Джеджелава: Грузинским школьникам не придется носить тяжелые портфели

2016-08-19T18:01:34+00:0019 Авг, 2016, 18:01|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия. Портфели грузинских школьников станут легче с сентября 2017 года, обещает министр образования и науки Александр Джеджелава.

Джеджелава откликнулся на многочисленные жалобы родителей в связи с большим весом рюкзака со школьными принадлежностями. В своем традиционном видеообращении он заявил, что ведомство работает над созданием нового, облегченного формата учебников.

«Сейчас идет грифирование новых тетрадей и учебников. Мы провели консультации с минздравом и ограничили максимальный вес школьного рюкзака. К сожалению, с этого сентября, когда наши дети пойдут в школу, пока еще будут старые учебники, а с будущего сентября у детей будут более легкие рюкзаки», — сказал Джеджелава.

Министр также сообщил, что ведомство работает над созданием электронных книг вместе с компанией «Майкрософт».

По его словам, родители смогут выбрать, какими учебниками должен пользоваться их ребенок – электронными или обычными.

«Я думаю, что в 21 веке мы должны предложить обе альтернативы ученику. Электронный учебник можно будет скачать в лептоп, компьютер и в любое другое устройство. В некоторых странах родители решают, что в школе их дети должны работать с электронными учебниками, а дома с книгами», — отметил Джеджелава.

Это уже третье, традиционное видеообращение министра образования. В них он информирует общество о проделанной работе, а также отвечает на вопросы, интересующие жителей Грузии.