|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Минпробации Грузии отрицает обвинения в давлении на заключенных

ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Министерство по исполнению наказаний и пробации Грузии опровергает информацию о давлении на заключенных и членов их семей перед парламентскими выборами.

Соответствующим образом ведомство отреагировало на заявление депутата парламента от оппозиционной партии «Единое национальное движение» Кобы Субелиани.

13 августа политик на своей странице в фейсбуке заявил, что осужденным, которым в 2012 году сократили срок заключения на 10-15 лет, обещают освобождение, если они и члены их семей отдадут свои голоса за правящую партию «Грузинская мечта — демократическая Грузия».

Он также утверждает, что для того, чтобы вынудить заключенных проголосовать за представителей действующих властей, в исправительных учреждениях назначают новых «смотрящих», приближенных к администрациям тюрем.

«Министерство по исполнению наказаний и пробации заявляет, что является полностью деполитизированным ведомством и, в свою очередь, исключает включение осужденных и членов их семей в избирательный процесс в какой-либо форме. Министерство считает, что свободный выбор является одним из достояний властей и ни в коем случае не допустит ограничения этого права в ареале собственной деятельности», — говорится в заявлении.

В ведомстве также сообщили, что после того, как Коба Субелиани опубликовал свой пост, Генеральная инспекция министерства по исполнению наказаний вызвала политика на опрос.

«В ходе указанной встречи, он не назвал ни одного конкретного факта и фамилии. Как во время телефонного разговора, так и при встрече в министерстве, депутат заявил, что информацию получил от отца осужденного, который воздерживается от разглашения его личности, якобы, из-за страха давления на сына», — добавили в ведомстве.

Министерство пробации призывало граждан страны незамедлительно сообщить генеральной инспекции ведомства, в случае если они станут свидетелями манипуляций подобными темами со стороны политиков.

Коба Субелиани, между тем, на сегодняшнем брифинге повторно обвинил действующие власти в умышленных манипуляциях в тюрьмах Грузии перед выборами.

Он призвал население не верить в то, что их родных и близких выпустят на свободу, в случае, если они отдадут свой голос за определенного кандидата.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Тбилисский театр оперы и балета откроет новый сезон 17 сентября

    Тбилисский театр оперы и балета откроет новый сезон 17 сентября

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия.  Новый 166-й театральный сезон откроется в Тбилисском государственном театре оперы и балета имения Захария Палиашвили 17 сентября. По традиции оперный сезон откроет опера Палиашвили «Абесалом и Этери».  Билеты на представление уже можно приобрести в кассах театра и онлайн. Солисты вечера – Теймураз Бубушвили, Маквала Аспанидзе, Георгий Челидзе, Элене Джанджалия, Вахтанг

  • В государственных школах Грузии первоклассникам раздадут 50 тысяч нетбуков

    В государственных школах Грузии первоклассникам раздадут 50 тысяч нетбуков

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Первоклассникам в Грузии традиционно раздадут нетбуки в начале учебного года. Нетбуки в новом учебном году получат 50,3 тысяч первоклассников в государственных школах Грузии, сообщили  в Агентстве развития образовательной и научной инфраструктуры при министерстве образования и науки. В нынешнем году министерство образования приобрело 53,7 тысяч нетбуков Acer, часть из которых получат классные руководители. Компьютерную технику уже передали школам. Государственная

  • На 88-м году из жизни ушел актер и режиссер Гиви Сарчимелидзе

    На 88-м году из жизни ушел актер и режиссер Гиви Сарчимелидзе

      ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Министерство культуры и охраны памятников Грузии выражает соболезнование в связи с кончиной заслуженного деятеля искусства, грузинского режиссера и актера Гиви Сарчимелидзе — артист ушел из жизни на 88-м году. Гиви Сарчимелидзе родился в Тбилиси 26 октября 1929 года. В 1943 году окончил режиссерский факультет Тбилисского государственного театрального института. В

Яндекс.Метрика