|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Окруашвили решил баллотироваться в Гори вслед за Аласания

ТБИЛИСИ, 13 августа – Новости-Грузия. Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили будет баллотироваться в парламент страны в качестве мажоритарного кандидата в избирательном округе Гори.

Его кандидатуру для участия в выборах представила инициативная группа.

Одним из соперников Окруашвили в предвыборной борьбе станет лидер партии «Свободные демократы» Ираклий Аласания. Он занимал пост министра обороны в течение двух лет после прихода к власти коалиции «Грузинская мечта». Аласания объявил о своем решении баллотироваться в городе Гори 10 августа.

Окруашвили, между тем, заявляет, что не воспринимает Аласания в качестве конкурента.

«Я не знаю, что стоит за его решением и почему он решил баллотироваться в Гори. Хочу пожелать ему удачи, без всякой иронии и сарказма. Это обреченная на поражение борьба. Заранее соболезную ему», — сказал Окруашвили.

В свое время Окруашвили был одним из ближайших соратников Михаила Саакашвили. Однако в сентябре 2007 года Окруашвили объявил о создании оппозиционной партии и выступил с обвинениями в адрес правительства и президента Саакашвили.

Перед тем, как примкнуть к оппозиционному лагерю, Ираклий Окруашвили успел побывать генеральным прокурором, министром внутренних дел, министром обороны и даже министром экономического развития.

В том же 2007 году Окруашвили был арестован. Он обвинялся по нескольким делам, среди которых — злоупотребление служебными полномочиями, отмывание денег и финансовые махинации.

Окруашвили освободили под залог в 10 миллионов лари спустя некоторое время. Он покинул Грузию и находился во Франции, где пользовался политическим убежищем.

После смены власти Окруашвили, который находился в розыске, вернулся в Грузию. Здесь его арестовали на основании приговора Тбилисского городского суда 2008 года.

В 2013 году его оправдали по всем статьям и он был отпущен на свободу.

В апреле текущего года ЦИК Грузии аннулировал решение окружной комиссии о регистрации Ираклия Окруашвили в качестве кандидата в мэры города Гори.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Зестафони во время пожара погиб мужчина   

    В Зестафони во время пожара погиб мужчина   

    ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия. МВД Грузии возбудило уголовное дело в связи с пожаром в селе Квалити Зестафонского района, в результате которого погиб один человек. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе ведомства. По данным СМИ, несчастный случай произошел в доме семьи Бочоришвили. Соседи смогли вытащить из горевшего здания хозяина дома. При этом не удалось

  • В Бордо продегустировали грузинское вино

    В Бордо продегустировали грузинское вино

    ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Дегустации-презентации грузинского вина прошли во Франции, в Международном центре цивилизации вина в Бордо в рамках выставки «Грузия–родина вина». Об этом сообщает Национальное агентство вина Грузии. На мероприятиях, которые проводились под руководством председателя агентства вина  Георгия Саманишвили, известного магистра вина Джулии Хардинг, эксперта вина Эрве Рома и председателя дегустационной комиссии Агентства

  • Опрос: только 16% населения Тбилиси часто пользуется метро  

    Опрос: только 16% населения Тбилиси часто пользуется метро  

      Передвижение в Тбилиси: общественный транспорт vs автомобиль. Инфографика АСТ ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия. Жители Тбилиси тратят на ожидание в пробках в среднем по 26 минут в день. Таковы результаты социологического исследования Группы по анализу и консультациям ACT. Согласно этим данным, почти половине жителей Тбилиси — 44%, ежедневно приходится стоять в пробках. Хотя бы

Яндекс.Метрика