|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Окруашвили решил баллотироваться в Гори вслед за Аласания

ТБИЛИСИ, 13 августа – Новости-Грузия. Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили будет баллотироваться в парламент страны в качестве мажоритарного кандидата в избирательном округе Гори.

Его кандидатуру для участия в выборах представила инициативная группа.

Одним из соперников Окруашвили в предвыборной борьбе станет лидер партии «Свободные демократы» Ираклий Аласания. Он занимал пост министра обороны в течение двух лет после прихода к власти коалиции «Грузинская мечта». Аласания объявил о своем решении баллотироваться в городе Гори 10 августа.

Окруашвили, между тем, заявляет, что не воспринимает Аласания в качестве конкурента.

«Я не знаю, что стоит за его решением и почему он решил баллотироваться в Гори. Хочу пожелать ему удачи, без всякой иронии и сарказма. Это обреченная на поражение борьба. Заранее соболезную ему», — сказал Окруашвили.

В свое время Окруашвили был одним из ближайших соратников Михаила Саакашвили. Однако в сентябре 2007 года Окруашвили объявил о создании оппозиционной партии и выступил с обвинениями в адрес правительства и президента Саакашвили.

Перед тем, как примкнуть к оппозиционному лагерю, Ираклий Окруашвили успел побывать генеральным прокурором, министром внутренних дел, министром обороны и даже министром экономического развития.

В том же 2007 году Окруашвили был арестован. Он обвинялся по нескольким делам, среди которых — злоупотребление служебными полномочиями, отмывание денег и финансовые махинации.

Окруашвили освободили под залог в 10 миллионов лари спустя некоторое время. Он покинул Грузию и находился во Франции, где пользовался политическим убежищем.

После смены власти Окруашвили, который находился в розыске, вернулся в Грузию. Здесь его арестовали на основании приговора Тбилисского городского суда 2008 года.

В 2013 году его оправдали по всем статьям и он был отпущен на свободу.

В апреле текущего года ЦИК Грузии аннулировал решение окружной комиссии о регистрации Ираклия Окруашвили в качестве кандидата в мэры города Гори.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Грузии официально началась предвыборная кампания

    В Грузии официально началась предвыборная кампания

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. В Грузии стартовала предвыборная кампания перед выборами мэров городов и районов и местных законодательных органов (сакребуло). Распоряжение о назначении даты выборов на 21 октября уже подписано президентом и премьер-министром и опубликовано на сайте Центральной избирательной комиссии. По данным ЦИК, в целом по Грузии избиратели будут выбирать 2 058 депутатов 64-х

  • Президент Грузии поблагодарил иностранных спасателей за помощь в тушении пожаров

    Президент Грузии поблагодарил иностранных спасателей за помощь в тушении пожаров

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Президент Георгий Маргвелашвили выразил благодарность спасателям из Армении, Турции, Азербайджана и Беларуси за помощь в тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Сегодня утром глава государства прибыл на место ЧС и лично ознакомился с ситуацией. В настоящее время на тушении пожара задействованы шесть вертолетов и самолет. Два из них принадлежат погранполиции

  • Тбилисское предприятие по переработке кофе подозревают в фальсификации продукции

    Тбилисское предприятие по переработке кофе подозревают в фальсификации продукции

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Производственный процесс на функционирующем в Тбилиси предприятии по переработке кофе был приостановлен из-за выявленных нарушений и предполагаемой фальсификации продукции. Сотрудники Национального агентства продовольствия Грузии провели мониторинг на предприятии компании «Кофи группс». Специалисты выявили «11 некритических и девять критических» нарушений установленных законом норм. В результате, бизнес-оператор был оштрафован, а производственный процесс

Яндекс.Метрика