|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

НБГ назначил временную администрацию в «дочке» азербайджанского банка

ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия. Национальный банк Грузии распространяет заявление в связи с назначением временной администрации в АО «Кавказский банк развития — Грузия».

В заявлении НБГ сказано, что такое решение вызвано процессами, развивающимися вокруг родительского банка в Азербайджане, а не проблемами действующего в Грузии банка.

«Кавказский банк развития — Грузия», активы которого составляют 0,14% всех банковских активов Грузии, продолжает обслуживать клиентов, сообщили в НБГ.

По информации Национального банка, уровень капитала и ликвидности банка весьма высок. В случае необходимости временная администрация готова полностью удовлетворить кредиторов, в том числе, требования депозитариев.

«Вместе с тем заявляем, что финансовая сфера в Грузии здоровая, регулируется в соответствии с лучшей международной практикой, и все решения Национального банка служат только лишь стабильному и устойчивому развитию сектора», — говорится в заявлении.

АО «Кавказский банк развития — Грузия» основан в Тбилиси в 2013 году. Он является представителем азербайджанского АО «Кавказский банк развития» и правопреемником Тбилисского филиала, созданного в 1999 году.

В 2013 году произошла ликвидация Тбилисского филиала и его активы полностью были переданы АО «Кавказский банк развития — Грузия». Единственным акционером банка в Азербайджане является Бакинское АО «Кавказский банк развития — Азербайджан».

Бакинский административно-экономический суд №1 на днях объявил Кавказский банк развития и Atrabank банкротами, назначив ликвидатором Азербайджанский Фонд страхования вкладов (ADIF).

Центральный банк Азербайджана отозвал лицензии у Кавказского банка развития и Atrabank в январе 2016 года и обратился в суд по объявлению их банкротами.

Руководство обоих банков предприняло шаги по их консолидации и слиянию в один банк, однако, руководство Центробанка опротестовало данное решение в суде.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Самый популярный астролог Грузии сделал прогноз на 2018 год  

    Самый популярный астролог Грузии сделал прогноз на 2018 год  

    Михаил Цагарели. Фото Metronome.Ge ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Самый популярный в Грузии астролог Михаил Цагарели подвел итоги уходящего года и рассказал о том, чего ждать стране в политической и финансовой жизни в наступающем 2018 году. Каким был 2017 год или «Кто есть кто?» По словам Цагарели, последние три года: Козы, Обезьяны и Петуха, были сложными

  • Мэрия Тбилиси разработала план по вывозу мусора в ночное время

    Мэрия Тбилиси разработала план по вывозу мусора в ночное время

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Столичная мэрия и компания «Тбилсервис групп» завершили разработку плана по вывозу мусора в ночное время, сообщила заместитель мэра Тбилиси Майя Битадзе на заседании городского правительства. В настоящее время «Тбилсервис групп» производит вывоз отходов в дневные и утренние часы. Столичный мэр Каха Каладзе ранее поручил изменить существующую схему с тем, чтобы не

  • Министр образования Грузии поговорил со школьниками о буллинге

    Министр образования Грузии поговорил со школьниками о буллинге

      Фото mes.gov.ge ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия.  «Послушаем учеников» — министр образования и науки Грузии Михаил Чхенкели начал цикл встреч со школьниками для обеспечения безопасной и здоровой среды в публичных учебных заведениях. Об этом сообщается на официальном сайте министерства. Министр намерен провести встречи не только с учениками и студентами, но и с родителями и

Яндекс.Метрика