|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Бывшие соратники Саакашвили предлагают партии Бурчуладзе объединиться

ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Политический блок «Вашадзе-Джапаридзе-Новый выбор», созданный бывшими соратниками третьего президента Грузии Михаила Саакашвили, планирует объединиться с партией известного оперного певца и мецената Пааты Бурчуладзе.

Недавние соратники Саакашвили считают, что именно у политического движение «Государство для народа», основанного Бурчуладзе, есть ресурс для объединения всех прозападных партий.

«Общество доверяет Паате Бурчуладзе, мы знаем о его репутации внутри страны и за ее пределами, а также о положительных результатах его деятельности по всей Грузии. Мы считаем, что у него есть все ресурсы объединить вокруг себя прозападные силы Грузии и создать сильный прозападный центр, который выведет страну из кризиса», — сказал один из лидеров блока Георгий Вашадзе.

В партии Бурчуладзе заявляют, что готовы к сотрудничеству. «Государство для народа» обещает ответить на предложение об объединении в ближайшее время.

«С первого дня прихода в политику Паата Бурчуладзе открыто заявил, что готов к сотрудничеству с прозападными силами Грузии, которые согласны с ценностями партии. Мы приветствует то заявление, которое сделал блок. Мы командой рассмотрим предложение и примем соответствующее решение», — говорит один из лидеров партии Георгий Папава.

В избирательный блок «Вашадзе-Джапаридзе-Новый выбор» объединились три оппозиционные партии: «Новый политический центр — Гирчи», лидером которой является депутат парламента Зураб Джапаридзе, партия «Гражданская платформа – Новая Грузия», которую создал депутат парламента Георгий Вашадзе и непарламентская оппозиционная партия Мамуки Кацитадзе «Новые правые».

О создании блока было заявлено всего лишь две недели назад. На презентации новой политической силы депутат парламента Георгий Вашадзе сказал, что «в Грузии должна завершиться лидеромания», на смену которой придет «время команд».

Партия Бурчуладзе была основана немного раньше — «Движение Государство для народа» была создана для участия в предстоящих в октябре парламентских выборах в мае 2016 года.

По данным разных опросов, партия Бурчуладзе пользуется успехом. По популярности среди избиратели она занимает третье место после правящей партии «Грузинская мечта – демократическое движение» и самой крупной оппозиционной партии «Единое национальное движение». Сам Бурчуладзе лидирует в рейтинге симпатий политиков и общественных деятелей Грузии.

Следует отметить, что еще перед президентскими выборами 2013 года активно обсуждался вопрос, будет ли Бурчуладзе баллотироваться на пост главы государства. Тогда прогнозы не оправдались – за несколько месяцев до голосования оперный певец сказал, что не видит в этом необходимости.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия. Представители оппозиционной партии «Единое национальное движение» в тбилисском сакребуло обвиняют мэра столицы Кахи Каладзе в увеличении административного ресурса.  Сегодня оппозиция обнародовала два распоряжения, которые касаются назначения в мэрии 25 внештатных сотрудников, — сообщает телекомпания «Рустави-2». Депутат сакребуло от фракции ЕНД Марика Датукишвили отмечает, что распоряжения были подписаны 20 и 29

  • Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  На сайте телерадиовещательной немецкой   компании  Deutsche Welle  «Немецкая волна» сегодня опубликован материал, посвященный обвинениям, предъявленным в Украине бывшему президенту Грузии и губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. В статье отмечается, что юристы считают слабыми доказательства Генпрокуратуры и не видят вины Саакашвили, которую ему инкриминируют. Кроме того,  некоторые пункты обвинения юристам не

  • Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков   

    Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков  

      ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  Сотрудники МВД Грузии по обвинению в незаконном приобретении, хранении наркотических средств в Тбилиси задержали 27-летнего гражданина Ирана. По данным следствия, при личном обыске задержанного было обнаружено и изъято 47 таблеток, содержащих наркотическое средство бупренорфин. Уголовное дело возбуждено по статье «незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотического средства,

Яндекс.Метрика