|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Анита Рачвелишвили: Я тоже обезьяна

Рачвелишвили

ТБИЛИСИ, 25 августа – Новости-Грузия. Скандал на встрече мэра Тбилиси Давида Нармания с защитниками природы возмутил звезду оперы Аниту Рачвелишвили.

Всемирно известная меццо-сопрано, которая вместе с другими оперными певцами проводит акции по уборке Тбилиси, прокомментировала перепалку и написала у себя в фейсбуке: «Я тоже обезьяна».

Вчерашняя встреча Нармания с зелеными активистами сопровождалась горячими спорами. Дискуссия достигла такого накала, что столичный мэр обратился к члену неправительственной организации «Зеленый кулак» Ираклию Купрадзе со следующими словами: «Эта обезьяна, сын осла, говорит ультиматумами!».

Около десяти представителей трех НПО — «Зеленый кулак», «Зеленая альтернатива» и «Партизаны садовники», накануне потребовали уволить главу службы экологии и озеленения мэрии Тбилиси.

Оперная звезда поддержала требования правозащитников.

«Я тоже хочу, чтобы не только Нармания, но и вся его непрофессиональная команда отправились куда-нибудь подальше от этого города. Господин Давид, скоро таких «обезьян» появится так много, что вы не сможете ни зайти, ни выйти из здания мэрии», — обратилась оперная певица к столичному мэру.

Рачвелишвили также призвала своих поклонников принять участие в ее акции протеста сегодня.

«Будем сидеть дома и продолжать бездействовать?! Поняли, что Нармания и мэрия Тбилиси ничего не делают, ну и ладно?! Сегодня в 19:30 жду у филармонии! Уберем и украсим наш город!», — написала она.

Оперные певцы сегодня планируют провести протестное шествие и акцию уборки в центре столицы. Для этого они соберутся у Тбилисского концертного зала (Филармонии) со своими друзьями и единомышленниками.

«Мы соберемся у филармонии, затем через Руставели и Леселидзе (Коте Абхази) дойдем до площади Мейдан. Мы выбрали специально эту траекторию из-за того, что здесь собираются больше всего туристов. Мы хотим показать, что нам не все равно, как будет выглядеть наш город», — сказал оперный певец Отар Джорджикия корр. «Новости-Грузия».

Сегодняшняя акция, организованная Рачвелишвили и Джорджикия, четвертая по счету. Молодые деятели искусства заявляют, что своими действиями добиваются «чистой и ухоженной окружающей среды». Их акции проходят параллельно с протестами зеленых НПО, которые уже вторую неделю остаются у входа в мэрию.

Одна из атиктивисток «Партизан-садовников» – Ната Перадзе, шесть дней голодала в знак протеста против вырубки 50 деревьев на проспекте Казбеги.

Протест оперных звезд носит иной характер.

Совсем недавно акция Рачвелишвили прошла по согласованию со столичной администрацией: большой бесплатный концерт оперных исполнителей был организован при поддержке мэрии. Тогда своей главной целью организаторы и певцы называли привлечение внимания к проблемам загрязнения окружающей среды.

Фото: Anita Rachvelishvili/Facebook 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Мэрия Тбилиси готова реализовать лучшие идеи по развитию столицы

    Мэрия Тбилиси готова реализовать лучшие идеи по развитию столицы

    ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси готова реализовать лучшие проекты по развитию столицы, предложенные жителями города. Новый проект под названием «Твоя идея для мэра города» анонсировал столичный градоначальник Каха Каладзе. По словам Каладзе, главная цель инновационной программы — максимальная координация мэрии с жителями столицы. Он пояснил, что тбилисцы, у которых будут конкретные идеи, связанные

  • Изория ответил на претензии Москвы: Javelin не направлен против кого-либо

    Изория ответил на претензии Москвы: Javelin не направлен против кого-либо

    ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Противотанковые ракетные комплексы Javelin — оборонительное оружие, и оно не направлено против какой-либо стороны, заявил министр обороны Грузии Леван Изория. Госдепартамент США в ноябре одобрил продажу Грузии ракетных комплексов на сумму 75 миллионов долларов. Это вызвало недовольство Москвы, которая расценивает случившееся как подталкивание Грузии к новым «опасным авантюрам». О том, что

  • В Батуми начинается строительство стадиона, соответствующего стандартам УЕФА

    В Батуми начинается строительство стадиона, соответствующего стандартам УЕФА

    ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. В Батуми достигнуто соглашение о строительстве футбольного стадиона, соответствующего мировым стандартам, сообщает министерство финансов и экономики Аджарии. Объект, который будет соответствовать IV категории требований Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), построит компания «Анаги». Именно она стала победителем электронного тендера, объявленного правительством Аджарии. «Это действительно историческое соглашение. Я хотел бы поздравить всех с сегодняшним

Яндекс.Метрика