|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Неизвестные требуют выкуп за пропавшего в Грузии туриста

Трофимов

Фото: Фейсбук/Roman Borisovich G

ТБИЛИСИ, 10 августа – Новости-Грузия. Близким пропавшего в Грузии туриста из Казахстана Сергея Трофимова стали поступать звонки от неизвестных, которые требуют выкуп за его освобождение.

Друг пропавшего Ануар Дуйсенбинов говорит, что за последние несколько дней они получили два подобных сообщения.

По его словам, неизвестные утверждают, что держат Сергея в плену и просят за его освобождение 50 тысяч рублей (около 770 долларов). В другом сообщении, злоумышленники заявили, что могут связать с Сергеем по видеосвязи, если близкие пропавшего перечислят им деньги.

«Одни утверждают, что Сергей попал на какой-то режимный объект в той области и теперь находится в рабстве, скиньте бабло — свяжем. Другие утверждают что он живет в каком-то совсем удаленном поселке, побрился наголо и вообще сошел с ума. Скиньте бабло — свяжем. Уму непостижимо», — пишет Дуйсенбинов у себя в фейсбуке.

Он отметил, что друзья пропавшего считают поступающие сообщения аферой, однако информация о них все же была передана в МЧС и полицию.

Сергей Трофимов приехал в Грузию 6 июля со стороны Владикавказа. Он путешествовал автостопом, посетил несколько городов и под конец добрался до высокогорной Сванетии. В последний раз его видели 22 июля в селе Ушгули, где он оставил у местных жителей рюкзак. Сергей ушел в неизвестном направлении, взяв с собой только камеру, телефон, паспорт и подзорную трубу.

На поиски Сергея отправилась его супруга — Евгения Рябухина, которая ищет мужа своими силами.

Рябухина рассказывает, что связывалась с мужем только в социальных сетях и в последний раз переписывалась с ним 23 июля. С тех пор от него нет никаких вестей.

Близкие туриста заявляют, что поисковая группа, направленная на поиски Сергея Трофимова, бездействует, а между дипломатическими ведомствами двух стран отсутствует координация по данному вопросу.

В связи с этим, Дуйсенбинов написал письмо президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву.

«Я даже написал президенту через egov, что в Грузии пропал гражданин РК, МИД бездействует. Я, конечно, понимаю, что могу и не дождаться ответа или вообще какой-либо реакции оттуда, но с чем черт не шутит, правда? В МИД тоже написал. Эти письма ушли где-то два дня назад. Реакции пока нет. Надеемся, верим и ждем», — пишет Дуйсенбинов.

Он также рассказал, что группа грузинских спасателей выдвинулась на поиски из села Ушгули, однако в самом начале операции группа разделилась.

«Обещанная поисковая группа в десять человек в самом начале похода разделилась надвое. Одна вытаскивает тела погибших туристов из России и Украины, другая – из трёх человек, в лице одного спасателя, жены Сергея и его друга Романа – на самом деле ищет его. Получается, что на деле из МЧС искал Сергея вчера только один человек. МИД говорит, что направил официальную ноту Грузии. Но нам не нужна нота, нам нужны действия», — рассказал Ануар.

По его словам, ранее с родными пропавшего также связалась неизвестная женщина, которая представилась местной жительницей. Она заявила, что видела Сергея в Тбилиси.

Близкие Трофимова передали эту информацию правоохранителям, однако полицейские не предприняли никаких мер в связи с этим сообщением.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузия и США оформили меморандум о модернизации системы обороны страны

    Грузия и США оформили меморандум о модернизации системы обороны страны

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Министерство обороны Грузии и командование Вооруженных сил США в Европе оформили меморандум о взаимопонимании и укреплении обороноспособности Грузии. Об этом сообщает пресс-служба грузинского оборонного ведомства. Меморандум предусматривает сотрудничество Грузии и США в рамках реализации Программы готовности обороны Грузии (GDPR). GDPR – это часть рамочного соглашения о сотрудничестве в сфере безопасности на 2016-2019

  • В Кахетии ликвидировали масштабный пожар, начавшийся из-за сжигания травы фермерами

    В Кахетии ликвидировали масштабный пожар, начавшийся из-за сжигания травы фермерами

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Сотрудники Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями ликвидировали масштабный пожар в Сигнахском районе, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе ведомства. Пожар начался в первой половине дня у села Бодбе. Огонь распространился на территорию площадью порядка 20 гектаров. Горела сухая растительность и солома, оставшаяся на полях после сбора урожая пшеницы. С огнем боролись

  • Турист из Венгрии погиб в горах Сванетии

    Турист из Венгрии погиб в горах Сванетии

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Турист из Венгрии скончался в районе Местия в Сванетии, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства внутренних дел страны. По информации венгерских и грузинских СМИ, трагедия произошла, когда 30-летний путешественник находился на леднике Чалаади – это живописное место находится в 12 километрах от Местии и считается одним из самых популярных трекинг

Яндекс.Метрика