|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Мэр Тбилиси: Я не должен был поддаваться на провокацию

Давид Нармания, фото мэрии Тбилиси

Давид Нармания, фото мэрии Тбилиси

ТБИЛИСИ, 25  августа – Новости-Грузия. Мэр Тбилиси Давид Нармания извинился за свое поведение на вчерашней встрече с защитниками природы.

«Хочу отозваться на инцидент, который произошел вчера на встрече с неправительственными организациями, принести извинения общественности и моему избирателю», — написал Нармания на своей странице в фейсбуке.

Встреча Нармания с зелеными активистами сопровождалась горячими спорами. Дискуссия достигла такого накала, что столичный мэр обратился к члену неправительственной организации «Зеленый кулак» Ираклию Купрадзе со следующими словами: «Эта обезьяна, сын осла, говорит ультиматумами!».

Нармания признает, что его заявление не позволительно для должностного лица, однако заявляет, что активисты сами спровоцировали его на подобные высказывания.

«За последнюю неделю мы выслушали много оскорбительных заявлений в мой адрес и в адрес сотрудников мэрии. Вчера мы хотели достичь соглашения путем конструктивного диалога. Однако один из активистов пытался перевести встречу в режим деструкции. Я, как должностное лицо, должен был сохранить спокойствие и не поддаваться на провокацию, очень сожалею в связи с случившимся», — пишет мэр Тбилиси.

Вчерашний инцидент крайне возмутил общественность. До поздней ночи у здания мэрии продолжалась акция протеста.

Независимый депутат Тбилисского сакребуло (горсовета) Алеко Элисашвили вместе с группой активистов полчаса хором скандировали: «Нармания, обезьяна, выходи!». Они требовали, чтобы мэр принес извинения.

14051624_10206970968248520_4741696949613904050_n

«Невозможно и постыдно дальнейшее нахождение Нармания на посту мэра Тбилиси. Мы могли стерпеть бездействие, но вчера, в собственном кабинете, он предстал перед нами невоспитанным человеком и нанес оскорбление студенту. Он должен извиниться перед всеми», — сказал Алеко Элисашвили.

Сегодня оппозиционные депутаты сакребуло призвали официально выразить недоверие столичному градоначальнику. Они уже начали сбор подписей других депутатов городского собрания.

«Мы призывает членов сакребуло от большинства, подписи которых необходимы для начала этой процедуры, взять ответственность за действия мэра Тбилиси или же отмежеваться от его деятельности», — сказал председатель фракции «Национальное движение» Ираклий Абесадзе.

Для начала процедуры выражения недоверия необходимы подписи 24 депутатов из 50. А непосредственно для выражения недоверия — согласие 34 депутатов.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Полиция задержала обвиняемого по делу об убийстве на Мтацминда

    Полиция задержала обвиняемого по делу об убийстве на Мтацминда

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия.  Правоохранительные органы задержали жителя Тбилиси  по обвинению в совершении убийства на улице Чонкадзе, близ Мтацминда. По данным МВД Грузии,  задержанный, 34-летний М.И., стрелял в своего знакомого 44-летнего И.Д., нанес ему множественные ранения, после чего скрылся с места происшествия. Раненый скончался сразу после того, как был доставлен в больницу. «Правоохранители задержали

  • Автомобиль с российскими туристами загорелся в Имеретии. ФОТО

    Автомобиль с российскими туристами загорелся в Имеретии. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Автомобиль с российскими туристами загорелся на дороге в каньон Окаце в регионе Имерети. В результате происшествия никто не пострадал, — пишет очевидец Гурам Шерозия, разместивший в фейсбуке несколько фотографий, на которых запечатлен горящий автомобиль и процесс тушения пожара.   Фото გურამ შეროზიას ბლოგი «Жертв нет, были российские туристы и они успели

  • Омбудсмен Грузии выступил в защиту проводящих акцию протеста железнодорожников

    Омбудсмен Грузии выступил в защиту проводящих акцию протеста железнодорожников

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Акцию протеста перед центральным офисом железной дороги Грузии собираются провести голодающие железнодорожники и представители Объединенных профсоюзов Грузии. Об этом сообщает пресс-служба профсоюзов. Двое сотрудников государственной компании «Грузинская железная дорога», которые недовольны решением руководства перевести их из одного региона в другой,  15 августа начали голодовку и попытались устроить пикет у административного

Яндекс.Метрика