Предвыборная кампания в Гори сопровождается кражей скота

2016-08-12T16:22:15+04:0012 Авг, 2016, 16:15|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 12 августа – Новости-Грузия. В Гори произошло нападение на офис оппозиционной партии «Единое национальное движение».

Районный офис партии закидал камнями директор консервного завода «Кула» Иване Гоглидзе.

Комментируя устроенный им погром, бизнесмен начал шутить: «В офисе «Национального движения» из-за напряженной ситуации практически не было воздуха. Я эффективно и безболезненно решил их проблему. Они получили свежий воздух и новые идеи».

Кандидат в мажоритарные депутаты в Горийский муниципалитет от оппозиционной партии Бадри Басилашвили заявил, что причиной поступка Гоглидзе стал его конфликт с собственным братом.

По словам Басиашвили, брат Иване Гоглидзе — Алекси, поддерживает «Единое национальное движение» и намерен баллотироваться от партии.

Оппозиционный кандидат считает произошедшее частью кампании по запугиванию членов и активистов «Национального движения». Бесиашвили заявляет, что давление на них оказывают представители правящей партии «Грузинская мечта – демократическая Грузии».

Басиашвили рассказал, что факты шантажа осуществляются посредством кражи скота у представителей оппозиционной партии.

«В последнее время на активных членов партии осуществляется давление. Выражается это в следующем: из дома нашего координатора в селе Мерети преступниками был украден крупный рогатый скот. Кроме того, из дома нашего члена муниципального собрания Ивана Нусхелидзе украли 10 коров, что также связано с его политической активностью», — заявил Басишвили.

Он призвал МВД Грузии отреагировать на данные факты, подчеркнув при этом, что не надеется на соответствующую реакцию со стороны правоохранительных органов.

Парламентские выборы в Грузии пройдут 8 октября и предвыборная кампания в стране уже вошла в активную фазу.

Согласно последним опросам общественного мнения «Национальное движение» находится на втором месте после правящей партии.