|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Анита Рачвелишвили: Я тоже обезьяна

Рачвелишвили

ТБИЛИСИ, 25 августа – Новости-Грузия. Скандал на встрече мэра Тбилиси Давида Нармания с защитниками природы возмутил звезду оперы Аниту Рачвелишвили.

Всемирно известная меццо-сопрано, которая вместе с другими оперными певцами проводит акции по уборке Тбилиси, прокомментировала перепалку и написала у себя в фейсбуке: «Я тоже обезьяна».

Вчерашняя встреча Нармания с зелеными активистами сопровождалась горячими спорами. Дискуссия достигла такого накала, что столичный мэр обратился к члену неправительственной организации «Зеленый кулак» Ираклию Купрадзе со следующими словами: «Эта обезьяна, сын осла, говорит ультиматумами!».

Около десяти представителей трех НПО — «Зеленый кулак», «Зеленая альтернатива» и «Партизаны садовники», накануне потребовали уволить главу службы экологии и озеленения мэрии Тбилиси.

Оперная звезда поддержала требования правозащитников.

«Я тоже хочу, чтобы не только Нармания, но и вся его непрофессиональная команда отправились куда-нибудь подальше от этого города. Господин Давид, скоро таких «обезьян» появится так много, что вы не сможете ни зайти, ни выйти из здания мэрии», — обратилась оперная певица к столичному мэру.

Рачвелишвили также призвала своих поклонников принять участие в ее акции протеста сегодня.

«Будем сидеть дома и продолжать бездействовать?! Поняли, что Нармания и мэрия Тбилиси ничего не делают, ну и ладно?! Сегодня в 19:30 жду у филармонии! Уберем и украсим наш город!», — написала она.

Оперные певцы сегодня планируют провести протестное шествие и акцию уборки в центре столицы. Для этого они соберутся у Тбилисского концертного зала (Филармонии) со своими друзьями и единомышленниками.

«Мы соберемся у филармонии, затем через Руставели и Леселидзе (Коте Абхази) дойдем до площади Мейдан. Мы выбрали специально эту траекторию из-за того, что здесь собираются больше всего туристов. Мы хотим показать, что нам не все равно, как будет выглядеть наш город», — сказал оперный певец Отар Джорджикия корр. «Новости-Грузия».

Сегодняшняя акция, организованная Рачвелишвили и Джорджикия, четвертая по счету. Молодые деятели искусства заявляют, что своими действиями добиваются «чистой и ухоженной окружающей среды». Их акции проходят параллельно с протестами зеленых НПО, которые уже вторую неделю остаются у входа в мэрию.

Одна из атиктивисток «Партизан-садовников» – Ната Перадзе, шесть дней голодала в знак протеста против вырубки 50 деревьев на проспекте Казбеги.

Протест оперных звезд носит иной характер.

Совсем недавно акция Рачвелишвили прошла по согласованию со столичной администрацией: большой бесплатный концерт оперных исполнителей был организован при поддержке мэрии. Тогда своей главной целью организаторы и певцы называли привлечение внимания к проблемам загрязнения окружающей среды.

Фото: Anita Rachvelishvili/Facebook 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Полиция задержала обвиняемого по делу об убийстве на Мтацминда

    Полиция задержала обвиняемого по делу об убийстве на Мтацминда

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия.  Правоохранительные органы задержали жителя Тбилиси  по обвинению в совершении убийства на улице Чонкадзе, близ Мтацминда. По данным МВД Грузии,  задержанный, 34-летний М.И., стрелял в своего знакомого 44-летнего И.Д., нанес ему множественные ранения, после чего скрылся с места происшествия. Раненый скончался сразу после того, как был доставлен в больницу. «Правоохранители задержали

  • Автомобиль с российскими туристами загорелся в Имеретии. ФОТО

    Автомобиль с российскими туристами загорелся в Имеретии. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Автомобиль с российскими туристами загорелся на дороге в каньон Окаце в регионе Имерети. В результате происшествия никто не пострадал, — пишет очевидец Гурам Шерозия, разместивший в фейсбуке несколько фотографий, на которых запечатлен горящий автомобиль и процесс тушения пожара.   Фото გურამ შეროზიას ბლოგი «Жертв нет, были российские туристы и они успели

  • Омбудсмен Грузии выступил в защиту проводящих акцию протеста железнодорожников

    Омбудсмен Грузии выступил в защиту проводящих акцию протеста железнодорожников

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Акцию протеста перед центральным офисом железной дороги Грузии собираются провести голодающие железнодорожники и представители Объединенных профсоюзов Грузии. Об этом сообщает пресс-служба профсоюзов. Двое сотрудников государственной компании «Грузинская железная дорога», которые недовольны решением руководства перевести их из одного региона в другой,  15 августа начали голодовку и попытались устроить пикет у административного

Яндекс.Метрика