|  |  |  | 

Главное Новости Общество

В Грузии появится первый центр высоких технологий

Silicon Valley Tbilisi

ТБИЛИСИ, 12 августа – Новости-Грузия. Уже через месяц в столице Грузии откроется первый, частный, центр высоких технологий «Силиконовая долина Тбилиси» (Silicon Valley Tbilisi).

Технологический объект будет располагаться в центре Тбилиси — на проспекте И. Чавчавадзе. Он будет включать в себя IT-академию, университет бизнеса и технологий, школу, лабораторию, научно-исследовательский центр и технологические инкубаторы.

В «Силиконовой долине Тбилиси» будущие грузинские девелоперы, программные инженеры и производители смогут реализовывать свежие бизнес-идеи, а также расширять технологические навыки и собственные возможности.

В центре разместятся офисы ведущих технологических компаний, студенческие кампусы и летняя школа для одаренных детей, оснащенная спортивной площадкой и бассейном.

«Силиконовая долина Тбилиси» предложит три уровня образования: бакалавриат, магистратуру и докторантуру.

Проект включает все этапы, которые необходимы для того, чтобы Грузия постепенно стала страной-экспортером технологий, говорит один из представителей «Силиконовой долины Тбилиси» Михаил Батиашвили.

«Это не далекая перспектива. Проект даст нам очень быстрые результаты и подготовленные нами кадры быстро станут востребованными и успешными не только в грузинских бизнес компаниях, но и на международном рынке», — заявил Батиашвили.

По его словам, специалистам больше не придется получать образование и проходить переподготовку за рубежом. «Силиконовая долина Тбилиси» даст возможность молодым и талантливым людям на родине освоить необходимые навыки и начать работу в ведущих технологических компаниях.

С грузинскими студентами и преподавателями готовы поделиться своим опытом специалисты из Израиля. В этой связи, в Грузии находится профессор научно-технического центра Израиля Дрод Шрем.

«Для нас большая честь находиться в Грузии, в этой удивительной стране. Наш центр в Израиле является одним из крупнейших образовательных и тренинг центров, где ежегодно более 15 тысяч студентов получают знания и учатся по востребованным специальностям. Хотим поделиться с Грузией этим опытом», — заявил Шрем.

«Силиконовая долина Тбилиси» названа в честь знаменитой области «Silicon Valley» в Калифорнии, в США. Она является родиной крупнейших технологических компаний, наиболее известные из которых Google, Facebook и Apple.

«Silicon Valley» в точном переводе звучит как «Кремниевая долина». Из-за сходства слов silicon — кремний и silicone — силикон в русском языке четко закрепился неверный термин для обозначения этой местности.

Неправильный перевод не помешал стать названию общеупотребительным — его признали словари.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Суд в Киеве отказался арестовывать Михаила Саакашвили. Бывший губернатор Одесской области, третий президент Грузии и лидер украинской партии «Рух новых сил» несколько минут назад был освобожден из зала Печерского районного суда. Судья Лариса Цокол отклонила ходатайство прокуратуры о домашнем аресте Саакашвили. Политик отпущен под поручительство депутатов Верховной рады. По данным

  • Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Строительная компания «M-квадрат» предлагает проект перестройки «хрущевок» в Сабурталинском районе Тбилиси. По словам руководителя компании Ираклия Бурдиладзе, уже выбраны конкретные локации — речь идет о кварталах Важа Пшавела и улице Кавтарадзе. Компания планирует переселить жителей амортизированных корпусов в новые дома, а на месте старых построить современные дома, чтобы проект был

  • Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  Председатель ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили призывает своих коллег отчислить адвоката Давида Ланчава, который, по его мнению, пытался сорвать процесс выборов нового главы организации. Выборы нового председателя Ассоциации адвокатов Грузии состоялись в субботу. Одним из кандидатов на пост главы Ассоциации был адвокат Давид Ланчава. Окончательные итоги выборов пока не известны,

Яндекс.Метрика