|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Одна из самых опасных дорог в Тушетии будет реабилитирована

дорога в Тушетию

ТБИЛИСИ, 12 августа – Новости-Грузия. Дорога, ведущая в историческую горную область Тушетию, будет отремонтирована.

Этот путь на протяжении долгих лет считался одним из самых опасных во всем мире, однако скоро это изменится. Соответствующее заявление сделал  премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, во время посещения Тушетии.

По словам премьера, после реабилитация дороги, путешествие в горную местность станет легким и безопасным. Он объявил, что после завершения проекта дорога будет соответствовать современным, европейским стандартам.

«Эта дорога будет построена с использованием современных технологий и по европейским стандартам. Новый путь, соединяющий столицу Грузии с регионом Тушетия, позволит путешественникам быстрее и безопаснее преодолеть это расстояние», — сказал Квирикашили.

Он отметил, что модернизация дороги имеет важное значение для сохранения и развития труднодоступного региона, а также для сохранения культуры и традиций местных жителей для будущих поколений.

Тушетия — историческая и географическая горная область на северо-востоке Грузии. Она представлена на включение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В настоящее время здесь остаются жилыми около десятка селений.

дорог

Дорога в Тушетию признана одной из самых опасных в мире. Об этом труднопроходимом участке телеканал Би-би-си снял документальный фильм, назвав дорогу «ужасающей»

Тендер для компаний, заинтересованных в строительстве горной дороги, будет объявлен в ближайшее время.

«Эта дорога станет многофункциональной в плане развития туризма. Проект реабилитации поможет обеспечить более высокий доход местных жителей и будет способствовать их заинтересованности в создании здесь множества небольших гостиниц», — говорит Квирикашвили.

Он также напомнил, что регион граничит на севере с Чечней, а на востоке — с Дагестаном. В связи с этим, он считает, что новая дорога будет важна и для обеспечения безопасности.

Премьер посетил Тушетию для участия в народных гуляньях по случаю праздника «Тушетоба» известного также как День пастуха.

Фото: Facebook/Giorgi Kvirikashvili

Квирикашвили поздравил жителей высокогорного района с праздником.

«Я хочу поздравить тушинских пастухов. Так как они укрепили регион. Благодаря вашему героизму, мы сохранили уникальнейшую культуру, которой справедливо гордимся», — сказал Квирикашвили.

Премьер-министр вместе с членами правительства попробовал знаменитые тушинские хинкали и хачапури, приготовленные по особому местному рецепту. Также он принял участие в традиционном соревновании по стрельбе из лука.

На празднике Квирикашвили получил подарок от жителей высокогорного региона – сотканный из войлока ковер с натюрмортом.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Площадь пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке увеличилась до 12 гектаров

    Площадь пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке увеличилась до 12 гектаров

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Более 12 гектаров леса в Боржоми-Харагаульском национальном парке было уничтожено пожаром. Об этом сообщает телекомпания «Имеди» со ссылкой на заявление главы Национального лесного агентства Минприроды Грузии Торнике Гвазава. На месте ЧС находится представители Кабмина Грузии, которые вошли в чрезвычайный штаб, созданный по распоряжению премьера Георгия Квирикашвили с целью ликвидации пожара.

  • В Самегрело установят рекорд по приготовлению самого тянущегося эларджи

    В Самегрело установят рекорд по приготовлению самого тянущегося эларджи

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Рекорд по приготовлению самого длинного и тянущегося эларджи в Грузии намерены установить в Самегрело. 22 августа претендующий на рекорд эларджи будут готовить в селе Ахути района Чхороцку. Эларджи – вкусное и сытное блюдо, которое традиционно готовят в Западной Грузии. Для приготовления эларджи используется кукурузная крупа или мука грубого помола, в

  • Анна Седокова приехала в Грузию на съемки «суперсекретного» ТВ-шоу

    Анна Седокова приехала в Грузию на съемки «суперсекретного» ТВ-шоу

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Российская и украинская исполнительница Анна Седокова находится в Грузии. Снимками из поездки Седокова делится со своими подписчиками в Instagram. Певица побывала на оздоровительном курорте Саирме близ города Кутаиси, а также разместила фото, сделанное на балконе ее апартаментов в Старом Тбилиси. В Грузии популярная поп-певица снимает семейное шоу. Свой новый проект Седакова называет

Яндекс.Метрика