|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Больше 18 килограмм золота изъяли грузинские таможенники у гражданина Азербайджана

13938366_1272985192713598_158419404895642676_n

Фото пресс-службы министерства финансов.

ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Гражданин Азербайджан пытался перевезти через границу в Грузию 19 незадекларированных золотых слитков общим весом 18,6 килограмм. Его задержали  на таможенно-пропускном пункте «Красный мост».

Как сообщает  Служба доходов министерства финансов Грузии, слитки разной пробы и размера гражданин Азербайджана прятал в специальном тайнике, устроенном между спинкой заднего сиденья машины и багажником.  Незаконный груз офицеры-таможенники обнаружили после рентгено-сканерного облучения автомобиля.

Стоимость контрабандного золота таможенники оценили в 1 миллион 322 тысячи 763 лари ($572,6 тыс.).

Материалы дела для последующего реагирования переданы Следственной службе министерства финансов Грузии.

Это третий по счету случай попытки незаконного ввоза золотых изделий гражданами Азербайджана в Грузию в этом году. Все три факта были зафиксированы на ТПП «Красный мост».

В апреле  Байрам Ганджалиев и Эльман Хусейнов были задержаны при попытке незаконного ввоза в Грузию 12 килограмм золота высшей пробы и 131 тысячи 950 американских долларов. А в июне был арестован  Рамин Набиев, который ввез в Грузию слитки золота на сумму 55 тысяч лари (около $24 тыс.).

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Площадь пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке увеличилась до 12 гектаров

    Площадь пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке увеличилась до 12 гектаров

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Более 12 гектаров леса в Боржоми-Харагаульском национальном парке было уничтожено пожаром. Об этом сообщает телекомпания «Имеди» со ссылкой на заявление главы Национального лесного агентства Минприроды Грузии Торнике Гвазава. На месте ЧС находится представители Кабмина Грузии, которые вошли в чрезвычайный штаб, созданный по распоряжению премьера Георгия Квирикашвили с целью ликвидации пожара.

  • В Самегрело установят рекорд по приготовлению самого тянущегося эларджи

    В Самегрело установят рекорд по приготовлению самого тянущегося эларджи

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Рекорд по приготовлению самого длинного и тянущегося эларджи в Грузии намерены установить в Самегрело. 22 августа претендующий на рекорд эларджи будут готовить в селе Ахути района Чхороцку. Эларджи – вкусное и сытное блюдо, которое традиционно готовят в Западной Грузии. Для приготовления эларджи используется кукурузная крупа или мука грубого помола, в

  • Местные выборы в Грузии пройдут 21 октября

    Местные выборы в Грузии пройдут 21 октября

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Выборы в органы местного самоуправления в Грузии пройдут 21 октября, сообщил президент Георгий Маргвелашвили на брифинге. По словам главы государства, соответствующий указ уже отправлен на утверждение к премьер-министру Георгию Квирикашвили. Жители Грузии выберут мэра Тбилиси и глав других городов и районов, а также пройдут выборы в местные законодательные органы (сакребуло). Комментарии

Яндекс.Метрика