Сандра Рулофс решила баллотироваться в парламент Грузии

2016-08-19T13:55:20+00:00 19 Авг, 2016, 13:50|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия. Супруга третьего президента Грузии Михаила Саакашвили Сандра Рулофс будет баллотироваться в депутаты парламента в мажоритарном округе Зугдиди от партии «Единое национальное движение».

Кандидатуру Рулофс в селе Корцхели Зугдидского района представили лидеры оппозиционной партии.

«Для нас большая честь, что по решению Сандры она будет баллотироваться в вашем районе, в вашем селе» — сказал Давид Бакрадзе.

По словам Сандры Рулофс, ей было очень сложно принять решение об участии в предвыборной гонке.

«Мне было очень сложно принять это решение. Я долго думала в течение последнего месяца и для меня это было нелегким решением. Я часто говорила с Мишей, что я действительно должна быть уверена, что плохого не повторится. Поверьте я бы здесь не стояла, если бы не была уверена в том, что насилия больше не повторится», — сказала Рулофс.

Она отметила, что хотела бы посвятить свою политическую борьбу людям, отдавшим жизни за свою страну — в Грузии, Ираке, Украине и Афганистане.

Конкурентом бывшей первой леди в Зугдидском районе от правящей партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия» будет нынешний глава районной администрации Эдишер Толорая.

Примечательно, что именно в селе Корцхели во время выборов в органы местного самоуправления в мае 2016 года произошел инцидент, который осудили представители всех ведущих оппозиционных партий страны.

Тогда у избирательного участка сторонники правящей коалиции «Грузинская мечта» избили лидеров оппозиционной партии «Национальное движение».

Самегрело считается одним из самых лояльно настроенных регионов по отношению к бывшей правящей партии.

 Жители региона относятся к бывшей первой леди Грузии с большим уважением, а сама Рулофс свободно разговаривает на мегрельском языке.

Несмотря на то, что третий президент Грузии живет и работает в Одессе, Рулофс по-прежнему остается в Грузии и активно поддерживает партию, созданную Саакашвили.

Она часто сопровождает кандидатов в депутаты в ходе их встреч с избирателями. Недавно Рулофс вместе с сотнями сторонников «Нациольного движения» встречала бывшего главу правительства Аджарии Левана Варшаломидзе, который вернулся в Грузию, чтобы участвовать в выборах.

Кроме того, Рулофс продолжает руководить собственным фондом. По ее словам, это помогает ей продолжать работу над улучшением жизни грузин, в особенности, в сфере здравоохранения.

Выборы в парламент Грузии пройдут 8 декабря. В Грузии действует так называемая смешанная система выборов. 77 депутатов парламента выбирают по партийным спискам — по пропорциональной системе, а 73 — из числа кандидатов, баллотирующихся в одномандатных избирательных округах — по мажоритарной системе.