|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Браконьеры напали на рейнджеров в Кахетии

ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия. Браконьеры напали на рейнджеров Национального заповедника Лагодехи, в Кахетии.

По данным «Информационного центра Кахети», инцидент произошел 8 августа. Рейнджеры проводили антибраконьерский рейд, когда наткнулись на группу охотников. Рейнджеры устроили засаду, однако злоумышленники оказали сопротивление, закидав их камнями.

В результате, один рейнджер пострадал, а браконьерам удалось скрыться. По словам главы администрации заповедника Лагодехи Георгия Суламанидзе, рейнджеры не пытались догнать охотников из-за соображений безопасности.

Как удалось выяснить позже, на территории парка незаконно охотились шесть браконьеров. Среди нападавших было только четверо из них.

По информации СМИ, МВД Грузии возбудило уголовное дело в связи со случившимся, однако никто из браконьеров не был арестован. Между тем, в ведомстве говорят об обратном, заявляя, что задержаны двое из нападавших.

«С целью изучения обстоятельств следствие началось по статье «умышленное причинение менее тяжкого вреда здоровью». Что же касается браконьеров, полиция выявила двух человек», — заявила сотрудница пресс-службы МВД Грузии в беседе с корр. «Новости-Грузия».

Она добавила, что правоохранители при обысках в домах задержанных обнаружили убитых на территории заповедника животных. В настоящее время сотрудники МВД пытаются выявить других участников преступления.

Сотрудники Лагодехского заповедника не в первый раз оказывается в центре внимания преступников.

В мае прошлого года в служебной машине директора охраняемой территории Лагодехи Георгия Суламанидзе нашли ручную гранату с надписью «Предупреждаем, уходите!».

Сам Суламанидзе связывает случившееся со своей успешной борьбой с браконьерством. При этом, он говорит, что  не собирается отступать и продолжит борьбу с незаконной охотой.

Самым скандальных фактом браконьерства в Лагодехском заповеднике стал случай с районным прокурором Лагодехи, Кварели и Гурджаани Леваном Гведашвили.

В ноябре прошлого года Гведашвили без лицензии охотился на бурого медведя, который в Грузии внесен в Красную книгу. В качестве доказательства «Инфомрационный центр Кахети» тогда распространил фотографии с места охоты прокурора.

Гведашвили отрицал свое участие в незаконной охоте, однако позже обратился к главному прокурору страны Ираклию Шотадзе с просьбой об отставке. Шотадзе удовлетворил прошение.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Фотография с видом на сванские башни в Местиа попала в число победителей международного фотоконкурса «Вики любит памятники» (Wiki Loves Monuments). Автором снимка, сделанного в высокогорной Сванетии, является профессиональный украинский фотограф Дмитрий Балховитин. «Эти башни IX-XII веков находятся в Сванетии, в Местии. Они характерны для этого региона. Дмитрию пришлось довольно долго исследовать

  • Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Семья 17-летнего Гоги Долидзе, поиски которого продолжаются уже больше недели, не исключает, что подросток мог стать жертвой насилия, сообщает телекомпания «Рустави 2». Гоги Долидзе учится в 11 классе. Утром 7 декабря он ушел из своего дома в селе Бобоквати Кобулетского района. Юноша должен был пойти на занятия, однако в школе

  • Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Третий президент Грузии, лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили призвал население Украины 17 декабря принять участие в марше за импичмент главы государства Петра Порошенко. «Завтра мы все обязательно должны выйти на марш за импичмент, для того чтобы удержать власть от фатального последнего шага, который сделает ее диктатурой и, следовательно,

Яндекс.Метрика