|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Предвыборная кампания в Гори сопровождается кражей скота

ТБИЛИСИ, 12 августа – Новости-Грузия. В Гори произошло нападение на офис оппозиционной партии «Единое национальное движение».

Районный офис партии закидал камнями директор консервного завода «Кула» Иване Гоглидзе.

Комментируя устроенный им погром, бизнесмен начал шутить: «В офисе «Национального движения» из-за напряженной ситуации практически не было воздуха. Я эффективно и безболезненно решил их проблему. Они получили свежий воздух и новые идеи».

Кандидат в мажоритарные депутаты в Горийский муниципалитет от оппозиционной партии Бадри Басилашвили заявил, что причиной поступка Гоглидзе стал его конфликт с собственным братом.

По словам Басиашвили, брат Иване Гоглидзе — Алекси, поддерживает «Единое национальное движение» и намерен баллотироваться от партии.

Оппозиционный кандидат считает произошедшее частью кампании по запугиванию членов и активистов «Национального движения». Бесиашвили заявляет, что давление на них оказывают представители правящей партии «Грузинская мечта – демократическая Грузии».

Басиашвили рассказал, что факты шантажа осуществляются посредством кражи скота у представителей оппозиционной партии.

«В последнее время на активных членов партии осуществляется давление. Выражается это в следующем: из дома нашего координатора в селе Мерети преступниками был украден крупный рогатый скот. Кроме того, из дома нашего члена муниципального собрания Ивана Нусхелидзе украли 10 коров, что также связано с его политической активностью», — заявил Басишвили.

Он призвал МВД Грузии отреагировать на данные факты, подчеркнув при этом, что не надеется на соответствующую реакцию со стороны правоохранительных органов.

Парламентские выборы в Грузии пройдут 8 октября и предвыборная кампания в стране уже вошла в активную фазу.

Согласно последним опросам общественного мнения «Национальное движение» находится на втором месте после правящей партии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Госфильмофонд России вернул Тбилиси еще 11 фильмов

    Госфильмофонд России вернул Тбилиси еще 11 фильмов

    Фото министерства культуры Грузии  ТБИЛИСИ, 18 декабря  – Новости-Грузия.   В Тбилиси сегодня состоялась церемония передачи Грузии второй части копий грузинских фильмов, хранящихся в Государственном фонде кинофильмов России. Министр культуры Михаил Гиоргадзе и гендиректор Госфильмофонда Николай Бородачев 30 сентября 2014 года подписали документ, согласно которому, в течение семи лет Госфильмофонд передаст Грузии те грузинские фильмы, которые

  • В Тбилиси 19 декабря состоится премьера оперы Масканьи «Сельская честь»     

    В Тбилиси 19 декабря состоится премьера оперы Масканьи «Сельская честь»    

    ТБИЛИСИ, 18 декабря  – Новости-Грузия.  Премьера обновленной версии оперы итальянского композитора Пьетро Масканьи, созданной в 1890 году по новелле Джованни Верги «Сельская честь», состоится 19 декабря в Тбилисском государственном театре оперы и балета имени Захария Палиашвили. Опера является одним из наиболее известных произведений веризма и часто исполняется с другой известной оперой этого направления — «Паяцами»

  • В январе в Грузии впервые пройдет конкурс бороды и усов    

    В январе в Грузии впервые пройдет конкурс бороды и усов   

    ТБИЛИСИ, 18 декабря  – Новости-Грузия.  Мужской конкурс на лучшие усы и бороду  впервые пройдет в Грузии в январе 2018 года. Подобные чемпионаты самых оригинальных бородачей уже стали традицией в Канаде, Франции, Норвегии и многих других странах мира. Инициаторами конкурса в Грузии стали основатели Грузинского клуба бородачей Beardman Бека Гогиберидзе и Торнике Самхарадзе. По словам организаторов,

Яндекс.Метрика