|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Друзья пропавшего в Грузии туриста из Казахстана собирают деньги на его поиски

ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Близкие пропавшего в Грузии гражданина Казахстана Сергея Трофимова начали сбор средств для найма альпинистов, которые займутся поисками туриста.

Друг пропавшего Ануар Дуйсенбинов говорит, что родные и близкие Трофимова потеряли надежду на помощь властей Грузии.

«Активные поиски МЧС Грузии продлились насколько мне известно только три дня… Поэтому мы нашли инициативную группу в Тбилиси. Это альпинисты, уже имеющие опыт поисков. Группа из четырех человек во главе с бывшим сотрудником МЧС Грузии. Деталей и имен пока не знаю. Знаю только, что услуга это платная. Пять дней поисков стоит около 3 000 долларов США», — написал Дуйсенбинов на своей странице в фейсбук.

По его словам, грузинские спасатели уже прекратили поисковую операцию, начавшуюся 2 августа.

«Вроде бы МЧС прочесали самые опасные районы, а в районы еще опаснее просто не хотят соваться, прочесывать остальные районы «не видят смысла пускать людей прогуливаться по лесам». На данный момент поиски прекратились», — говорит он.

Друг Трофимова винит в бездействии и власти Казахстана. Он пишет, что консул Казахстана в Грузии Бакир Уркинбаев не откликнулся на просьбу о помощи.

«Консул РК не добился предоставления информации о последней геолокации телефона Сергея, когда его скайп внезапно включился желтым значком отсутствия. И более того, сказал, что это невозможно. Причин не объяснил», — пишет Дуйсенбинов.

В пресс-службе МВД Грузии, между тем, заявляют, что по факту пропажи Трофимова возбуждено дело по статье «незаконное лишение свободы». В ведомстве сообщают, что до сих пор пытаются определить его местонахождение.

Ранее Ануар Дусейбинов заявил, что он и его друзья получили несколько телефонных звонков от неизвестных, которые требовали выкуп за освобождение Трофимова в размере 50 тысяч рублей.

Друзья пропавшего посчитали поступающие сообщения аферой, однако информация о них все же была передана в МЧС и полицию.

Сергей Трофимов приехал в Грузию 6 июля со стороны Владикавказа. Он путешествовал автостопом, посетил несколько городов и, под конец, добрался до высокогорной Сванетии. В последний раз его видели 22 июля в селе Ушгули, где он оставил у местных жителей рюкзак. Сергей ушел в неизвестном направлении, взяв с собой только камеру, телефон, паспорт и подзорную трубу.

На поиски Сергея отправилась его супруга — Евгения Рябухина, которая ищет мужа своими силами.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси выразили соболезнования в связи с терактом в Барселоне 

    В Тбилиси выразили соболезнования в связи с терактом в Барселоне 

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Первые лица Грузии выразили соболезнования и поддержку властям и народу Испании в связи с терактом в Барселоне. Сообщения распространили президент Грузии Георгий Маргвелашвили, премьер-министр Георгий Квирикашвили и председатель парламента Ираклий Кобахидзе. Власти Барселоны официально подтвердили, что наезд микроавтобуса на толпу в районе пешеходной улицы Рамбла, в туристическом центре Барселоны, является терактом. По сообщениям

  • Консульство: граждане Грузии не пострадали в барселонском теракте 

    Консульство: граждане Грузии не пострадали в барселонском теракте 

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Граждан Грузии нет среди пострадавших в результате наезда микроавтобуса на толпу в Барселоне. Об этом сообщила вице-консул Грузии в Барселоне Лия Ахалбедашвили. «По информации на данную минуту, среди пострадавших нет граждан Грузии. Мы находимся на связи с местной полицией, и как только у нас появится другая информация, она будет опубликована на сайте министерства иностранных дел», — сказала Ахалбедашвили в телефонном интервью телекомпании

  • В связи с терактом в Барселоне в консульстве Грузии действует «горячая линия» 

    В связи с терактом в Барселоне в консульстве Грузии действует «горячая линия» 

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. МИД Грузии распространил заявление, в котором обращается к находящимся в Барселоне гражданам Грузии. «В связи с терактом в городе Барселоне действует горячая линия грузинского консульства по номеру +34 687 661 274. Кроме того, действует круглосуточная горячая линия в консульском департаменте министерства иностранных дел Грузии  (+995 32) 294 50 50. Мы

Яндекс.Метрика