Бурджанадзе рассказала про «очень интересный разговор» с Нарышкиным

2016-08-18T14:08:45+00:00 18 Авг, 2016, 14:08|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. За полтора месяца до парламентских выборов в Грузии экс-спикер парламента, лидер оппозиционной партии «Объединенное демократическое движение» Нино Бурджанадзе отправилась с однодневным визитом в Москву.

Буджанадзе встретилась с председателем государственной думы РФ Сергеем Нарышкиным. О своей поездке в Россию экс-спикер рассказала журналистам по возвращению в Грузию в ночь на четверг.

«Я была в Москве и встретилась с господином Нарышкиным, который является председателем Государственной думы, и который будет будущим председателем законодательного органа. Я считаю, что это была очень важная встреча. Между нами состоялся очень интересный разговор. Эта встреча еще раз показала, насколько важен прямой диалог с высокопоставленными лицами России», — сказала она.

Нино Бурджанадзе заявила, что сделает все, чтобы после выборов между Грузией и Россией был организован диалог на высшем уровне.

«Я встречусь с представителями власти России, и это нам поможет перевести российско-грузинские отношения в новую фазу и начать урегулирование тех проблем, которые очень важны для нашей страны», — обещает Бурджанадзе.

Лидер оппозиционной партии не исключила, что до проведения парламентских выборов в октябре она снова отправится с визитом в Россию.

«Если будет обязательной проведение еще одной встречи до выборов, я не исключаю, что такая встреча состоится, но самоцелью не является ни этот визит и ни одна из встреч», — сказала экс-спикер.

Следует отметить, что российская сторона также доложила о проведенной встрече. Вчера на сайте нижней палаты парламента РФ появилось короткое сообщение о переговорах Бурджанадзе и Нарышкина.

В нем говорится, что стороны обсудили «состояние и перспективы развития двусторонних отношений России и Грузии, а также ситуация в Черноморском регионе и на Южном Кавказе».