|  |  |  | 

Главное Новости Туризм

Пещеры Прометея стали самым популярным туристический объектом в Грузии

ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Агентство охраняемых территории обнародовало список самых популярных природных объектов в Грузии среди местных и иностранных путешественников.

Этим летом самыми посещаемыми охраняемыми территориями стали пещеры Прометея и каньон Мартвили.

Пещеры Прометея, находящиеся недалеко от поселка Цхалтубо, только за последний месяц посетили почти 36 тысяч визитеров.

В 2010 году здесь оборудовали экскурсионные тропы с поручнями и информационными табличками. Экскурсия по гроту сопровождается звуковыми и световыми эффектами, создавая внутри залов атмосферу фантастических фильмов.

Посетители могут получить массу впечатлений, прогуливаясь по пещере и наблюдая за удивительными природными чудесами — сталактитами, сталагмитами, сталагнатами, окаменевшими родниками и каменными занавесами.

Мартвильский каньон, который находится в регионе Самегрело-Земо Сванети, назван вторым по популярности объектом среди путешественников — в прошлом месяце здесь побывали 26 тысяч гостей.

фото - Агентство охраняемых территорий

фото — Агентство охраняемых территорий

Мартвильский каньон сравнительно новая природная достопримечательность. Красивые ущелья рек создают великолепные рельефные образования, прибрежные равнины и плоскогорья, где на тысячелетней аллювиальной почве разбиты прекрасные сады.

Кроме того, здесь обнаружены следы динозавров, после чего это место стало привлекать все больше и больше посетителей.

Завершает тройку самых популярных охраняемых территорий Грузии Национальный парк Боржоми–Харагаули. Сюда за последний месяц приехали более 17-ти тысяч визитеров.

Боржоми-Харагаульский парк один из крупнейших национальных парков в Европе. Он охватывает 6 административных единиц, в частности, территорию Боржоми, Харагаули, Хашури, Ахалцихе, Абастумани и Багдати.

фото - Агентство охраняемых территорий Грузии

фото — Агентство охраняемых территорий Грузии

Сеть туристических маршрутов парка позволяют совершать как в однодневные, так и многодневные туры. Длина маршрутов — от 400 метров до более 2,6 тысячи метров.

Тропы в парке благоустроены и оснащены маркировкой. Вдоль них сооружены туристические укрытия/убежища, есть специальные места для пикника и кемпинга.

Посетители парка могут отправиться в походные, конные, велосипедные и зимние общеобразовательные и культурные туры. Маршруты функционируют в течение всего года.

Согласно данным Агентства охраняемых территории, путешественникам также нравится бывать в заповеднике Сатаплиа, недалеко от Кутаиси, и на каньоне Окаце, в муниципалитете Хони.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Суд в Киеве отказался арестовывать Михаила Саакашвили. Бывший губернатор Одесской области, третий президент Грузии и лидер украинской партии «Рух новых сил» несколько минут назад был освобожден из зала Печерского районного суда. Судья Лариса Цокол отклонила ходатайство прокуратуры о домашнем аресте Саакашвили. Политик отпущен под поручительство депутатов Верховной рады. По данным

  • Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Строительная компания «M-квадрат» предлагает проект перестройки «хрущевок» в Сабурталинском районе Тбилиси. По словам руководителя компании Ираклия Бурдиладзе, уже выбраны конкретные локации — речь идет о кварталах Важа Пшавела и улице Кавтарадзе. Компания планирует переселить жителей амортизированных корпусов в новые дома, а на месте старых построить современные дома, чтобы проект был

  • Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  Председатель ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили призывает своих коллег отчислить адвоката Давида Ланчава, который, по его мнению, пытался сорвать процесс выборов нового главы организации. Выборы нового председателя Ассоциации адвокатов Грузии состоялись в субботу. Одним из кандидатов на пост главы Ассоциации был адвокат Давид Ланчава. Окончательные итоги выборов пока не известны,

Яндекс.Метрика