|  |  | 

Главное Новости

Дело «Центр поинт»: арестован председатель товарищества «Табукашвили-88»

ТБИЛИСИ, 10 августа – Новости-Грузия. Главная прокуратура арестовала еще одного фигуранта дела строительной компании «Центр поинт» — председателя товарищества «Табукашвили-88» Зураба Табукашвили.

Табукашвили обвиняется в том, что он оформил соглашение с «Центр поинт» о строительстве квартир в ущерб интересов членов товарищества, а после не обеспечил завершение строительства жилого комплекса в Тбилиси и присвоил деньги товарищества.

«Председатель товарищества Зураб Табукашвили вместо того, чтобы в 2004 – 2016 годах направить взносы на нужды строительства или разделить между членами товарищества в соответствии с Гражданским кодексом Грузии, противозаконно завладел крупной суммой денег, внесенных на счет товарищества «Табукашвили -88», и полученными наличными, в размере 1 миллион 48 747 тысяч долларов и 219 950 тысяч лари» — сообщает прокуратура.

Ведомство также указывает, что Табукашвили продал пять квартир, которые должны были получить члены товарищества. Таким образом, последние лишились правовых оснований для получения площади.

Зурабу Табукашвили грозит до 11 лет тюрьмы за «присвоение и растрату средств в крупном размере». Его обвиняют сразу по 34 эпизодам связанных с товариществом «Табукашвили-88» и компанией «Центр поинт».

Члены товарищества «Табукашвили-88» в 2004–2009 годы заключили договор на строительство квартир и вложили около 1,5 миллионов долларов. Но из-за того, что владельцы строительной компании «Центр поинт» присвоили значительные суммы из взносов товарищества, выполнить обязательства перед владельцами квартир они не смогли.

По данному делу в 2012 году главная прокуратура возбудила уголовное дело против владельцев компании. Тогда прокуратура обвинила Майю Рчеулишвили в присвоении 1 миллиона 65 тысячи 159 долларов США, а ее сестру Русудан Кервалишвили в присвоении 1 миллиона 800 тысяч 333 долларов.

В июле 2013 году Тбилисский городской суд выпустил сестер под залог в размере 500 тысяч лари (около 215 тыс. долларов).

Комментарии

Похожие Статьи

  • Выставка грузинских продуктов и вина проходит в Германии

    Выставка грузинских продуктов и вина проходит в Германии

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Выставка-продажа грузинских продуктов проходит в эти дни в Берлине. Мероприятие под названием «Georgia Special» открылось 19 октября и завершиться 21 октября. Гости выставки могут продегустировать и приобрести различные продукты, произведенные грузинскими компаниями-экспортерами: сыр, джемы, мед и многое другое. Кроме того, посетителям предлагают попробовать блюда национальной кухни, такие как хинкали, хачапури

  • Маргвелашвили и глава МИД Польши обсудили вопросы сотрудничества Грузии с ЕС

    Маргвелашвили и глава МИД Польши обсудили вопросы сотрудничества Грузии с ЕС

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили и министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в Тбилиси обсудили вопросы сотрудничества Грузии и Евросоюза, а также предстоящий саммит «Восточного партнерства», говорится на официальном сайте президента Грузии. Маргвелашвили принял Ващиковского в Авлабарской резиденции накануне. В ходе встречи президент отметил, что Польша является одним из самых сильных

  • С 2016 года в Грузии за насилие над учениками уволены 23 учителя

    С 2016 года в Грузии за насилие над учениками уволены 23 учителя

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия.  23 учителя отстранены от работы из-за  проявления насилия над детьми за последние полтора года. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в министерстве образования и науки Грузии. В 2016 году по этой причине были уволены 14 учителей, а с января 2017 года — 9. Из них четыре случая произошли в самом начале

Яндекс.Метрика