|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Прокуратура возбудила дело в связи с вырубкой деревьев в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия. Прокуратура проверяет законность вырубки деревьев на проспекте Казбеги в Тбилиси.

«На данный момент мы осматриваем место происшествия в рамках расследования уголовного дела. В следственной части прокуратуры города Тбилиси началось следствие по факту незаконной вырубки деревьев и кустарников на проспекте Казбеги», — заявил следователь прокуратуры Важа Гамезардашвили в эфире «Рустави-2».

Уголовное дело прокуратура решила возбудить на основании обращения «Партизан садовников» и других активистов, среди которых оперные певцы и независимый депутат горсовета Тбилиси Александр Элисашвили. Они требуют отставки главы городской службы экологии и озеленения мэрии Тбилиси Нино Сулханишвили.

Между тем, активисты недовольны ходом расследования. Они говорят, что служба озеленения нарушила закон, когда выдала разрешение на вырубку деревьев на проспекте Казбеги.

«Тут не убивали Кеннеди. Здесь однозначное преступление мэрии, службы озеленения, службы надзора и самого Нармания. Тут нечего расследовать. Вчерашнее заявление мэрии было анекдотичным. Служба озеленения должна была перепроверить заключение и только после этого выдать разрешение на вырубку, а сам процесс должен был проходить под непосредственным наблюдением службы надзора. Этого не было, потому что, наверное, были замешаны большие деньги», — сказал журналистам Александр Элисашвили.

Вырубкой деревьев на проспекте Казбеги занималась грузинская строительно-девелоперская компания Orbi Group. Представители компании заявляют, что все работы велись в рамках закона на основании разрешения мэрии Тбилиси и заключения «Форест компании», в котором говорится, что деревья не были здоровыми.

«Все процедуры велись в рамках закона. Все деревья были вырублены с разрешения. Существует вся необходимая документация, которую мы представим прокуратуре», — сказал представитель компании Orbi Group Николоз Арчвадзе.

Материалы в прокуратуру направила и мэрия Тбилиси.

Столичная администрация вчера заявила, что согласно заключению «Форест компани», на улице Казбеги из 68 деревьев 45 являлись старыми, больными и высыхающими, именно на основе данного заключения городская служба экологии и озеленения разрешила вырубить 45 деревьев.

В случае, если будет установлено, что деревья были вырублены незаконно, виновнику грозит штраф или исправительные работы сроком до одного года, либо лишение свободы сроком до трех лет.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаил Саакашвили назвал дату своего возвращения в Украину

    Михаил Саакашвили назвал дату своего возвращения в Украину

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сегодня заявил, что вернется в Украину с территории Польши 10 сентября. Об этом Саакашвили заявил в ходе прямого эфира на своей странице в фейсбуке. «Я возвращаюсь в Украину. Я приеду 10 сентября, буду ехать из Польши через пункт пропуска «Краковец» (Львовская

  • Глава администрации туризма Грузии опроверг слухи о своей отставке 

    Глава администрации туризма Грузии опроверг слухи о своей отставке 

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия.  Глава национальной администрации туризма Грузии Георгий Чоговадзе опроверг сообщения о своей отставке. Сегодня Чоговадзе сделал первый комментарий после того, как ряд грузинских СМИ накануне  со ссылкой на неофициальные источники сообщили об отставке главы департамента туризма. Некоторые журналисты связали отставку Чоговадзе с неудачным проведением фестиваля электронной музыки Gem Fest в Анаклия,

  • На месте взрыва в Батуми побывал глава правительства Аджарии

    На месте взрыва в Батуми побывал глава правительства Аджарии

      ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. Председатель правительства Аджарии Зураб Патарадзе побывал на месте взрыва газозаправочной станции в Батуми и пообещал предоставить временное жилье людям, чьи дома пострадали от пожара. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили  в пресс-службе правительства Аджарии. Сильный взрыв на АЗС на улице генерала Абашидзе прогремел сегодня днем. В результате начавшегося пожара сгорели

Яндекс.Метрика