В Кахетии задержана группа браконьеров

2016-08-11T11:37:41+00:0011 Авг, 2016, 11:26|Главное, Новости, Происшествия|
Фото: агентство охраняемых территорий Грузии

ТБИЛИСИ, 11 августа – Новости-Грузия. В Национальном заповеднике Лагодехи, в Кахетии задержана группа браконьеров, сообщает агентство охраняемых территорий Грузии.

Вчера на территории парка рейнджеры вместе с сотрудниками МВД Грузии провели антибраконьерский рейд. В результате специальных мероприятий они вышли на след группы, которая незаконно охотилась на восточнокавказского тура.

Этот вид включен в Международную Красную книгу, как близкий к находящимся под угрозой исчезновения — IUCN (NT).

крупный горный козел

Фото: восточнокавказский тур

У охотников изъяли огнестрельное оружие и патроны. Все материалы были переданы в соответствующие органы.  В настоящее время по факту незаконной охоты на редких животных ведется расследование.

Охоту на диких животных в Грузии регулирует «Закон об охране животного мира». В соответствии с законом, охота разрешается только в специально отведенных местах, в частности, в охотничьих хозяйствах. После получения лицензии, охота разрешена на определенные виды птиц и зверей.

Охота на крупного горного козла требует большой сноровки. В настоящее время в арсенале охотников есть оружие, способное поразить животное с расстояния более километра.

Именно поэтому число охотников на восточнокавказского тура резко возросло. На туров сейчас охотятся ради роскошных рогов, которые являются престижным трофеем.