|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Друзья пропавшего в Грузии туриста из Казахстана собирают деньги на его поиски

ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Близкие пропавшего в Грузии гражданина Казахстана Сергея Трофимова начали сбор средств для найма альпинистов, которые займутся поисками туриста.

Друг пропавшего Ануар Дуйсенбинов говорит, что родные и близкие Трофимова потеряли надежду на помощь властей Грузии.

«Активные поиски МЧС Грузии продлились насколько мне известно только три дня… Поэтому мы нашли инициативную группу в Тбилиси. Это альпинисты, уже имеющие опыт поисков. Группа из четырех человек во главе с бывшим сотрудником МЧС Грузии. Деталей и имен пока не знаю. Знаю только, что услуга это платная. Пять дней поисков стоит около 3 000 долларов США», — написал Дуйсенбинов на своей странице в фейсбук.

По его словам, грузинские спасатели уже прекратили поисковую операцию, начавшуюся 2 августа.

«Вроде бы МЧС прочесали самые опасные районы, а в районы еще опаснее просто не хотят соваться, прочесывать остальные районы «не видят смысла пускать людей прогуливаться по лесам». На данный момент поиски прекратились», — говорит он.

Друг Трофимова винит в бездействии и власти Казахстана. Он пишет, что консул Казахстана в Грузии Бакир Уркинбаев не откликнулся на просьбу о помощи.

«Консул РК не добился предоставления информации о последней геолокации телефона Сергея, когда его скайп внезапно включился желтым значком отсутствия. И более того, сказал, что это невозможно. Причин не объяснил», — пишет Дуйсенбинов.

В пресс-службе МВД Грузии, между тем, заявляют, что по факту пропажи Трофимова возбуждено дело по статье «незаконное лишение свободы». В ведомстве сообщают, что до сих пор пытаются определить его местонахождение.

Ранее Ануар Дусейбинов заявил, что он и его друзья получили несколько телефонных звонков от неизвестных, которые требовали выкуп за освобождение Трофимова в размере 50 тысяч рублей.

Друзья пропавшего посчитали поступающие сообщения аферой, однако информация о них все же была передана в МЧС и полицию.

Сергей Трофимов приехал в Грузию 6 июля со стороны Владикавказа. Он путешествовал автостопом, посетил несколько городов и, под конец, добрался до высокогорной Сванетии. В последний раз его видели 22 июля в селе Ушгули, где он оставил у местных жителей рюкзак. Сергей ушел в неизвестном направлении, взяв с собой только камеру, телефон, паспорт и подзорную трубу.

На поиски Сергея отправилась его супруга — Евгения Рябухина, которая ищет мужа своими силами.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Суд в Киеве отказался арестовывать Михаила Саакашвили. Бывший губернатор Одесской области, третий президент Грузии и лидер украинской партии «Рух новых сил» несколько минут назад был освобожден из зала Печерского районного суда. Судья Лариса Цокол отклонила ходатайство прокуратуры о домашнем аресте Саакашвили. Политик отпущен под поручительство депутатов Верховной рады. По данным

  • Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Строительная компания «M-квадрат» предлагает проект перестройки «хрущевок» в Сабурталинском районе Тбилиси. По словам руководителя компании Ираклия Бурдиладзе, уже выбраны конкретные локации — речь идет о кварталах Важа Пшавела и улице Кавтарадзе. Компания планирует переселить жителей амортизированных корпусов в новые дома, а на месте старых построить современные дома, чтобы проект был

  • Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  Председатель ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили призывает своих коллег отчислить адвоката Давида Ланчава, который, по его мнению, пытался сорвать процесс выборов нового главы организации. Выборы нового председателя Ассоциации адвокатов Грузии состоялись в субботу. Одним из кандидатов на пост главы Ассоциации был адвокат Давид Ланчава. Окончательные итоги выборов пока не известны,

Яндекс.Метрика