Браконьеры напали на рейнджеров в Кахетии

2016-08-19T16:12:54+00:00 19 Авг, 2016, 15:38|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия. Браконьеры напали на рейнджеров Национального заповедника Лагодехи, в Кахетии.

По данным «Информационного центра Кахети», инцидент произошел 8 августа. Рейнджеры проводили антибраконьерский рейд, когда наткнулись на группу охотников. Рейнджеры устроили засаду, однако злоумышленники оказали сопротивление, закидав их камнями.

В результате, один рейнджер пострадал, а браконьерам удалось скрыться. По словам главы администрации заповедника Лагодехи Георгия Суламанидзе, рейнджеры не пытались догнать охотников из-за соображений безопасности.

Как удалось выяснить позже, на территории парка незаконно охотились шесть браконьеров. Среди нападавших было только четверо из них.

По информации СМИ, МВД Грузии возбудило уголовное дело в связи со случившимся, однако никто из браконьеров не был арестован. Между тем, в ведомстве говорят об обратном, заявляя, что задержаны двое из нападавших.

«С целью изучения обстоятельств следствие началось по статье «умышленное причинение менее тяжкого вреда здоровью». Что же касается браконьеров, полиция выявила двух человек», — заявила сотрудница пресс-службы МВД Грузии в беседе с корр. «Новости-Грузия».

Она добавила, что правоохранители при обысках в домах задержанных обнаружили убитых на территории заповедника животных. В настоящее время сотрудники МВД пытаются выявить других участников преступления.

Сотрудники Лагодехского заповедника не в первый раз оказывается в центре внимания преступников.

В мае прошлого года в служебной машине директора охраняемой территории Лагодехи Георгия Суламанидзе нашли ручную гранату с надписью «Предупреждаем, уходите!».

Сам Суламанидзе связывает случившееся со своей успешной борьбой с браконьерством. При этом, он говорит, что  не собирается отступать и продолжит борьбу с незаконной охотой.

Самым скандальных фактом браконьерства в Лагодехском заповеднике стал случай с районным прокурором Лагодехи, Кварели и Гурджаани Леваном Гведашвили.

В ноябре прошлого года Гведашвили без лицензии охотился на бурого медведя, который в Грузии внесен в Красную книгу. В качестве доказательства «Инфомрационный центр Кахети» тогда распространил фотографии с места охоты прокурора.

Гведашвили отрицал свое участие в незаконной охоте, однако позже обратился к главному прокурору страны Ираклию Шотадзе с просьбой об отставке. Шотадзе удовлетворил прошение.