Партия «Наша родина» обещает оплатить экстрадицию Саакашвили

2016-08-11T18:26:35+00:00 11 Авг, 2016, 18:26|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 11 августа – Новости-Грузия. Партия «Наша родина» провела очередную акцию протеста в Тбилиси. На этот раз протестующие собрались у здания посольства Украины в Грузии.

Представители партии потребовали экстрадировать третьего президента Грузии Михаила Саакашвили в Грузию.

Участники сегодняшней акции протеста принесли к зданию диппредставительства плакаты с надписями: «Мы требуем экстрадиции Саакашвили из Одессы», «Дорожите многолетней дружбой между народами Грузии и Украины».

«Мы обращаемся к властям Украины, в частности к президенту этой страны, передать Михаила Саакашвили, как осужденного и разыскиваемого нашей страной», — сказал член партии «Наша родина» Заза Агладзе журналистам.

Председатель «Нашей родины» Звиад Читишвили даже пообещал, что его партия оплатит экстрадицию Саакашвили в Грузию.

С митингующими встретился временный поверенный в делах Украины в Грузии Георгий Назаров. Участники акции передали ему петицию и ознакомили с требованиями.

Он объяснил собравшимся, что дипломатические ведомства не занимаются вопросами экстрадиции, но обещал передать требования в центральный офис.

Это уже третья акция, организованная партией «Наша родина», за последние две недели.

В конце июля представители партии сожгли чучело Михаила Саакашвили перед зданием офиса партии «Единое национальное движение» в Тбилиси.

Как оказалось, сожжением чучела протестующие предъявляют претензии не только к Саакашвили, но и к своим главным оппонентам — правящей партии «Грузинская мечта».

Вторая акция также прошла у офиса «Национальное движение», только на этот раз в курортном городе Батуми.

Тогда участники акции сожгли сразу два чучела — третьего президента Грузии и оппозиционного турецкого деятеля Фетхуллаха Гюлена, которого власти Турции обвинили в попытке госпереворота.

Они объяснили это тем, что по их мнению, Гюлен финансирует деятельность «Национального движения». Оба чучела подожгли.

На каждой из трех акций, организованных «Нашей родиной», присутствовали не более 50 человек.