Премьер призывает СМИ отказаться от тиражирования пропаганды

2016-08-14T22:05:13+00:0014 Авг, 2016, 22:05|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 14 августа – Новости-Грузия. Правительство Грузии использует все законные рычаги, чтобы не допустить распространения антигосударственной пропаганды.

Соответствующее заявление сделал сегодня премьер-министр Георгия Квирикашвили на своей странице в фейсбуке, комментируя скандал с политической рекламой партии «Центристы».

«Правительство Грузии использует все имеющееся у него законные и демократические рычаги, чтобы не допустить антигосударственной пропаганды и приветствует все соответствующие инициативы неправительственного и политического секторов», — говорится в заявлении.

Премьер считает, что все граждане, ведомства и организации должны ощущать ответственность за страну, поскольку «сегодня Грузия стоит перед историческим выбором, который определяет нашу государственность».

Квирикашвили подчеркивает, что правительство выступает за независимость СМИ, но напоминает, что независимость не означает тиражирования антигосударственной информации.

«Мы приветствуем решение Общественного вещателя, остановить такую предвыборную агитацию, которая направлена против государственности и суверенитета. Также призываем другие СМИ максимально постараться не стать жертвой пропаганды, даже посредством необдуманных поступков. Именно в условиях увеличения антигосударственной пропаганды мы должны быть более внимательными» — написал премьер.

Скандал вокруг «центристов» разгорелся из-за предвыборной рекламы партии, транслируемой в эфире Первого канала Общественного вещателя Грузии.

В ролике «центристы» обещают «российскую пенсию», размещение российских баз в Грузии, принятие закона о двойном гражданстве и восстановление территориальной целостности Грузии.

Сегодня руководство Общественного вещателя приняло решение прекратить трансляцию рекламы партии.