В Митарби до конца года построят канатную дорогу

2016-08-11T15:55:25+04:0011 Авг, 2016, 15:55|Главное, Новости, Экономика|

Кохта-Митарби

ТБИЛИСИ, 11 августа – Новости-Грузия. На курорте Митарби, в Боржомском районе начато строительство новой канатной дороги, сообщает пресс-служба правительства Грузии.

Проект осуществляет австрийская компания «Доппельмайер» (Doppelmayr).

Кампания является мировым лидером в сфере строительства канатных дорог. Австрийские специалисты каждый год запускают сотни объектов по всему миру.

Строительство канатной дороги в Митарби представители компании обещают завершить до конца 2016 года.
Вчера горный курорт посетил премьер-министр Георгий Квирикашвили.

Он осмотрел начатые работы и сообщил, что строительство инфраструктуры будет способствовать развитию туристического потенциала Митарби.

По словам премьера, в ближайшее время появится генеральный план развития поселения Митарби. Именно этот документ определит концепцию развития курорта в течение следующего десятилетия.

Ожидается, что план будет обнародован до конца текущего года. В разработке концепции примут участие ведущие международные компании.

Бакуриани вошел в топ-10 рейтинга недорогих горнолыжных курортов стран СНГ и ближнего зарубежья, куда россиянам не требуется виза. Рейтинг зимних курортов составил русский Forbes вместе с туристическим сервисом Travel.ru.

Следует отметить, что на обустройство туристической инфраструктуры курортов Бакуриани и Митарби власти выделили 118 миллионов лари (около $49,2 миллиона). Это самая крупная инвестиция властей Грузии в развитие горного туризма.