|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Партию «Центристы» могут упразднить через Конституционный суд

ТБИЛИСИ, 14 августа – Новости-Грузия. Депутаты парламента Грузии через Конституционный суд потребуют упразднить партию «Центристы».

Об этом написал на своей странице в фейсбуке депутат от правящей партии «Грузинская мечта» Гия Вольский.

«Мы намерены использовать предоставленное законом право, согласно которому 1/5 депутатов парламента может обратиться в Конституционный суд Грузии и потребовать полностью упразднить партию, мы обратимся в Конституционный суд», — написал Вольский.

Депутат считает, что обещания и взгляды партии «Центристы», озвученные в их рекламном ролике, «противоречат государственности Грузии».

«Это изменническая риторика, которая явно не будет принята нашим обществом. Для нас, естественно, неприемлемы подобные призывы в грузинском политическом обществе», — заявил он.

Вольский призвал все политические силы присоединится к иску.

Скандал вокруг партии «Центристы» разгорелся из-за предвыборной рекламы партии, транслируемой в эфире Первого канала Общественного вещателя Грузии.

Партия сопроводила свои предвыборные обещания фотографиями Путина и танками с российскими флагами. Партия обещает населению Грузии «российскую пенсию», размещение российских баз на территории Грузии, принятие закона о двойном гражданстве, упразднение визового режима с Россией и восстановление территориальной целостности Грузии.

Тбилисский городской суд в субботу отказал в иске об аннулировании регистрации партии «Центристы» для участия в парламентских выборах.

Международный наблюдатель на выборах – организация «Международное общество для справедливых выборов и демократии» (ISFED) подала иск в суд с требованием снять с регистрации для участия в выборах партию «Центристы» из-за их призыва в Квемо Картли о начале регистрации жителей, которые хотят получать т.н. российские пенсии.

ISFED считает, что данные действия нарушают Избирательный кодекс и являются подкупом избирателей. Суд не усмотрел признаков подкупа в предвыборном обещании и не упразднил регистрацию.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Алиев распорядился направить вертолет МЧС Азербайджана на тушение лесного пожара в Грузию

    Алиев распорядился направить вертолет МЧС Азербайджана на тушение лесного пожара в Грузию

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Президент Азербайджана Ильхам Алиева распорядился направить вертолет МЧС страны на тушение пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Вертолет уже вылетел в Грузию, говорится в сообщении пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана. «По поручению президента Ильхама Алиева Министерство по чрезвычайным ситуациям отправило вертолет, чтобы помочь потушить лесные пожары в Боржоми-Хирагульском заповеднике Грузии.

  • Грузинский фильм «8 минут» стал финалистом Манхэттенского фестиваля короткометражного кино

    Грузинский фильм «8 минут» стал финалистом Манхэттенского фестиваля короткометражного кино

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Грузинская картина впервые попала в десятку финалистов крупнейшего в мире фестиваля короткометражных фильмов – Manhattan Short Film Festival. В числе финалистов Манхэттенского фестиваля короткометражного кино оказался фильм «8 минут» грузинского режиссера Геги Хмаладзе (компания Sibler Films). По сюжету картины, герои узнают, что солнце погаснет через восемь минут. В ожидании апокалипсиса весь

  • США приостанавливают выдачу неиммиграционных виз в России

    США приостанавливают выдачу неиммиграционных виз в России

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Выдача неиммиграционных американских виз гражданам России будет приостановлена с 23 августа. С 1 сентября процедура выдачи виз возобновится, однако только в Москве — в консульствах США в России визы выдавать не будут. В заявлении посольства США в РФ эти изменения объясняются ограничением числа сотрудников дипмиссии, которого Москва потребовала в ответ

Яндекс.Метрика