|  |  |  | 

Главное Новости Общество

В Тбилиси за похищение человека задержано пятеро бандитов  

Оперативная съемка задержания преступников с сайта МВД Грузии.

ТБИЛИСИ, 16 августа– Новости-Грузия.  Банда из пяти человек задержана в Тбилиси полицией и прокуратурой по обвинению в незаконном лишении свободы и вымогательстве.

Как сообщает  сайт пресс-службы МВД Грузии,  пятеро обвиняемых  похитили в Тбилиси 20-летнего мужчину И.Х., посадили его в автомобиль и привезли в один из жилых домов  в Дигомском массиве, где его избивали, оскорбляли и требовали денег.

Дата похищения не называется. Также неизвестно, сколько времени  похищенный молодой человек пробыл в плену у преступников. Известно, что они отняли у него  личные вещи,  банковскую карту а также в один из дней плена отвезли его в собственный дом и заставили жену выплатить  им 3,5 тысячи лари ($1,5 тыс.).

Молодого человека окончательно освободили только после того как он выплатил преступникам выкуп в 15 тысяч лари (около $6,5 тыс.).

Следует отметить, что все пять членов организованной преступной группировки являются ранее неоднократно судимыми, а один из них  выпущен на свободу условно.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 181 (вымогательство группой лиц в целях получения имущества в крупном размере) и частей 2 и 3 статьи 143 (незаконное лишение свободы группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой такого насилия) УК Грузии, что карается лишением свободы сроком от четырех до семи лет.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси с воинскими почестями предали земле героев войны в Абхазии. ФОТО

    В Тбилиси с воинскими почестями предали земле героев войны в Абхазии. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  В Тбилиси с воинскими почестями предали земле 25 героев войны в Абхазии. 25 человек, останки которых были переданы грузинской стороне спустя 24 года после окончания военных действий в Абхазии, были захоронены в Тбилиси – 20 из них на братском военном кладбище в Дигоми, а еще пятеро – на других кладбищах.

  • Маргвелашвили выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО. ФОТО

    Маргвелашвили выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО. ФОТО

    Фото пресс-службы президента Грузии ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  В рамках своего официального визита в Италию президент Грузии Георгий Маргвелашвили провел сегодня в Риме встречу со слушателями «Высшего курса» Оборонного колледжа НАТО. В ходе своего выступления президент рассказал о североатлантическом выборе Грузии, о роли геополитической роли региона и существующей обстановке в сфере безопасности. Маргвелашвили особенно

  • Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение на 30 дней

    Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение на 30 дней

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  Суд Ливии сегодня продлил срок пребывания в предварительном заключении на 30 дней трем грузинским морякам. Об этом сообщает Общественное телевидение со ссылкой на МИД Грузии. Грузинских моряков, которые находились на корабле REX под флагом Танзании, задержали вместе с остальными членами экипажа в водах Ливии 30 августа. Судно задержали по подозрению

Яндекс.Метрика