|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Грузия претендует на звание лучшего места для съемок фильма в Восточной Европе

film in georgia

ТБИЛИСИ, 18 августа– Новости-Грузия. Тысячи пользователей посмотрели видеоролик «Снимай в Грузии», рассказывающий о самых уникальных уголках страны.

Этот двухминутный фильм был представлен для участия в конкурсе Creativity Awards 2016, организованного Международной ассоциацией уполномоченных по кино (AFCI).

Грузинский ролик — самый популярный среди других 17-ти работ конкурсантов. Он набрал почти 3000 просмотров и около 400 голосов любителей кино по всему миру. Таким образом, в этом году видео «Снимай в Грузии» претендует на победу в номинации «Выбор зрителей».

Среди других участников конкурса Польша, Австрия, Шотландия, Австралия, Чили, Норвегия а также фильмы, представляющие разные американские штаты.

До 19 августа каждый желающий может отдать свой голос за понравившийся ролик на сайте Audience Awards.

Если вы хотите, чтобы Грузия была названа лучшим местом для съемок фильма в Восточной Европе, голосуйте за ролик «Снимай в Грузии» здесь.

Клип «Снимай в Грузии» призван привлечь продюсеров из разных стран выбрать именно Грузию местом для проведения съемок и организации своих будущих проектов.

Видео смонтировано из отрывков фильмов и рекламных клипов, которые уже сняты в Грузии или снимаются в данный момент.

Создателям ролика удалось продемонстрировать самые невероятные и потрясающие пейзажи страны. В качестве места для съемок нового бестселлера иностранным режиссерам предлагают бескрайние зеленые поля и горные перевалы, пройти через которые отважится не каждый путешественник.

снимай в Грузии

Фото: кадр из ролика

Представляя Грузию, авторы видео показали также удивительную современную архитектуру страны.

Победители Creativity Awards 2016 будут объявлены на конференции AFCI Cineposium в Атланте, штат Джорджия, 22-24 сентября.

Грузинский ролик был создан специальной комиссией Национального центра кинематографии страны в рамках большого проекта «Снимай в Грузии». Он направлен на развитие местной киноиндустрии и уже смог привлечь в Грузию несколько иностранных режиссеров, в числе которых команда из Индии.

Проект «Снимай в Грузии» предусматривает механизм возврата наличных денег, что означает возмещение кинопроизводителям до 25% квалифицированных расходов из бюджета, потраченного в Грузии.

За последние шесть месяцев в рамках программы «Снимай в Грузии» было согласовано участие пяти кинопроектов. Сумма их затрат на съемки в стране составила более 8 миллионов лари.

Комментарии

Похожие Статьи

  • На востоке Грузии спасатели вытащили из речки автомобилиста

    На востоке Грузии спасатели вытащили из речки автомобилиста

      Фото МВД Грузии ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия. В Каспском районе из-за внезапно поднявшегося уровня реки Куры (Мтквари), в воде оказался водитель вместе со своим автомобилем. Из реки его пришлось доставать спасателям. По данным МВД Грузии, тревожный сигнал поступил в службу спасения 112 из  села Земо Хандаки Каспского района. Мужчина 30 лет, находившийся в

  • Гибель 24-летней женщины в Кахетии: суицид или насилие?

    Гибель 24-летней женщины в Кахетии: суицид или насилие?

    ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия. В СМИ появились подробности истории с обнаружением погибшей молодой женщины в селе Шилда Кварельского района Кахетии. Тело 24-летней женщины было обнаружено накануне утром членами семьи – она  жила в доме с ребенком, мужем и его родственниками. По предварительной версии, молодая женщина повесилась. МВД возбудило по факту уголовное по статье «доведение

  • От зоотехника до футболиста — кто станет следующим мэром Тбилиси?

    От зоотехника до футболиста — кто станет следующим мэром Тбилиси?

    ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия. На выборах 21 октября за пост мэра Тбилиси будут бороться 13 кандидатов. Согласно опросам общественного мнения, наибольшие шансы есть у шести из них – это Каха Каладзе («Грузинская мечта – демократическая Грузия»), Заал Удумашвили («Единое национальное движение»), Елена Хоштария («Европейская Грузия – движение за свободу»), Ирма Инашвили («Альянс патриотов»), Георгий Вашадзе («Новая Грузия») и независимый

Яндекс.Метрика