|  |  |  |  | 

Главное Новости Политика Происшествия

Неизвестные напали на офис Национального движения в Кахетии

Фото: фейсбук-сраница партии «Единое национальное движение»

ТБИЛИСИ, 11 августа – Новости-Грузия. Очередное нападение на офис крупнейшей в Грузии оппозиционной партии «Единое национальное движение» произошло в ночь на 11 августа.

Нападение было совершено на офис районной организации партии в городе Дедоплисцкаро, в Кахетии. Неизвестные разбили окна и испортили баннеры кандидатов в мажоритарные депутаты.

Жильцы соседних домов рассказали, что заметили ночью возле офиса одного мужчину, который закидывал здание камнями, а после — скрылся с места преступления.

Один из лидеров оппозиционной партии Леван Бежашвили заявил, что в произошедшем есть политический след.

По словам Бежашвили жителям Дедоплисцкаро, которые поддерживают «Единое национальное движение», угрожают отменой социальной помощи.

«Подобные только усиливают нас и прибавляет боевой дух. Обещаю, все это – запугивание населения, террор закончится 8 октября!», — заявил он.

Глава избирательного штаба партии в Дедоплисцкаро Зураб Кочиашвили, между тем, заявил, что за нападением стоят представители правящей партии «Грузинская мечта – демократическая Грузии».

Кочиашвили считает, что погром был организован родственником бывшего премьер-министра Ираклия Гарибашвили — Зурабом Гонашвили.

Следствие было начато по статье 187 УК Грузии (повреждение или уничтожение чужого имущества). Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа или общественно полезного труда сроком от 100 до 180 часов, либо исправительные работы сроком до года.

Погром в Дедоплисцкаро — третье нападение на офис оппозиционной партии за последнее время, расследование которых до сих пор не завершено.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Кахетии дровосека убило упавшим деревом 

    В Кахетии дровосека убило упавшим деревом 

    ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия.   Мужчина в возрасте 45 лет скончался после того, как на него упало дерево, которое он пытался срубить. Несчастный случай произошел в селе Кисисхеви Телавского района в Кахетии, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. По данным грузинских СМИ, погибшего звали Георгий Арутюнов. Тело погибшего перевезли в  город Гурджаани, в Национальное

  • Мэрия Тбилиси рассказала о зарплатах заместителей мэра Тбилиси  

    Мэрия Тбилиси рассказала о зарплатах заместителей мэра Тбилиси  

    ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия.  Мэр Тбилиси Давид Нармания за 2016 год получил в виде зарплаты 38, 1 тысячу лари (15,5 тысяч долларов), об этом стало известно из имущественной декларации столичного градоначальника. Декларации также заполнили заместители мэра, и из этих документов можно сделать вывод, что заработок заместителей превышает зарплату начальника почти в два раза. Между

  • Завод по производству сухофруктов открылся в Мцхета

    Завод по производству сухофруктов открылся в Мцхета

    ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия. Оборудованное по современным стандартам предприятие по переработке фруктов открылось в городе Мцхета, сообщает министерство сельского хозяйства Грузии. За год завод компании Caucasus Organic Fruits будет производить более 50 тонн различных сухофруктов. На предприятии будет использоваться только местное сырье. В настоящее время на производстве трудоустроено 58 человек. Завод по переработке фруктов

Яндекс.Метрика