Обвиняемая в убийстве мужа и сына Папидзе обжаловала приговор

2016-08-10T19:49:53+00:0010 Авг, 2016, 19:47|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 10 августа – Новости-Грузия. Приговоренная к бессрочному заключению за убийство мужа и сына Магда Папидзе обжаловала решение Тбилисского городского суда.

Об этом сегодня сообщила адвокат Папидзе Марика Пхаладзе.

«Мы внесли кассацию 4 августа и просим изменить бессрочное заключение на минимальный срок, предполагаемый за это преступление» — сказала адвокат.

Тбилисский городской суд приговорил Папидзе к бессрочному заключению 6 июля 2016 года. Ранее суд присяжных признал 28-летнюю женщину виновной в убийстве сына и мужа.

По версии следствия, Магда Папидзе 20 декабря 2015 года после ссоры нанесла молотком множество ударов по голове своему супругу 28-летнему Омару К., в результате чего он скончался на месте, а затем Папидзе задушила их общего 5-летнего ребенка.

Прокуратура считает, что на убийство молодая женщина решилась после того как изменила мужу и намеревалась «начать новую жизнь» со своим новым избранником.

Папидзе была осуждена по статье «семейное преступление, умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах двух или более лиц, совершенное с особой жестокостью». Минимальный срок за подобное преступление составляет 16 лет тюрьмы.

Если Верховный суд Грузии примет решение в пользу Папидзе, то дело повторно будет рассмотрено судом присяжных.