|  |  |  |  | 

Главное Новости Политика Происшествия

Неизвестные напали на офис Национального движения в Кахетии

Фото: фейсбук-сраница партии «Единое национальное движение»

ТБИЛИСИ, 11 августа – Новости-Грузия. Очередное нападение на офис крупнейшей в Грузии оппозиционной партии «Единое национальное движение» произошло в ночь на 11 августа.

Нападение было совершено на офис районной организации партии в городе Дедоплисцкаро, в Кахетии. Неизвестные разбили окна и испортили баннеры кандидатов в мажоритарные депутаты.

Жильцы соседних домов рассказали, что заметили ночью возле офиса одного мужчину, который закидывал здание камнями, а после — скрылся с места преступления.

Один из лидеров оппозиционной партии Леван Бежашвили заявил, что в произошедшем есть политический след.

По словам Бежашвили жителям Дедоплисцкаро, которые поддерживают «Единое национальное движение», угрожают отменой социальной помощи.

«Подобные только усиливают нас и прибавляет боевой дух. Обещаю, все это – запугивание населения, террор закончится 8 октября!», — заявил он.

Глава избирательного штаба партии в Дедоплисцкаро Зураб Кочиашвили, между тем, заявил, что за нападением стоят представители правящей партии «Грузинская мечта – демократическая Грузии».

Кочиашвили считает, что погром был организован родственником бывшего премьер-министра Ираклия Гарибашвили — Зурабом Гонашвили.

Следствие было начато по статье 187 УК Грузии (повреждение или уничтожение чужого имущества). Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа или общественно полезного труда сроком от 100 до 180 часов, либо исправительные работы сроком до года.

Погром в Дедоплисцкаро — третье нападение на офис оппозиционной партии за последнее время, расследование которых до сих пор не завершено.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Столкновения между полицией и участниками «Марша за импичмент», организованного партией Михаила Саакашвили «Движение новых сил», произошли у здания Октябрьского дворца в центре Киева. Несколько сотен человек, в том числе и сам Саакашвили, пришли к Октябрьскому дворцу после митинга, проходившего на площади Независимости. Изначально Саакашвили сообщил, что в этом здании будет

  • Саакашвили назвал фейком информацию о переговорах с Порошенко

    Саакашвили назвал фейком информацию о переговорах с Порошенко

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Третий президент Грузии, лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили назвал фейком информацию о его переговорах с президентом Украины Петром Порошенко. Соответствующее заявление политик сделал на митинге в ходе акции «Марш за импичмент», которая проходит сегодня в Киеве. Ранее украинское интернет-издание Insider, со ссылкой на собственные источники, сообщило о том, что Саакашвили

  • Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. В исторической части грузинской столицы, на улице Мирза Шафи в районе Абанотубани, на деньги израильских инвесторов будет построена фешенебельная гостиница. Общая стоимость проекта составит 12 миллионов долларов. Капсулу под строительство гостиницы заложили представители израильского Кнессета и мэр Тбилиси Каха Каладзе. «Будет осуществлена инвестиция в размере 12 миллионов долларов. Мы всячески

Яндекс.Метрика