|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

НБГ назначил временную администрацию в «дочке» азербайджанского банка

ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия. Национальный банк Грузии распространяет заявление в связи с назначением временной администрации в АО «Кавказский банк развития — Грузия».

В заявлении НБГ сказано, что такое решение вызвано процессами, развивающимися вокруг родительского банка в Азербайджане, а не проблемами действующего в Грузии банка.

«Кавказский банк развития — Грузия», активы которого составляют 0,14% всех банковских активов Грузии, продолжает обслуживать клиентов, сообщили в НБГ.

По информации Национального банка, уровень капитала и ликвидности банка весьма высок. В случае необходимости временная администрация готова полностью удовлетворить кредиторов, в том числе, требования депозитариев.

«Вместе с тем заявляем, что финансовая сфера в Грузии здоровая, регулируется в соответствии с лучшей международной практикой, и все решения Национального банка служат только лишь стабильному и устойчивому развитию сектора», — говорится в заявлении.

АО «Кавказский банк развития — Грузия» основан в Тбилиси в 2013 году. Он является представителем азербайджанского АО «Кавказский банк развития» и правопреемником Тбилисского филиала, созданного в 1999 году.

В 2013 году произошла ликвидация Тбилисского филиала и его активы полностью были переданы АО «Кавказский банк развития — Грузия». Единственным акционером банка в Азербайджане является Бакинское АО «Кавказский банк развития — Азербайджан».

Бакинский административно-экономический суд №1 на днях объявил Кавказский банк развития и Atrabank банкротами, назначив ликвидатором Азербайджанский Фонд страхования вкладов (ADIF).

Центральный банк Азербайджана отозвал лицензии у Кавказского банка развития и Atrabank в январе 2016 года и обратился в суд по объявлению их банкротами.

Руководство обоих банков предприняло шаги по их консолидации и слиянию в один банк, однако, руководство Центробанка опротестовало данное решение в суде.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Тбилисский театр оперы и балета откроет новый сезон 17 сентября

    Тбилисский театр оперы и балета откроет новый сезон 17 сентября

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия.  Новый 166-й театральный сезон откроется в Тбилисском государственном театре оперы и балета имения Захария Палиашвили 17 сентября. По традиции оперный сезон откроет опера Палиашвили «Абесалом и Этери».  Билеты на представление уже можно приобрести в кассах театра и онлайн. Солисты вечера – Теймураз Бубушвили, Маквала Аспанидзе, Георгий Челидзе, Элене Джанджалия, Вахтанг

  • В государственных школах Грузии первоклассникам раздадут 50 тысяч нетбуков

    В государственных школах Грузии первоклассникам раздадут 50 тысяч нетбуков

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Первоклассникам в Грузии традиционно раздадут нетбуки в начале учебного года. Нетбуки в новом учебном году получат 50,3 тысяч первоклассников в государственных школах Грузии, сообщили  в Агентстве развития образовательной и научной инфраструктуры при министерстве образования и науки. В нынешнем году министерство образования приобрело 53,7 тысяч нетбуков Acer, часть из которых получат классные руководители. Компьютерную технику уже передали школам. Государственная

  • На 88-м году из жизни ушел актер и режиссер Гиви Сарчимелидзе

    На 88-м году из жизни ушел актер и режиссер Гиви Сарчимелидзе

      ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Министерство культуры и охраны памятников Грузии выражает соболезнование в связи с кончиной заслуженного деятеля искусства, грузинского режиссера и актера Гиви Сарчимелидзе — артист ушел из жизни на 88-м году. Гиви Сарчимелидзе родился в Тбилиси 26 октября 1929 года. В 1943 году окончил режиссерский факультет Тбилисского государственного театрального института. В

Яндекс.Метрика