Море выбросило на берег тело молодого мужчины в Батуми

2016-08-19T14:32:25+00:00 19 Авг, 2016, 10:39|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия. Море выбросило на берег тело молодого мужчины у Батумского порта, сообщила корр. «Новости-Грузия» сотрудница пресс-службы министерства внутренних дел Анна Курдгелиа.

Уже четвертый день спасатели в этом районе ищут тела двух грузинских спецназовцев, которые пропали во время учений бойцов-ныряльщиков близ стрельбища поселка Гонио в Аджарии.

МВД Грузии заявило, что обнаруженный утонувший в Батуми не является ни одним из пропавших бойцов.

«Накануне было найдено тело мужчины до 35 лет, его идентифицировали, и это не один из пропавших бойцов», — сказала Кургелиа.

По факту смерти 35-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по статье «доведение до самоубийства».

Что касается пропавших военных, 26-летний капрал Яго Шарадзе и 26-летний рядовой первого класса Георгий Нанеташвили числятся в рядах сил специальных операций министерства обороны Грузии.

В поисках провавших бойцов, помимо грузинских спасателей, задействованы силы специального назначения европейского командования США и турецкий поисковый катер.

Сегодня к операции также подключится корабль ВМС Турции.

Между тем, продолжается следствие. С обстоятельствами случившегося разбираются Военная полиция Минобороны и Генеральная инспекция МВД.

Уголовное дело возбуждено по статье «причинение смерти по неосторожности в отношении двух или более лиц», что карается ограничением свободы сроком до 5 лет или лишением свободы сроком от 3 до 5 лет.