В парке Боржоми почти полностью завершены восстановительные работы

2016-08-11T10:44:02+00:0011 Авг, 2016, 10:30|Главное, Новости, Происшествия|

парк Боржоми

Фото: sknews.ge

ТБИЛИСИ, 11 августа – Новости-Грузия. На территории Национального парка Боржоми почти полностью устранены последствия стихии.

Восстановительные работы здесь продолжались круглосуточно в течение нескольких дней. К настоящему времени основная их часть уже завершена.

Администрация Национального парка обещает, что в ближайшие дни будет полностью восстановлена поврежденная инфраструктура.

«Последствия града все еще не устранены. К сожалению, работы завершаться через пару дней. Около 500 плафонов уличного освещения нужно заменить. Также необходимо заменить поврежденные столбы фонарей», — сказала сотрудница службы по связям с общественностью парка Боржоми Мари Закашвили.

боржомо

Разбитые градом плафоны уличных фонарей в парке Боржоми

Она также сообщила, что сумма ущерба, который был нанесен заповеднику стихией, до сих пор не установлена.

«Созданная городским советом комиссия продолжает подсчитывать ущерб. В нескольких местах повреждены заграждения аттракционов, а также плотина первого моста. В ближайшие дни мы полностью завершим работы. На данном этапе парк продолжает работать с некоорыми ограничениями», — сказала она.

В ночь на 5 августа дождь и град, сопровождавшиеся сильным ветром, сильно повредили инфраструктуру Национального парка Боржоми. Ветер с корнями вырвал деревья.

В результате проливного дождя в нескольких селах муниципалитета Боржоми и в самом городе затопленными оказались первые этажи домов и подвалы, повреждены дороги.

Работы по ликвидации последствий стихии начались в Боржоми незамедлительно. На месте были мобилизованы специальные службы и десятки сотрудников лесного департамента района.