|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

В Митарби до конца года построят канатную дорогу

Кохта-Митарби

ТБИЛИСИ, 11 августа – Новости-Грузия. На курорте Митарби, в Боржомском районе начато строительство новой канатной дороги, сообщает пресс-служба правительства Грузии.

Проект осуществляет австрийская компания «Доппельмайер» (Doppelmayr).

Кампания является мировым лидером в сфере строительства канатных дорог. Австрийские специалисты каждый год запускают сотни объектов по всему миру.

Строительство канатной дороги в Митарби представители компании обещают завершить до конца 2016 года.
Вчера горный курорт посетил премьер-министр Георгий Квирикашвили.

Он осмотрел начатые работы и сообщил, что строительство инфраструктуры будет способствовать развитию туристического потенциала Митарби.

По словам премьера, в ближайшее время появится генеральный план развития поселения Митарби. Именно этот документ определит концепцию развития курорта в течение следующего десятилетия.

Ожидается, что план будет обнародован до конца текущего года. В разработке концепции примут участие ведущие международные компании.

Бакуриани вошел в топ-10 рейтинга недорогих горнолыжных курортов стран СНГ и ближнего зарубежья, куда россиянам не требуется виза. Рейтинг зимних курортов составил русский Forbes вместе с туристическим сервисом Travel.ru.

Следует отметить, что на обустройство туристической инфраструктуры курортов Бакуриани и Митарби власти выделили 118 миллионов лари (около $49,2 миллиона). Это самая крупная инвестиция властей Грузии в развитие горного туризма.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Фотография с видом на сванские башни в Местиа попала в число победителей международного фотоконкурса «Вики любит памятники» (Wiki Loves Monuments). Автором снимка, сделанного в высокогорной Сванетии, является профессиональный украинский фотограф Дмитрий Балховитин. «Эти башни IX-XII веков находятся в Сванетии, в Местии. Они характерны для этого региона. Дмитрию пришлось довольно долго исследовать

  • Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Семья 17-летнего Гоги Долидзе, поиски которого продолжаются уже больше недели, не исключает, что подросток мог стать жертвой насилия, сообщает телекомпания «Рустави 2». Гоги Долидзе учится в 11 классе. Утром 7 декабря он ушел из своего дома в селе Бобоквати Кобулетского района. Юноша должен был пойти на занятия, однако в школе

  • Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Третий президент Грузии, лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили призвал население Украины 17 декабря принять участие в марше за импичмент главы государства Петра Порошенко. «Завтра мы все обязательно должны выйти на марш за импичмент, для того чтобы удержать власть от фатального последнего шага, который сделает ее диктатурой и, следовательно,

Яндекс.Метрика