|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Партия «Наша родина» обещает оплатить экстрадицию Саакашвили

ТБИЛИСИ, 11 августа – Новости-Грузия. Партия «Наша родина» провела очередную акцию протеста в Тбилиси. На этот раз протестующие собрались у здания посольства Украины в Грузии.

Представители партии потребовали экстрадировать третьего президента Грузии Михаила Саакашвили в Грузию.

Участники сегодняшней акции протеста принесли к зданию диппредставительства плакаты с надписями: «Мы требуем экстрадиции Саакашвили из Одессы», «Дорожите многолетней дружбой между народами Грузии и Украины».

«Мы обращаемся к властям Украины, в частности к президенту этой страны, передать Михаила Саакашвили, как осужденного и разыскиваемого нашей страной», — сказал член партии «Наша родина» Заза Агладзе журналистам.

Председатель «Нашей родины» Звиад Читишвили даже пообещал, что его партия оплатит экстрадицию Саакашвили в Грузию.

С митингующими встретился временный поверенный в делах Украины в Грузии Георгий Назаров. Участники акции передали ему петицию и ознакомили с требованиями.

Он объяснил собравшимся, что дипломатические ведомства не занимаются вопросами экстрадиции, но обещал передать требования в центральный офис.

Это уже третья акция, организованная партией «Наша родина», за последние две недели.

В конце июля представители партии сожгли чучело Михаила Саакашвили перед зданием офиса партии «Единое национальное движение» в Тбилиси.

Как оказалось, сожжением чучела протестующие предъявляют претензии не только к Саакашвили, но и к своим главным оппонентам — правящей партии «Грузинская мечта».

Вторая акция также прошла у офиса «Национальное движение», только на этот раз в курортном городе Батуми.

Тогда участники акции сожгли сразу два чучела — третьего президента Грузии и оппозиционного турецкого деятеля Фетхуллаха Гюлена, которого власти Турции обвинили в попытке госпереворота.

Они объяснили это тем, что по их мнению, Гюлен финансирует деятельность «Национального движения». Оба чучела подожгли.

На каждой из трех акций, организованных «Нашей родиной», присутствовали не более 50 человек.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Цулукиани: Межведомственная комиссия рассмотрит вопрос рассылки смс-сообщений в день выборов

    Цулукиани: Межведомственная комиссия рассмотрит вопрос рассылки смс-сообщений в день выборов

    ТБИЛИСИ, 23 октября – Новости-Грузия. Вопросом рассылки сообщений политическими партиями на телефоны избирателей в день голосования изучит межведомственная комиссия, — об этом журналистам сообщила министр юстиции Тея Цулукиани. 21 октября, в день голосования на местных выборах, многие избиратели получили смс-сообщения, в частности, от партии кандидата в мэры Тбилиси Георгия Вашадзе «Новая Грузия». Сообщения были следующего

  • Нино Бурджанадзе пообещала не уходить из политики  

    Нино Бурджанадзе пообещала не уходить из политики  

    ТБИЛИСИ, 23 октября – Новости-Грузия. Экс-спикер парламента, лидер блока «Демократическое движение – Свободная Грузия» Нино Бурджанадзе обвинила основателя партии «Грузинская мечта» Бидзину Иванишвили в краже голосов. 21 октября в Грузии состоялись прямые всеобщие выборы 64-х мэров и депутатов 64-х сакребуло — муниципальных законодательных органов. Согласно предварительным данным, на выборах 21 октября большинствополучила   правящая партия «Грузинская

  • В Грузии в следующем году снизится тариф на телефонную связь

    В Грузии в следующем году снизится тариф на телефонную связь

    ТБИЛИСИ, 23 октября – Новости-Грузия. Национальная комиссия по коммуникациям Грузии (GNCC) установила новый тариф взаимовключения для мобильных операторов и фиксированных телефонных сетей. По решению комиссии, тарифы на рынке должны быть сокращены  поэтапно. В частности, первое сокращение состоится 1 июля 2018 года, а окончательно сокращенный тариф будет задействован с 1 января 2019 года. Новый тариф установлен

Яндекс.Метрика