|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Сотни поклонников поздравили Нино Катамадзе с днем рождения в Батуми

katam

ТБИЛИСИ, 22  августа – Новости-Грузия. Знаменитая грузинская певица Нино Катамадзе отметила свой 44-ый день рождения концертом в родном городе Батуми, в Аджарии. 21 августа Катамадзе выступила на сцене Батумского теннисного клуба вместе с группой Insight.

Выступление началось с задержкой – певица опоздала на собственный концерт почти на два часа из-за автомобильных пробок. 

Зрителей опоздание именинницы нисколько не огорчило. Из зала доносились многочисленные поздравления, поклонники не переставали дарить ей цветы и подарки на протяжении всего концерта.

Катамадзе в ответ не раз высказала слова благодарности в адрес зрителей. «Я служу вашей любви», — сказала она со сцены.

Аккомпанировал певице и группе Insight национальный симфонический оркестр Грузии под руководством дирижера Николоза Рачвели.

Перед началом концерта Рачвели рассказал, что сотрудничает с Катамадзе уже пятнадцатый год. Он отметил, что певица всегда испытывает волнение, когда выступает в Аджарии.

«Нино всегда испытывает особенное чувство, когда выступает на родине. Ей всегда волнительно выступать в Тбилиси, но ответственность выше в сотни раз в том городе, где она состоялась как человек и как музыкант. Нино Катамадзе —  действительно великий  грузинский  музыкант», — сказал Николоз Рачвели.

В черноморском курортном городе Нино Катамадзе исполнила песни из нового альбома «Yellow».

Nutu martla sikvarulis daisia?

A video posted by @lilymzhavanadze on

 

Пластинку «Yellow» музыканты записали в начале 2016 года в Берлине, в знаменитой  «TRIXX Studios». В шестой по счету студийный альбом Нино Катамадзе вошли восемь новых композиций – как романтических и спокойных, так и довольно ритмичных.  Альбом «Yellow» продолжил цветовую концепцию группы и пополнил репертуар, по словам певицы, «свободной музыкой с энергией солнца».

На бис Нино Катамадзе спела для жителей и гостей Батуми свои хиты «Олей» и «Однажды на улице».

hhh

Нино Катамадзе родилась в Аджарии 21 августа 1972 года. В 1990 году поступила на вокальное отделение Батумского музыкального института имени Палиашвили. Во время и после обучения в институте принимала участие в разнообразных музыкальных проектах.

Свою профессиональную карьеру с группой Insight Катамадзе начала в 1999 году. Певица, исполняющая смесь джаза, блюза и world music, быстро добилась популярности как на постсоветском пространстве, так и в Европе.

Музыка Катамадзе звучит в художественных фильмах «Яблоко», «Оранжевое небо», «Дорога к спасителю», «Инди», «Домовой», «Русалка», «Трасса М8» и «Убить Короля».

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси с воинскими почестями предали земле героев войны в Абхазии. ФОТО

    В Тбилиси с воинскими почестями предали земле героев войны в Абхазии. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  В Тбилиси с воинскими почестями предали земле 25 героев войны в Абхазии. 25 человек, останки которых были переданы грузинской стороне спустя 24 года после окончания военных действий в Абхазии, были захоронены в Тбилиси – 20 из них на братском военном кладбище в Дигоми, а еще пятеро – на других кладбищах.

  • Маргвелашвили выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО. ФОТО

    Маргвелашвили выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО. ФОТО

    Фото пресс-службы президента Грузии ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  В рамках своего официального визита в Италию президент Грузии Георгий Маргвелашвили провел сегодня в Риме встречу со слушателями «Высшего курса» Оборонного колледжа НАТО. В ходе своего выступления президент рассказал о североатлантическом выборе Грузии, о роли геополитической роли региона и существующей обстановке в сфере безопасности. Маргвелашвили особенно

  • Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение на 30 дней

    Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение на 30 дней

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  Суд Ливии сегодня продлил срок пребывания в предварительном заключении на 30 дней трем грузинским морякам. Об этом сообщает Общественное телевидение со ссылкой на МИД Грузии. Грузинских моряков, которые находились на корабле REX под флагом Танзании, задержали вместе с остальными членами экипажа в водах Ливии 30 августа. Судно задержали по подозрению

Яндекс.Метрика