|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Анита Рачвелишвили: Я тоже обезьяна

Рачвелишвили

ТБИЛИСИ, 25 августа – Новости-Грузия. Скандал на встрече мэра Тбилиси Давида Нармания с защитниками природы возмутил звезду оперы Аниту Рачвелишвили.

Всемирно известная меццо-сопрано, которая вместе с другими оперными певцами проводит акции по уборке Тбилиси, прокомментировала перепалку и написала у себя в фейсбуке: «Я тоже обезьяна».

Вчерашняя встреча Нармания с зелеными активистами сопровождалась горячими спорами. Дискуссия достигла такого накала, что столичный мэр обратился к члену неправительственной организации «Зеленый кулак» Ираклию Купрадзе со следующими словами: «Эта обезьяна, сын осла, говорит ультиматумами!».

Около десяти представителей трех НПО — «Зеленый кулак», «Зеленая альтернатива» и «Партизаны садовники», накануне потребовали уволить главу службы экологии и озеленения мэрии Тбилиси.

Оперная звезда поддержала требования правозащитников.

«Я тоже хочу, чтобы не только Нармания, но и вся его непрофессиональная команда отправились куда-нибудь подальше от этого города. Господин Давид, скоро таких «обезьян» появится так много, что вы не сможете ни зайти, ни выйти из здания мэрии», — обратилась оперная певица к столичному мэру.

Рачвелишвили также призвала своих поклонников принять участие в ее акции протеста сегодня.

«Будем сидеть дома и продолжать бездействовать?! Поняли, что Нармания и мэрия Тбилиси ничего не делают, ну и ладно?! Сегодня в 19:30 жду у филармонии! Уберем и украсим наш город!», — написала она.

Оперные певцы сегодня планируют провести протестное шествие и акцию уборки в центре столицы. Для этого они соберутся у Тбилисского концертного зала (Филармонии) со своими друзьями и единомышленниками.

«Мы соберемся у филармонии, затем через Руставели и Леселидзе (Коте Абхази) дойдем до площади Мейдан. Мы выбрали специально эту траекторию из-за того, что здесь собираются больше всего туристов. Мы хотим показать, что нам не все равно, как будет выглядеть наш город», — сказал оперный певец Отар Джорджикия корр. «Новости-Грузия».

Сегодняшняя акция, организованная Рачвелишвили и Джорджикия, четвертая по счету. Молодые деятели искусства заявляют, что своими действиями добиваются «чистой и ухоженной окружающей среды». Их акции проходят параллельно с протестами зеленых НПО, которые уже вторую неделю остаются у входа в мэрию.

Одна из атиктивисток «Партизан-садовников» – Ната Перадзе, шесть дней голодала в знак протеста против вырубки 50 деревьев на проспекте Казбеги.

Протест оперных звезд носит иной характер.

Совсем недавно акция Рачвелишвили прошла по согласованию со столичной администрацией: большой бесплатный концерт оперных исполнителей был организован при поддержке мэрии. Тогда своей главной целью организаторы и певцы называли привлечение внимания к проблемам загрязнения окружающей среды.

Фото: Anita Rachvelishvili/Facebook 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Легендарный Крис Ри выступит в Тбилиси под Новый год

    Легендарный Крис Ри выступит в Тбилиси под Новый год

      Фото www.gazettelive.co.uk ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия.  Легендарный британский певец и автор песен Крис Ри выступит в столице Грузии с концертом 30 декабря. Выступление музыканта состоится на сцене Тбилисского Дворца спорта, в 20:00. Крис Ри привезет в Тбилиси собственный бенд и исполнит как свои лучшие хиты, так и композиции из последнего альбома Road Songs For

  • Президент Грузии призвал население принять активное участие в выборах 

    Президент Грузии призвал население принять активное участие в выборах 

    ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия.  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили призвал жителей страны принять участие в местных выборах, которые пройдут в эту субботу, 21 октября. Граждане Грузии будут выбирать 64 мэров городов и районов, а также депутатов 64 сакребуло (муниципальные законодательные органы). «Всего через два дня у нас, у граждан Грузии, есть возможность сделать еще один

  • Маргвелашвили подписал новую редакцию конституции Грузии

    Маргвелашвили подписал новую редакцию конституции Грузии

    ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия. Президент Георгий Маргвелашвили подписал новую редакцию конституции Грузии. О готовности подписать документ, со многими положениями которого Маргвелашвили не согласен, глава государства сообщил в ходе специальной пресс-конференции. «Исходя из внешних и внутренних вызовов страны, исходя из того, чтобы мы должны предпринять все шаги чтобы избежать причин дестабилизации, я, как глава государства, главнокомандующий страны и гарант конституции,

Яндекс.Метрика