|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

СМИ: В Грузии полицейский довел молодого мужчину до самоубийства

ТБИЛИСИ, 12 августа – Новости-Грузия. Житель села Дапнари Самтредского района покончил жизнь самоубийством, обвинив в своей смерти полицейских, сообщает грузинская телекомпания «Рустави-2».

22-летний Демур Стуруа оставил предсмертное послание, в котором сообщил, что в последнее время на него оказывали давление сотрудники полиции.

Автор записки говорит, что один из полицейских угрожал ему арестом и расправой, требуя рассказать правоохранителям, кто и где в Самтредском районе выращивает марихуану. Автор также называет имя и фамилию этого полицейского.

Письмо было написано вечером 7 августа.

Родные Стуруа также утверждают, что за несколько дней до кончины полицейский нанес Стуруа словесное и физическое оскорбление. Они требуют наказать полицейского, имя которого фигурирует в записке.

«Его избили, пытали и он был вынужден повеситься. Может, он вообще убит – я не знаю и требую расследовать это», — сказала член семьи Нона Чочуа.

По информации телекомпании, полицейский, которого Стуруа обвинил в своей кончине, все еще занимает должность в правоохранительной структуре.

Между тем, этим фактом заинтересовался Аппарат народного защитника Грузии. Представители ведомства сегодня должны встретиться с членами семьи Стуруа.

Аппарат омбудсмена потребовал от Главной прокуратуры незамедлительно начать следствие в связи с произошедшим фактом.

«Все первичные следственные действия должна провести прокуратура, так как, согласно распространенной информации, может быть выявлено преступление правоохранителей», — говорится в заявлении аппарата.

Главная прокуратура позднее возбудила уголовное дело по статье «доведение до самоубийства» и начала расследовать факт давления на молодого мужчину со стороны районного инспектора.

МВД пока не комментировало произошедшее.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаил Саакашвили назвал дату своего возвращения в Украину

    Михаил Саакашвили назвал дату своего возвращения в Украину

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сегодня заявил, что вернется в Украину с территории Польши 10 сентября. Об этом Саакашвили заявил в ходе прямого эфира на своей странице в фейсбуке. «Я возвращаюсь в Украину. Я приеду 10 сентября, буду ехать из Польши через пункт пропуска «Краковец» (Львовская

  • Глава администрации туризма Грузии опроверг слухи о своей отставке 

    Глава администрации туризма Грузии опроверг слухи о своей отставке 

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия.  Глава национальной администрации туризма Грузии Георгий Чоговадзе опроверг сообщения о своей отставке. Сегодня Чоговадзе сделал первый комментарий после того, как ряд грузинских СМИ накануне  со ссылкой на неофициальные источники сообщили об отставке главы департамента туризма. Некоторые журналисты связали отставку Чоговадзе с неудачным проведением фестиваля электронной музыки Gem Fest в Анаклия,

  • На месте взрыва в Батуми побывал глава правительства Аджарии

    На месте взрыва в Батуми побывал глава правительства Аджарии

      ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. Председатель правительства Аджарии Зураб Патарадзе побывал на месте взрыва газозаправочной станции в Батуми и пообещал предоставить временное жилье людям, чьи дома пострадали от пожара. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили  в пресс-службе правительства Аджарии. Сильный взрыв на АЗС на улице генерала Абашидзе прогремел сегодня днем. В результате начавшегося пожара сгорели

Яндекс.Метрика