|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Первую ветряную электростанцию в Грузии достроят до конца года

ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Строительство первой ветряной электростанции «Картли» в Гори завершиться до конца 2016 года.

Об этом говорится в энергетической стратегии страны на 2016-2025 годы, опубликованной на сайте министерства энергетики Грузии сегодня.

В документе также сообщается, что в будущем в Грузии будут построены еще несколько ветрогенераторов. Их месторасположение и технические параметры определят на основании текущих технико-экономических исследований.

Минэнерго Грузии и «Фонд развития энергетики» начали строительство ветряных станций с целью развития альтернативных источников энергии в стране.

На первом этапе осуществляется проект с установленной мощностью в 20 МВт, с перспективой развития до 300 МВт.

Инвестиционная стоимость проекта составляет до 30 млн долларов. Строительство первой в Грузии ветряной электростанции финансирует Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР).

Комментарии

Похожие Статьи

  • Выставка грузинских продуктов и вина проходит в Германии

    Выставка грузинских продуктов и вина проходит в Германии

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Выставка-продажа грузинских продуктов проходит в эти дни в Берлине. Мероприятие под названием «Georgia Special» открылось 19 октября и завершиться 21 октября. Гости выставки могут продегустировать и приобрести различные продукты, произведенные грузинскими компаниями-экспортерами: сыр, джемы, мед и многое другое. Кроме того, посетителям предлагают попробовать блюда национальной кухни, такие как хинкали, хачапури

  • Маргвелашвили и глава МИД Польши обсудили вопросы сотрудничества Грузии с ЕС

    Маргвелашвили и глава МИД Польши обсудили вопросы сотрудничества Грузии с ЕС

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили и министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в Тбилиси обсудили вопросы сотрудничества Грузии и Евросоюза, а также предстоящий саммит «Восточного партнерства», говорится на официальном сайте президента Грузии. Маргвелашвили принял Ващиковского в Авлабарской резиденции накануне. В ходе встречи президент отметил, что Польша является одним из самых сильных

  • С 2016 года в Грузии за насилие над учениками уволены 23 учителя

    С 2016 года в Грузии за насилие над учениками уволены 23 учителя

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия.  23 учителя отстранены от работы из-за  проявления насилия над детьми за последние полтора года. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в министерстве образования и науки Грузии. В 2016 году по этой причине были уволены 14 учителей, а с января 2017 года — 9. Из них четыре случая произошли в самом начале

Яндекс.Метрика