|  |  | 

Главное Новости

Дело «Центр поинт»: арестован председатель товарищества «Табукашвили-88»

ТБИЛИСИ, 10 августа – Новости-Грузия. Главная прокуратура арестовала еще одного фигуранта дела строительной компании «Центр поинт» — председателя товарищества «Табукашвили-88» Зураба Табукашвили.

Табукашвили обвиняется в том, что он оформил соглашение с «Центр поинт» о строительстве квартир в ущерб интересов членов товарищества, а после не обеспечил завершение строительства жилого комплекса в Тбилиси и присвоил деньги товарищества.

«Председатель товарищества Зураб Табукашвили вместо того, чтобы в 2004 – 2016 годах направить взносы на нужды строительства или разделить между членами товарищества в соответствии с Гражданским кодексом Грузии, противозаконно завладел крупной суммой денег, внесенных на счет товарищества «Табукашвили -88», и полученными наличными, в размере 1 миллион 48 747 тысяч долларов и 219 950 тысяч лари» — сообщает прокуратура.

Ведомство также указывает, что Табукашвили продал пять квартир, которые должны были получить члены товарищества. Таким образом, последние лишились правовых оснований для получения площади.

Зурабу Табукашвили грозит до 11 лет тюрьмы за «присвоение и растрату средств в крупном размере». Его обвиняют сразу по 34 эпизодам связанных с товариществом «Табукашвили-88» и компанией «Центр поинт».

Члены товарищества «Табукашвили-88» в 2004–2009 годы заключили договор на строительство квартир и вложили около 1,5 миллионов долларов. Но из-за того, что владельцы строительной компании «Центр поинт» присвоили значительные суммы из взносов товарищества, выполнить обязательства перед владельцами квартир они не смогли.

По данному делу в 2012 году главная прокуратура возбудила уголовное дело против владельцев компании. Тогда прокуратура обвинила Майю Рчеулишвили в присвоении 1 миллиона 65 тысячи 159 долларов США, а ее сестру Русудан Кервалишвили в присвоении 1 миллиона 800 тысяч 333 долларов.

В июле 2013 году Тбилисский городской суд выпустил сестер под залог в размере 500 тысяч лари (около 215 тыс. долларов).

Комментарии

Похожие Статьи

  • К тушению пожара в Боржомском лесу будут привлечены военные

    К тушению пожара в Боржомском лесу будут привлечены военные

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Премьер-министр Георгий Квирикашвили обратился к президенту Георгию Маргвелашвили, как главнокомандующему страны, с просьбой о задействовании военных на тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке, говорится в сообщении на сайте администрации правительства. Пожар в лесном массиве у села Даба начался днем 20 августа. Из-за сложного рельефа подойти к очагам возгорания технике долгое

  • Вертолет МЧС Беларуси будет задействован на тушении пожара в Грузии

    Вертолет МЧС Беларуси будет задействован на тушении пожара в Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Вертолет авиации МЧС Беларуси направлен в Грузию для помощи в тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Информацию об этом распространяет Информационное агентство БЕЛТА со ссылкой на официального представителя МЧС Беларуси Виталия Новицкого. По поручению президента Александра Лукашенко в Грузию был направлен вертолет Ми-26 с группой спасателей на борту. «На борту

  • Музыкальный фестиваль One Caucasus 2017 откроется в Церакви в августе

    Музыкальный фестиваль One Caucasus 2017 откроется в Церакви в августе

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Музыкальный фестиваль One Caucasus в четвертый раз пройдет в грузинском регионе Квемо-Картли с 24 по 27 августа. По традиции фестиваль будет проходить в селе Церакви Марнеульского района, недалеко от границ Армении и Азербайджана. Главная цель фестиваля — создание вдохновляющего, мирного и безопасного пространства для живущей на Кавказе молодежи. Участниками One Caucasus-2017 станут Грузия, Азербайджан,

Яндекс.Метрика