СМИ: В Грузии полицейский довел молодого мужчину до самоубийства

2016-08-12T18:13:57+00:0012 Авг, 2016, 18:13|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 12 августа – Новости-Грузия. Житель села Дапнари Самтредского района покончил жизнь самоубийством, обвинив в своей смерти полицейских, сообщает грузинская телекомпания «Рустави-2».

22-летний Демур Стуруа оставил предсмертное послание, в котором сообщил, что в последнее время на него оказывали давление сотрудники полиции.

Автор записки говорит, что один из полицейских угрожал ему арестом и расправой, требуя рассказать правоохранителям, кто и где в Самтредском районе выращивает марихуану. Автор также называет имя и фамилию этого полицейского.

Письмо было написано вечером 7 августа.

Родные Стуруа также утверждают, что за несколько дней до кончины полицейский нанес Стуруа словесное и физическое оскорбление. Они требуют наказать полицейского, имя которого фигурирует в записке.

«Его избили, пытали и он был вынужден повеситься. Может, он вообще убит – я не знаю и требую расследовать это», — сказала член семьи Нона Чочуа.

По информации телекомпании, полицейский, которого Стуруа обвинил в своей кончине, все еще занимает должность в правоохранительной структуре.

Между тем, этим фактом заинтересовался Аппарат народного защитника Грузии. Представители ведомства сегодня должны встретиться с членами семьи Стуруа.

Аппарат омбудсмена потребовал от Главной прокуратуры незамедлительно начать следствие в связи с произошедшим фактом.

«Все первичные следственные действия должна провести прокуратура, так как, согласно распространенной информации, может быть выявлено преступление правоохранителей», — говорится в заявлении аппарата.

Главная прокуратура позднее возбудила уголовное дело по статье «доведение до самоубийства» и начала расследовать факт давления на молодого мужчину со стороны районного инспектора.

МВД пока не комментировало произошедшее.