|  |  |  | 

Главное Новости Общество

В Тбилиси за похищение человека задержано пятеро бандитов  

Оперативная съемка задержания преступников с сайта МВД Грузии.

ТБИЛИСИ, 16 августа– Новости-Грузия.  Банда из пяти человек задержана в Тбилиси полицией и прокуратурой по обвинению в незаконном лишении свободы и вымогательстве.

Как сообщает  сайт пресс-службы МВД Грузии,  пятеро обвиняемых  похитили в Тбилиси 20-летнего мужчину И.Х., посадили его в автомобиль и привезли в один из жилых домов  в Дигомском массиве, где его избивали, оскорбляли и требовали денег.

Дата похищения не называется. Также неизвестно, сколько времени  похищенный молодой человек пробыл в плену у преступников. Известно, что они отняли у него  личные вещи,  банковскую карту а также в один из дней плена отвезли его в собственный дом и заставили жену выплатить  им 3,5 тысячи лари ($1,5 тыс.).

Молодого человека окончательно освободили только после того как он выплатил преступникам выкуп в 15 тысяч лари (около $6,5 тыс.).

Следует отметить, что все пять членов организованной преступной группировки являются ранее неоднократно судимыми, а один из них  выпущен на свободу условно.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 181 (вымогательство группой лиц в целях получения имущества в крупном размере) и частей 2 и 3 статьи 143 (незаконное лишение свободы группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой такого насилия) УК Грузии, что карается лишением свободы сроком от четырех до семи лет.

Комментарии

Похожие Статьи

  • На черноморском курорте Кобулети построят новую пятизвездочную гостиницу

    На черноморском курорте Кобулети построят новую пятизвездочную гостиницу

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. На черноморском курорте Кобулети началось строительство новой пятизвездочной гостиницы, говорится в сообщении пресс-службы правительства Аджарии. В церемонии закладки фундамента отеля, в который будет инвестировано 200 миллионов лари (более 83,6 миллиона долларов), принял участие глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе. По его словам, данный проект очень важен для Кобулети. «Я рад, что сегодня,

  • Грузия обратилась к ЕС за помощью в тушении пожара в Боржомском ущелье

    Грузия обратилась к ЕС за помощью в тушении пожара в Боржомском ущелье

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Власти Грузии обратились ко всем соседям, а также странам ЕС с просьбой об оказании помощи в тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Об этом министр сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили сообщил журналистам. Давиташвили и другие члены Кабмина в настоящее время находятся на месте ЧС. Накануне вместе со специалистами они определили план

  • Движение транспорта сегодня будет ограничено на проспекте Казбеги в Тбилиси

    Движение транспорта сегодня будет ограничено на проспекте Казбеги в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Движение автотранспорта на проспекте Александра Казбеги в Тбилиси сегодня будет ограничено на несколько часов, говорится в сообщении на сайте столичной мэрии. Ограничения вызваны ремонтными работами, которые проводятся на прилегающей к проспекту улице Пекина. «Из-за текущих масштабных реабилитационных работ на улице Пекина, 22 августа с 15.00 до 00.00 движение транспорта с

Яндекс.Метрика