Бывшие соратники Саакашвили предлагают партии Бурчуладзе объединиться

2016-08-18T10:49:18+00:00 18 Авг, 2016, 10:49|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Политический блок «Вашадзе-Джапаридзе-Новый выбор», созданный бывшими соратниками третьего президента Грузии Михаила Саакашвили, планирует объединиться с партией известного оперного певца и мецената Пааты Бурчуладзе.

Недавние соратники Саакашвили считают, что именно у политического движение «Государство для народа», основанного Бурчуладзе, есть ресурс для объединения всех прозападных партий.

«Общество доверяет Паате Бурчуладзе, мы знаем о его репутации внутри страны и за ее пределами, а также о положительных результатах его деятельности по всей Грузии. Мы считаем, что у него есть все ресурсы объединить вокруг себя прозападные силы Грузии и создать сильный прозападный центр, который выведет страну из кризиса», — сказал один из лидеров блока Георгий Вашадзе.

В партии Бурчуладзе заявляют, что готовы к сотрудничеству. «Государство для народа» обещает ответить на предложение об объединении в ближайшее время.

«С первого дня прихода в политику Паата Бурчуладзе открыто заявил, что готов к сотрудничеству с прозападными силами Грузии, которые согласны с ценностями партии. Мы приветствует то заявление, которое сделал блок. Мы командой рассмотрим предложение и примем соответствующее решение», — говорит один из лидеров партии Георгий Папава.

В избирательный блок «Вашадзе-Джапаридзе-Новый выбор» объединились три оппозиционные партии: «Новый политический центр — Гирчи», лидером которой является депутат парламента Зураб Джапаридзе, партия «Гражданская платформа – Новая Грузия», которую создал депутат парламента Георгий Вашадзе и непарламентская оппозиционная партия Мамуки Кацитадзе «Новые правые».

О создании блока было заявлено всего лишь две недели назад. На презентации новой политической силы депутат парламента Георгий Вашадзе сказал, что «в Грузии должна завершиться лидеромания», на смену которой придет «время команд».

Партия Бурчуладзе была основана немного раньше — «Движение Государство для народа» была создана для участия в предстоящих в октябре парламентских выборах в мае 2016 года.

По данным разных опросов, партия Бурчуладзе пользуется успехом. По популярности среди избиратели она занимает третье место после правящей партии «Грузинская мечта – демократическое движение» и самой крупной оппозиционной партии «Единое национальное движение». Сам Бурчуладзе лидирует в рейтинге симпатий политиков и общественных деятелей Грузии.

Следует отметить, что еще перед президентскими выборами 2013 года активно обсуждался вопрос, будет ли Бурчуладзе баллотироваться на пост главы государства. Тогда прогнозы не оправдались – за несколько месяцев до голосования оперный певец сказал, что не видит в этом необходимости.