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Комиссия по коммуникации выявила нарушения в СМИ в предвыборный период

ТБИЛИСИ, 9 августа– Новости-Грузия. Национальная комиссия по коммуникации Грузии выявила ряд нарушений во время работы СМИ в предвыборный период с 8 июня по 8 июля.

Национальная комиссия по коммуникации Грузии контролирует соблюдение средствами массовой коммуникации Избирательного кодекса Грузии во время предвыборной кампании и Кодекса поведения вещателей.

В период с 8 июня по 8 июля Комиссия по коммуникациям выявила нарушение требований Избирательного кодекса и Кодекса поведения вещателей.

К нарушению Кодекса поведения вещателей комиссия отнесла программу «Ночь политики» в эфире телекомпании «Объектив», которую ведет лидер партии «Нейтральная Грузия» Валерий Кварацхелия.

Кодекс запрещает членам партий или лицам, занимающим политическую должность, вести новости или программы на ТВ и работать журналистами.

Национальная комиссия также выявила нарушения во время трансляции политической рекламы в эфире телекомпаний «Рустави-2» и «ТВ Пирвели».

Согласно Избирательному кодексу Грузии, реклама должна сопровождаться сурдопереводом.

В отношении телекомпаний были составлены протоколы административных нарушений и дела переданы в суд.

Против телекомпании «Рустави-2» ведется еще одно административное дело, так как она не предоставила отчет о проделанной работе и предоставленном эфирном времени за неделю. Такое же административное дело ведется в отношении телекомпании «Табула».

Также административное дело ведется в отношении пяти СМИ за нарушение программной сетки и трансляцию новостей без лицензии.

Кроме того, Национальная комиссия по коммуникациям намерена привлечь к ответственности 21 районную газету за опубликование результатов опроса общественного мнения с нарушениями.

В частности, опросы были опубликованы или без указания компании, проводящей исследование, или заказчика исследования, или метода, или точной формулировки вопроса, или количества опрошенных, или места проведения, или погрешности опроса, или метода выборки, или и количества отказавшихся отвечать респондентов.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Фотография с видом на сванские башни в Местиа попала в число победителей международного фотоконкурса «Вики любит памятники» (Wiki Loves Monuments). Автором снимка, сделанного в высокогорной Сванетии, является профессиональный украинский фотограф Дмитрий Балховитин. «Эти башни IX-XII веков находятся в Сванетии, в Местии. Они характерны для этого региона. Дмитрию пришлось довольно долго исследовать

  • Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Семья 17-летнего Гоги Долидзе, поиски которого продолжаются уже больше недели, не исключает, что подросток мог стать жертвой насилия, сообщает телекомпания «Рустави 2». Гоги Долидзе учится в 11 классе. Утром 7 декабря он ушел из своего дома в селе Бобоквати Кобулетского района. Юноша должен был пойти на занятия, однако в школе

  • Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Третий президент Грузии, лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили призвал население Украины 17 декабря принять участие в марше за импичмент главы государства Петра Порошенко. «Завтра мы все обязательно должны выйти на марш за импичмент, для того чтобы удержать власть от фатального последнего шага, который сделает ее диктатурой и, следовательно,

Яндекс.Метрика