|  |  | 

Главное Новости

Дело «Центр поинт»: арестован председатель товарищества «Табукашвили-88»

ТБИЛИСИ, 10 августа – Новости-Грузия. Главная прокуратура арестовала еще одного фигуранта дела строительной компании «Центр поинт» — председателя товарищества «Табукашвили-88» Зураба Табукашвили.

Табукашвили обвиняется в том, что он оформил соглашение с «Центр поинт» о строительстве квартир в ущерб интересов членов товарищества, а после не обеспечил завершение строительства жилого комплекса в Тбилиси и присвоил деньги товарищества.

«Председатель товарищества Зураб Табукашвили вместо того, чтобы в 2004 – 2016 годах направить взносы на нужды строительства или разделить между членами товарищества в соответствии с Гражданским кодексом Грузии, противозаконно завладел крупной суммой денег, внесенных на счет товарищества «Табукашвили -88», и полученными наличными, в размере 1 миллион 48 747 тысяч долларов и 219 950 тысяч лари» — сообщает прокуратура.

Ведомство также указывает, что Табукашвили продал пять квартир, которые должны были получить члены товарищества. Таким образом, последние лишились правовых оснований для получения площади.

Зурабу Табукашвили грозит до 11 лет тюрьмы за «присвоение и растрату средств в крупном размере». Его обвиняют сразу по 34 эпизодам связанных с товариществом «Табукашвили-88» и компанией «Центр поинт».

Члены товарищества «Табукашвили-88» в 2004–2009 годы заключили договор на строительство квартир и вложили около 1,5 миллионов долларов. Но из-за того, что владельцы строительной компании «Центр поинт» присвоили значительные суммы из взносов товарищества, выполнить обязательства перед владельцами квартир они не смогли.

По данному делу в 2012 году главная прокуратура возбудила уголовное дело против владельцев компании. Тогда прокуратура обвинила Майю Рчеулишвили в присвоении 1 миллиона 65 тысячи 159 долларов США, а ее сестру Русудан Кервалишвили в присвоении 1 миллиона 800 тысяч 333 долларов.

В июле 2013 году Тбилисский городской суд выпустил сестер под залог в размере 500 тысяч лари (около 215 тыс. долларов).

Комментарии

Похожие Статьи

  • Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия. Представители оппозиционной партии «Единое национальное движение» в тбилисском сакребуло обвиняют мэра столицы Кахи Каладзе в увеличении административного ресурса.  Сегодня оппозиция обнародовала два распоряжения, которые касаются назначения в мэрии 25 внештатных сотрудников, — сообщает телекомпания «Рустави-2». Депутат сакребуло от фракции ЕНД Марика Датукишвили отмечает, что распоряжения были подписаны 20 и 29

  • Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  На сайте телерадиовещательной немецкой   компании  Deutsche Welle  «Немецкая волна» сегодня опубликован материал, посвященный обвинениям, предъявленным в Украине бывшему президенту Грузии и губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. В статье отмечается, что юристы считают слабыми доказательства Генпрокуратуры и не видят вины Саакашвили, которую ему инкриминируют. Кроме того,  некоторые пункты обвинения юристам не

  • Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков   

    Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков  

      ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  Сотрудники МВД Грузии по обвинению в незаконном приобретении, хранении наркотических средств в Тбилиси задержали 27-летнего гражданина Ирана. По данным следствия, при личном обыске задержанного было обнаружено и изъято 47 таблеток, содержащих наркотическое средство бупренорфин. Уголовное дело возбуждено по статье «незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотического средства,

Яндекс.Метрика