|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Турция примет участие в поисках бойцов грузинского спецназа

поиски

Фото: Министерство обороны Грузии

ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Власти Турции помогут в поисках двух грузинских военных, пропавших на побережье Черного моря близ стрельбища поселка Гонио в Аджарии.

Об этом сообщил министр обороны Грузии Леван Изория, который лично контролирует операцию по поиску 26-летнего капрала Яго Шарадзе и 24-летнего рядового первого класса Георгия Нанеташвили.

«Я обратился к турецкой стороне с просьбой, чтобы они тоже подключились. У них есть соответствующая техника, опыт. Мы с минуты на минуту ждем их прибытия для того, чтобы вместе с ними продолжить спасательную операцию», — сказал глава оборонного ведомства, находящийся в Гонио.

Вместе с Изория за ходом поисковых работ следит глава Генштаба ВС Грузии Вахтанг Капанадзе. В Гонио прибыл и президент Георгий Маргвелашвили. Он встретился с членами семей пропавших военнослужащих.

По просьбе властей Грузии, в сегодняшней операции принимали участие силы специального назначения европейского командования США, однако поиски до сих пор не увенчались успехом.

Родные и близкие пропавших возлагают всю ответственность за случившееся на организаторов учений.

Как уже сообщалось, капрал Яго Шарадзе и рядовой первого класса Георгий Нанеташвили находились в Гонио на учениях и проходили курс бойцов-ныряльщиков. Во время учений они погрузились в море, но не смогли вынырнуть. Их местонахождение до сих пор не установлено. Когда именно произошло ЧП – не сообщается.

С обстоятельствами случившегося разбираются Военная полиция Минобороны и Генеральная инспекция МВД.

Уголовное дело возбуждено по статье «причинение смерти по неосторожности в отношении двух или более лиц», что карается ограничением свободы сроком до 5 лет или лишением свободы сроком от 3 до 5 лет.

Яго Шарадзе служит в ВС Грузии с декабря 2010 года. Он является инженерным специалистом третьей группы третьей роты батальона специального назначения сил специальных операций ВС Грузии.

Георгий Нанеташвили стал военнослужащим в июне 2013 года. Он – связист четвертой группы второй роты батальона специального назначения сил специальных операций ВС Грузии.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинская модель представила коллекцию Gucci Pre-Fall 2018

    Грузинская модель представила коллекцию Gucci Pre-Fall 2018

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. Грузинская модель Мариша Урушадзе появилась в каталоге новой коллекции итальянского дома моды GUCCI. Вмести с другими известными моделями Урушадзе представила образы из коллекции Pre-Fall 2018. На кадрах лукбука коллекции модели бродят по Риму, делая остановки для фото в самых странных и зловещих местах в духе Дарио Ардженто – любимого режиссера креативного

  • Саакашвили отказался от адвокатов на процессе по делу Гиргвлиани 

    Саакашвили отказался от адвокатов на процессе по делу Гиргвлиани 

    ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия.  Михаил Саакашвили отказался от своих адвокатов Беки Басилая и Давида Какоишвили, которые защищали его интересы в деле об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии. Теперь Саакашвили на процессе будет защищать казенный адвокат. Заключительное судебное заседание по делу, которое рассматривается уже два года, должно было состояться накануне.

  • 42-й раунд переговоров в Женеве завершился безрезультатно

    42-й раунд переговоров в Женеве завершился безрезультатно

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. 42-й раунд Женевских дискуссий завершился без каких-либо существенных результатов, заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Дондуа. Сторонам снова не удалось согласовать совместное заявление о неприменении силы и задействовании механизмов международной безопасности в самопровозглашенных Абхазии и Цхинвальском регионе. По словам Дондуа, достичь договоренности не удается из-за различных подходов участников дискуссий. «На этом

Яндекс.Метрика