|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Мэр Тбилиси: Я не должен был поддаваться на провокацию

Давид Нармания, фото мэрии Тбилиси

Давид Нармания, фото мэрии Тбилиси

ТБИЛИСИ, 25  августа – Новости-Грузия. Мэр Тбилиси Давид Нармания извинился за свое поведение на вчерашней встрече с защитниками природы.

«Хочу отозваться на инцидент, который произошел вчера на встрече с неправительственными организациями, принести извинения общественности и моему избирателю», — написал Нармания на своей странице в фейсбуке.

Встреча Нармания с зелеными активистами сопровождалась горячими спорами. Дискуссия достигла такого накала, что столичный мэр обратился к члену неправительственной организации «Зеленый кулак» Ираклию Купрадзе со следующими словами: «Эта обезьяна, сын осла, говорит ультиматумами!».

Нармания признает, что его заявление не позволительно для должностного лица, однако заявляет, что активисты сами спровоцировали его на подобные высказывания.

«За последнюю неделю мы выслушали много оскорбительных заявлений в мой адрес и в адрес сотрудников мэрии. Вчера мы хотели достичь соглашения путем конструктивного диалога. Однако один из активистов пытался перевести встречу в режим деструкции. Я, как должностное лицо, должен был сохранить спокойствие и не поддаваться на провокацию, очень сожалею в связи с случившимся», — пишет мэр Тбилиси.

Вчерашний инцидент крайне возмутил общественность. До поздней ночи у здания мэрии продолжалась акция протеста.

Независимый депутат Тбилисского сакребуло (горсовета) Алеко Элисашвили вместе с группой активистов полчаса хором скандировали: «Нармания, обезьяна, выходи!». Они требовали, чтобы мэр принес извинения.

14051624_10206970968248520_4741696949613904050_n

«Невозможно и постыдно дальнейшее нахождение Нармания на посту мэра Тбилиси. Мы могли стерпеть бездействие, но вчера, в собственном кабинете, он предстал перед нами невоспитанным человеком и нанес оскорбление студенту. Он должен извиниться перед всеми», — сказал Алеко Элисашвили.

Сегодня оппозиционные депутаты сакребуло призвали официально выразить недоверие столичному градоначальнику. Они уже начали сбор подписей других депутатов городского собрания.

«Мы призывает членов сакребуло от большинства, подписи которых необходимы для начала этой процедуры, взять ответственность за действия мэра Тбилиси или же отмежеваться от его деятельности», — сказал председатель фракции «Национальное движение» Ираклий Абесадзе.

Для начала процедуры выражения недоверия необходимы подписи 24 депутатов из 50. А непосредственно для выражения недоверия — согласие 34 депутатов.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Исследование: жители Грузии тратят на покупку одежды пять дней в году  

    Исследование: жители Грузии тратят на покупку одежды пять дней в году  

    ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия. Женщины в Грузии тратят на покупку одежды ежедневно 16 минут, а мужчины – 10 минут. Таковы результаты исследования маркетингово-консультационной компании компании IPM. Эксперты IPM опросили 500 респондентов в масштабах всей Грузии. Жители Грузии заняты приобретением одежды в среднем пять дней в году. При этом у женщин на это  уходит семь

  • Глава Службы госбезопасности Грузии отправился с визитом в Минск   

    Глава Службы госбезопасности Грузии отправился с визитом в Минск  

      ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия. Глава Службы государственной безопасности Грузии Вахтанг Гомелаури отправился с официальным визитом в  Беларусь. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии. В Минске Гомелаури примет участие в мероприятиях, приуроченных к 100-летнему  юбилею создания Службы госбезопасности Республики Беларусь. Кроме того, в рамках визита будет подписано соглашение об обмене секретной информацией и двусторонней

  • Путин посочувствовал Украине из-за Саакашвили    

    Путин посочувствовал Украине из-за Саакашвили    

      ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия. Президент России Владимир Путин  ответил на вопрос о Михаиле Саакашвили, который возглавляет оппозиционную украинскую партию и выступает за импичмент президента Украины Петра Порошенко. Об отношении Путина к экс-президенту Грузии и экс-губернатору Одесской области журналисты спросили во время сегодняшней пресс-конференции в Москве в прямом эфире. По мнению Владимира Путина, то,

Яндекс.Метрика