|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Партиям запретили размещать предвыборную агитацию в туристических местах

ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси обнародовала список мест, предназначенных для расклеивания агитационных плакатов перед парламентскими выборами.

Наибольшее количество мест для расклеивания политической рекламы выделено в столичных районах Сабуртало — 60 мест и Ваке — 47 мест.

Меньше всего предвыборных плакатов можно будет увидеть в центральных районах города Мтацминда — 19 мест и Чугурети — 21 место.

Размещение рекламы запрещено на центральной площади столицы и в популярном у туристов Старом городе. Политическую агитацию нельзя будет встретить и на проспекте Давида Агмашенебели.

Грузинское законодательство строго регулирует расклеивание предвыборных плакатов в городах и селах.

Их можно размещать только в строго определенных местах, в противном случае представители партии могут быть оштрафованы на сумму от 50 (порядка 21,5 долларов) до 500 лари (порядка 215 долларов) за порчу видов города или села.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Соратник Бурджанадзе попал в больницу в день местных выборов

    Соратник Бурджанадзе попал в больницу в день местных выборов

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Первый номер избирательного блока «Демократичное движение – Свободная Грузия» и кандидат на пост председателя сакребуло (горсовет) Тбилиси Дмитрий Лорткипанидзе попал в больницу в день выборов в органы местного самоуправления. Как сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе «скорой помощи», Лорткипанидзе был в сознании, когда его доставили в больницу. «Бригада скорой помощи перевела

  • Экзит-пол «Рустави-2»: «Грузинская мечта» выиграла местные выборы в Кутаиси   

    Экзит-пол «Рустави-2»: «Грузинская мечта» выиграла местные выборы в Кутаиси  

      ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Опубликованы окончательные итоги экзит-пола американской компании «Edison Research»  — опрос избирателей на участках после голосования, проведенного по заказу телекомпании «Рустави-2». Публиковавшаяся ранее версия экзит-пола была основана на данных по состоянию на 18:00, за два часа до окончания голосования на участках. На пост мэра Тбилиси претендовали 13 кандидатов. Голоса, согласно

  • Телекомпания «Имеди»:  Каха Каладзе победил на выборах мэра с 53,0%

    Телекомпания «Имеди»:  Каха Каладзе победил на выборах мэра с 53,0%

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Собственные данные по итогам выборов мэра и сакребуло Тбилиси опубликовала телекомпания «Имеди». Сегодня в Грузии избирали 64-х мэров городов и районов, а также депутатов 64-х сакребуло (муниципальные законодательные органы). Экзит-пол (опрос избирателей после голосования) по заказу «Имеди» провела компания изучения общественного мнения «GORBI» только в масштабах Тбилиси. Методом прямого интревью

Яндекс.Метрика