|  |  |  | 

Главное Новости Общество

В Грузии участились случаи инфекционных заболеваний среди детей

ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия. С наступлением жары, в Грузии, как и в прошлые годы, увеличились случаи инфекционных заболеваний, особенно среди детей.

Родители все чаще обращаются к педиатрам с жалобами на высокую температуру и сыпь у их ребенка. Данные симптомы указывают на распространение инфекционного заболевания парвовируса.

Глава департамента передающихся заболеваний Национального центра по контролю заболеваний Хатуна Захашвили сказала корр. «Новости-Грузия», что участившиеся случаи парвовируса не повод для паники.

«Парвовирусу характерна природная цикличность. Это значит, что в несколько лет раз его распространение увеличивается, потом опять снижается. Ничего особенного не происходит. Нет никакого повода для паники», — заявила Захашвили.

Парвовирус передается воздушно-капельным путем, поэтому люди, подхватившие инфекцию, должны оставаться дома и постараться ограничить контакты с другими людьми.

Как правило, заболевание протекает у детей и взрослых, не входящих в группу риска, без осложнений. Грузинские специалисты, однако, призывают всех внимательно относится к симптомам и вовремя обратиться к врачу.

«Сыпь и температура могут быть вызваны и по другим причинам, поэтому важно мнение специалиста. Он должен определить, как и когда все началось, с кем ребенок общался, когда появилась сыпь, после этого уже назначить лечение, не занимайтесь самолечением», — подчеркнула Захашвили.

Чтобы уменьшить вероятность заражения, необходимо как можно чаще мыть руки и соблюдать правила гигиены.

Парвовирусная инфекция, или как ее еще называют «пятая инфекция» — острое инфекционное заболевание преимущественно детского возраста. У беременных она может привести к многочисленным осложнениям.

В первой фазе, когда она заразна для окружающих, её практически невозможно отличить от простудных и других вирусных инфекций.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси неизвестный ударил раздававшего агитлистовки активиста «Новой Грузии»

    В Тбилиси неизвестный ударил раздававшего агитлистовки активиста «Новой Грузии»

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Кандидат в мэры Тбилиси от блока «Новая Грузия» Георгий Вашазе сообщил об избиении активиста его штаба в центре столицы. По словам Вашадзе, неизвестный мужчина ударил активиста «Новой Грузии», когда он раздавал агитационные листовки у сада Букия. «Нашему активисту, который стоял у сада Букия, человек нанес физическое оскорбление. Сейчас вызвали «скорую»,

  • ЦИК: Самые пассивные избиратели в Тбилиси и в регионе Шида Картли

    ЦИК: Самые пассивные избиратели в Тбилиси и в регионе Шида Картли

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Спустя четыре часа после открытия избирательных участков, явка избирателей в Тбилиси остается низкой, сообщила пресс-спикер Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Ана Микеладзе на брифинге. По состоянию на 12:00, на выборах в органы местного самоуправления в грузинской столице проголосовали 139 тысячи 220 человек, что составляет 14,8% от 943 тысяч 423 всех избирателей в Тбилиси.

  • Каха Кукава грозит акциями протеста в случае фальсификации выборов

    Каха Кукава грозит акциями протеста в случае фальсификации выборов

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Кандидат в мэры Тбилиси от блока «Демократическое движение – Свободная Грузия» Каха Кукава не исключает акций протеста, после оглашения итогов выборов органы местной власти. Кукава обратился к общественности из штаба, созданного ко дню голосования шестью непарламентскими партиями и блоками, участвующими в выборах. Кандидат «Демократического движения» призвал жителей Тбилиси «быть готовыми

Яндекс.Метрика