|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Первую ветряную электростанцию в Грузии достроят до конца года

ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Строительство первой ветряной электростанции «Картли» в Гори завершиться до конца 2016 года.

Об этом говорится в энергетической стратегии страны на 2016-2025 годы, опубликованной на сайте министерства энергетики Грузии сегодня.

В документе также сообщается, что в будущем в Грузии будут построены еще несколько ветрогенераторов. Их месторасположение и технические параметры определят на основании текущих технико-экономических исследований.

Минэнерго Грузии и «Фонд развития энергетики» начали строительство ветряных станций с целью развития альтернативных источников энергии в стране.

На первом этапе осуществляется проект с установленной мощностью в 20 МВт, с перспективой развития до 300 МВт.

Инвестиционная стоимость проекта составляет до 30 млн долларов. Строительство первой в Грузии ветряной электростанции финансирует Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР).

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Грузии официально началась предвыборная кампания

    В Грузии официально началась предвыборная кампания

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. В Грузии стартовала предвыборная кампания перед выборами мэров городов и районов и местных законодательных органов (сакребуло). Распоряжение о назначении даты выборов на 21 октября уже подписано президентом и премьер-министром и опубликовано на сайте Центральной избирательной комиссии. По данным ЦИК, в целом по Грузии избиратели будут выбирать 2 058 депутатов 64-х

  • Президент Грузии поблагодарил иностранных спасателей за помощь в тушении пожаров

    Президент Грузии поблагодарил иностранных спасателей за помощь в тушении пожаров

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Президент Георгий Маргвелашвили выразил благодарность спасателям из Армении, Турции, Азербайджана и Беларуси за помощь в тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Сегодня утром глава государства прибыл на место ЧС и лично ознакомился с ситуацией. В настоящее время на тушении пожара задействованы шесть вертолетов и самолет. Два из них принадлежат погранполиции

  • Тбилисское предприятие по переработке кофе подозревают в фальсификации продукции

    Тбилисское предприятие по переработке кофе подозревают в фальсификации продукции

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Производственный процесс на функционирующем в Тбилиси предприятии по переработке кофе был приостановлен из-за выявленных нарушений и предполагаемой фальсификации продукции. Сотрудники Национального агентства продовольствия Грузии провели мониторинг на предприятии компании «Кофи группс». Специалисты выявили «11 некритических и девять критических» нарушений установленных законом норм. В результате, бизнес-оператор был оштрафован, а производственный процесс

Яндекс.Метрика