|  |  |  | 

Главное Новости Общество

В Грузии появится первый центр высоких технологий

Silicon Valley Tbilisi

ТБИЛИСИ, 12 августа – Новости-Грузия. Уже через месяц в столице Грузии откроется первый, частный, центр высоких технологий «Силиконовая долина Тбилиси» (Silicon Valley Tbilisi).

Технологический объект будет располагаться в центре Тбилиси — на проспекте И. Чавчавадзе. Он будет включать в себя IT-академию, университет бизнеса и технологий, школу, лабораторию, научно-исследовательский центр и технологические инкубаторы.

В «Силиконовой долине Тбилиси» будущие грузинские девелоперы, программные инженеры и производители смогут реализовывать свежие бизнес-идеи, а также расширять технологические навыки и собственные возможности.

В центре разместятся офисы ведущих технологических компаний, студенческие кампусы и летняя школа для одаренных детей, оснащенная спортивной площадкой и бассейном.

«Силиконовая долина Тбилиси» предложит три уровня образования: бакалавриат, магистратуру и докторантуру.

Проект включает все этапы, которые необходимы для того, чтобы Грузия постепенно стала страной-экспортером технологий, говорит один из представителей «Силиконовой долины Тбилиси» Михаил Батиашвили.

«Это не далекая перспектива. Проект даст нам очень быстрые результаты и подготовленные нами кадры быстро станут востребованными и успешными не только в грузинских бизнес компаниях, но и на международном рынке», — заявил Батиашвили.

По его словам, специалистам больше не придется получать образование и проходить переподготовку за рубежом. «Силиконовая долина Тбилиси» даст возможность молодым и талантливым людям на родине освоить необходимые навыки и начать работу в ведущих технологических компаниях.

С грузинскими студентами и преподавателями готовы поделиться своим опытом специалисты из Израиля. В этой связи, в Грузии находится профессор научно-технического центра Израиля Дрод Шрем.

«Для нас большая честь находиться в Грузии, в этой удивительной стране. Наш центр в Израиле является одним из крупнейших образовательных и тренинг центров, где ежегодно более 15 тысяч студентов получают знания и учатся по востребованным специальностям. Хотим поделиться с Грузией этим опытом», — заявил Шрем.

«Силиконовая долина Тбилиси» названа в честь знаменитой области «Silicon Valley» в Калифорнии, в США. Она является родиной крупнейших технологических компаний, наиболее известные из которых Google, Facebook и Apple.

«Silicon Valley» в точном переводе звучит как «Кремниевая долина». Из-за сходства слов silicon — кремний и silicone — силикон в русском языке четко закрепился неверный термин для обозначения этой местности.

Неправильный перевод не помешал стать названию общеупотребительным — его признали словари.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Ника Мелия: ЕНД не собирается сдаваться

    Ника Мелия: ЕНД не собирается сдаваться

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Бывшая правящая партия «Единое национальное движение» намерена дождаться официальных итогов выборов в местные муниципальные органы, после чего обнародует план дальнейших действий. Об этом журналистам заявил лидер партии «Единое национальное движение» Ника Мелия. В то же время Мелия сказал, что не верит результатам экзит-полов, согласно которым, кандидат в мэры Тбилиси от

  • Каландадзе: По предварительным данным, ЕНД получило большинство в Мартвили   

    Каландадзе: По предварительным данным, ЕНД получило большинство в Мартвили  

      ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия.  По предварительным данным, в регионе Самегрело, в Мартвильском избирательном округе, на местных выборах и по мажоритарным, и по пропорциальным спискам лидирует оппозиционная партия «Единое национальное движение». Об этом заявила член политического совета партии ЕНД Нино Каландадзе, — сообщает телекомпания «Рустави-2». Нино Каландадзе лично присутствовала на процессе подсчета голосов на

  • Соратник Бурджанадзе попал в больницу в день местных выборов

    Соратник Бурджанадзе попал в больницу в день местных выборов

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Первый номер избирательного блока «Демократичное движение – Свободная Грузия» и кандидат на пост председателя сакребуло (горсовет) Тбилиси Дмитрий Лорткипанидзе попал в больницу в день выборов в органы местного самоуправления. Как сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе «скорой помощи», Лорткипанидзе был в сознании, когда его доставили в больницу. «Бригада скорой помощи перевела

Яндекс.Метрика