Окруашвили решил баллотироваться в Гори вслед за Аласания

2016-08-13T11:06:46+00:00 13 Авг, 2016, 11:06|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 13 августа – Новости-Грузия. Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили будет баллотироваться в парламент страны в качестве мажоритарного кандидата в избирательном округе Гори.

Его кандидатуру для участия в выборах представила инициативная группа.

Одним из соперников Окруашвили в предвыборной борьбе станет лидер партии «Свободные демократы» Ираклий Аласания. Он занимал пост министра обороны в течение двух лет после прихода к власти коалиции «Грузинская мечта». Аласания объявил о своем решении баллотироваться в городе Гори 10 августа.

Окруашвили, между тем, заявляет, что не воспринимает Аласания в качестве конкурента.

«Я не знаю, что стоит за его решением и почему он решил баллотироваться в Гори. Хочу пожелать ему удачи, без всякой иронии и сарказма. Это обреченная на поражение борьба. Заранее соболезную ему», — сказал Окруашвили.

В свое время Окруашвили был одним из ближайших соратников Михаила Саакашвили. Однако в сентябре 2007 года Окруашвили объявил о создании оппозиционной партии и выступил с обвинениями в адрес правительства и президента Саакашвили.

Перед тем, как примкнуть к оппозиционному лагерю, Ираклий Окруашвили успел побывать генеральным прокурором, министром внутренних дел, министром обороны и даже министром экономического развития.

В том же 2007 году Окруашвили был арестован. Он обвинялся по нескольким делам, среди которых — злоупотребление служебными полномочиями, отмывание денег и финансовые махинации.

Окруашвили освободили под залог в 10 миллионов лари спустя некоторое время. Он покинул Грузию и находился во Франции, где пользовался политическим убежищем.

После смены власти Окруашвили, который находился в розыске, вернулся в Грузию. Здесь его арестовали на основании приговора Тбилисского городского суда 2008 года.

В 2013 году его оправдали по всем статьям и он был отпущен на свободу.

В апреле текущего года ЦИК Грузии аннулировал решение окружной комиссии о регистрации Ираклия Окруашвили в качестве кандидата в мэры города Гори.