|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

В Грузии будут производить гималайскую соль и коричневый сахар

Гималайская соль

ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Компания GD Trade будет производить в Грузии гималайскую йодированную соль и коричневый сахар, сообщается на сайте «Производи в Грузии».

Йодированная соль и коричневый сахар отличаются от привычных нам сыпучих продуктов, обогащенным минерально-витаминным составом.

Продукция, не имеющая конкуренции в Грузии, будет представлена на местном рынке, однако большая ее часть пойдет на экспорт — компания уже получила заказы из Казахстана и США.

Предприятие, на котором будет осуществляться производство расположено в селе Дзегви Мцхетского муниципалитета, на востоке Грузии. Оно начнет работу с 25 октября 2016 года.

Предприятие создано в рамках правительственной программы «Производи в Грузии». Суммарная инвестиционная стоимость проекта составляет примерно 1,4 миллиона лари (более 600 тысяч долларов).

Группа основателей предприятия имеет многолетний опыт в пищевой индустрии. В частности, в импорте, дистрибуции и реализации европейской продукции высокого качества.

Комментарии

Похожие Статьи

  • На территории озера Лиси в Тбилиси произошел пожар

    На территории озера Лиси в Тбилиси произошел пожар

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Крупный пожар произошел сегодня днем на территории, прилегающей к озеру Лиси. Как сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями, сгорело до 1,5 тысяч квадратных метров земли. К настоящему времени пожар локализован, однако на месте продолжают работать четыре пожарных бригады. «Пожар локализован, на месте работают пожарные для полной ликвидации,

  • В Боржоми-Харагаульском национальном парке горит лесной массив

    В Боржоми-Харагаульском национальном парке горит лесной массив

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. На территории Боржоми-Харагаульского национального парка возник пожар, сообщает телекомпания «Рустави 2». Глава Боржомского муниципалитета Димитри Кипиани сообщил, что горит лесной массив у села Даба в Боржомском ущелье. В настоящее время на месте уже мобилизованы пожарно-спасательные бригады, однако техника не может добраться до очага из-за сложного рельефа, и пожарным приходится идти туда пешком. «Сообщение

  • Хакеры полностью уничтожили архив грузинского онлайн-издания EPN

    Хакеры полностью уничтожили архив грузинского онлайн-издания EPN

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Архив грузинского новостного агентства ExpressNews (EPN) был полностью уничтожен в результате хакерской атаки. Об этом на своей фейсбук-странице сообщил главный редактор интернет-издания Ираклий Манагадзе. В настоящее время сайт EPN отключен. При заходе на веб-страницу появляется уведомление: «ExpressNews восстановит работу в ближайшие часы». Манагадзе пояснил, что хакеры уничтожили как оригиналы материалов,

Яндекс.Метрика