|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

В Грузии будут производить гималайскую соль и коричневый сахар

Гималайская соль

ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Компания GD Trade будет производить в Грузии гималайскую йодированную соль и коричневый сахар, сообщается на сайте «Производи в Грузии».

Йодированная соль и коричневый сахар отличаются от привычных нам сыпучих продуктов, обогащенным минерально-витаминным составом.

Продукция, не имеющая конкуренции в Грузии, будет представлена на местном рынке, однако большая ее часть пойдет на экспорт — компания уже получила заказы из Казахстана и США.

Предприятие, на котором будет осуществляться производство расположено в селе Дзегви Мцхетского муниципалитета, на востоке Грузии. Оно начнет работу с 25 октября 2016 года.

Предприятие создано в рамках правительственной программы «Производи в Грузии». Суммарная инвестиционная стоимость проекта составляет примерно 1,4 миллиона лари (более 600 тысяч долларов).

Группа основателей предприятия имеет многолетний опыт в пищевой индустрии. В частности, в импорте, дистрибуции и реализации европейской продукции высокого качества.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Самый популярный астролог Грузии сделал прогноз на 2018 год  

    Самый популярный астролог Грузии сделал прогноз на 2018 год  

    Михаил Цагарели. Фото Metronome.Ge ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Самый популярный в Грузии астролог Михаил Цагарели подвел итоги уходящего года и рассказал о том, чего ждать стране в политической и финансовой жизни в наступающем 2018 году. Каким был 2017 год или «Кто есть кто?» По словам Цагарели, последние три года: Козы, Обезьяны и Петуха, были сложными

  • Мэрия Тбилиси разработала план по вывозу мусора в ночное время

    Мэрия Тбилиси разработала план по вывозу мусора в ночное время

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Столичная мэрия и компания «Тбилсервис групп» завершили разработку плана по вывозу мусора в ночное время, сообщила заместитель мэра Тбилиси Майя Битадзе на заседании городского правительства. В настоящее время «Тбилсервис групп» производит вывоз отходов в дневные и утренние часы. Столичный мэр Каха Каладзе ранее поручил изменить существующую схему с тем, чтобы не

  • Министр образования Грузии поговорил со школьниками о буллинге

    Министр образования Грузии поговорил со школьниками о буллинге

      Фото mes.gov.ge ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия.  «Послушаем учеников» — министр образования и науки Грузии Михаил Чхенкели начал цикл встреч со школьниками для обеспечения безопасной и здоровой среды в публичных учебных заведениях. Об этом сообщается на официальном сайте министерства. Министр намерен провести встречи не только с учениками и студентами, но и с родителями и

Яндекс.Метрика