Неизвестные напали на офис Национального движения в Кахетии

2016-08-11T14:43:17+00:00 11 Авг, 2016, 13:20|Главное, Новости, Политика, Происшествия|
Фото: фейсбук-сраница партии «Единое национальное движение»

ТБИЛИСИ, 11 августа – Новости-Грузия. Очередное нападение на офис крупнейшей в Грузии оппозиционной партии «Единое национальное движение» произошло в ночь на 11 августа.

Нападение было совершено на офис районной организации партии в городе Дедоплисцкаро, в Кахетии. Неизвестные разбили окна и испортили баннеры кандидатов в мажоритарные депутаты.

Жильцы соседних домов рассказали, что заметили ночью возле офиса одного мужчину, который закидывал здание камнями, а после — скрылся с места преступления.

Один из лидеров оппозиционной партии Леван Бежашвили заявил, что в произошедшем есть политический след.

По словам Бежашвили жителям Дедоплисцкаро, которые поддерживают «Единое национальное движение», угрожают отменой социальной помощи.

«Подобные только усиливают нас и прибавляет боевой дух. Обещаю, все это – запугивание населения, террор закончится 8 октября!», — заявил он.

Глава избирательного штаба партии в Дедоплисцкаро Зураб Кочиашвили, между тем, заявил, что за нападением стоят представители правящей партии «Грузинская мечта – демократическая Грузии».

Кочиашвили считает, что погром был организован родственником бывшего премьер-министра Ираклия Гарибашвили — Зурабом Гонашвили.

Следствие было начато по статье 187 УК Грузии (повреждение или уничтожение чужого имущества). Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа или общественно полезного труда сроком от 100 до 180 часов, либо исправительные работы сроком до года.

Погром в Дедоплисцкаро — третье нападение на офис оппозиционной партии за последнее время, расследование которых до сих пор не завершено.