Мэр Тбилиси отчитается перед оппозицией за уничтоженные деревья

2016-08-23T17:22:40+00:0023 Авг, 2016, 17:02|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Мэр Тбилиси Давид Нармания заявил, что ответит на вопросы оппозиционных депутатов сакребуло (горсовета) в связи с вырубкой деревьев в столице.

Вчера несколько депутатов потребовали от Нармания присутствовать на заседании сакребуло в этот четверг. Мэр столицы, между тем, не назвал точной даты своего появления.

«Я обязательно приду в сакребуло и отвечу на все существующие вопросы. Кроме этого конкретного вопроса, я буду говорить в общем о нашей политике в направлении озеленения и охраны окружающей среды, о тех проектах и программах, которые мы осуществляем», — сказал Нармания журналистам.

По словам мэра, в ближайшие дни столичная администрация пересмотрит правила, связанные с озеленением города.

«Мы уже начали работать и в ближайшие дни, когда мы встретимся с общественными организациями и экспертами, ознакомим их с нашими соображениями и примем их предложения, чтобы еще больше ужесточить правила, мы представим это в сакребуло в виде документа», — заявил Нармания.

Тема вырубки деревьев в центре Тбилиси переросла в скандал после того, как в фейсбуке были распространены фотографии около 50 деревьев, срубленных на проспекте Казбеги, в месте, где планируется строительство гостиничного комплекса.

Тогда мэр заявил, что урбанизация – это один из приоритетов работы столичной администрации, а строительство на проспекте Казбеги гостиничного комплекса поможет создать тысячи рабочих мест.