Вырубка деревьев в Тбилиси: глава «Партизанов садовников» объявила голодовку

2016-08-18T17:52:27+00:0018 Авг, 2016, 17:52|Главное, Новости, Общество|
голодовка

«Партизаны садовники» у мэрии Тбилиси. Фото: Facebook

ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Руководитель общественной организации «Партизаны садовники» Ната Перадзе прибегла к крайней форме протеста — активистка уже второй день голодает у мэрии Тбилиси, требуя прекратить бесконтрольную вырубку деревьев в столице.

Перадзе говорит, что «Партизаны садовники» уже в течение трех лет не могут добиться от столичных властей эффективной работы по озеленению Тбилиси.

«В результате мы получили вот такую загрязненную среду. Я мать, у меня двое детей и я не могу сложа руки смотреть на то, что у нас экологически опасная среда, на улицу опасно выводить детей», — заявила Перадзе корр. «Новости-Грузия».

Она считает, что мэрия Тбилиси продолжает старую политику, вырубая здоровые деревья в городе.

Перадзе намерена продолжить голодовку до тех пор, пока в отставку не уйдут глава службы экологии и озеленения мэрии Тбилиси Нино Сулханишвили и ее заместитель Нугзар Кахниаури.

«Мы разрабатываем собственную схему управления этой службой. Она должна работать слажено. Также мы выступаем за создание совета, в который войдут простые граждане и они будут знать какие деревья будут вырубать и где», — сказала Перадзе.

В последнее время все больше жителей столицы недовольны экологической ситуацией в Тбилиси.

Проблемы загрязнения окружающей среды и вырубки деревьев привлекли внимание грузинских звезд оперы.

Всемирно известные меццо-сопрано Анита Рачвелишвили и тенор Отар Джорджикиа вместе с единомышленниками уже три раза организовывали протестное шествие к зданию столичной мэрии.

Свои акции они проводят по четвергам — сегодняшний день не стал исключением.

«Это традиционное шествие, которое мы проводим каждый четверг. Это уже третье шествие. Мы будем протестовать до тех пор, пока не добьемся того, чтобы деревья в городе перестали вырубать», — сказал Джорджикия.

На прошлой неделе оперные исполнители объединились и провели концерт в Парке 9 апреля (Александровском), на котором призвали граждан присоединиться к ним и вместе бороться с проблемой вырубки деревьев в Тбилиси.