|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Бельгийский шоколад Guylian — теперь только с грузинским фундуком

Guylian

ТБИЛИСИ, 25  августа – Новости-Грузия. Бельгийская шоколадная компания Guylian заинтересована в производстве фундука в Грузии. Всемирно известный бренд планирует крупно инвестировать в отрасль грузинских лесных орехов.

Guylian уже использует фундук из Грузии в своем фирменном шоколаде, однако компания заинтересована в больших объемах поставок этого ореха.

Для этого представители бельгийской марки прибыли в Грузию и встретились с замминистра сельского хозяйства Давидом Галегашвили.

Галегашвили ознакомил гостей с деталями госпрограммы по развитию производства фундука. Вместе с представителями Guylian Гелегашвили побывал в селе Дарчели, в регионе Самегрело, где находится самый крупный в стране кооператив в этой сфере.

Замминистра говорит, что содействие производству фундука — одна из главных целей ведомства.

Грузия сегодня имеет все шансы на то, чтобы стать одним из ведущих поставщиков лесного ореха в мире.

Для страны производство фундука – один из самых важных экспортно-ориентированных секторов. Его экспорт за январь-июль 2016 года составил примерно 79 миллионов долларов — 7% от общего объема экспорта за первое полугодие.

Guylian — это знаменитая марка шоколада родом из Бельгии. Основана компания была бельгийским шоколатье Гаем Фобертом и его женой в начале 60-х. 

Гай Фоберт был первым, кому пришла в голову мысль выпускать шоколад в форме морских равковин. Долгое время каждая конфетка этой фирмы изготовлялась вручную.

Сегодня продукция Guylian представлена в более чем 100 странах мира. Компания предлагает изысканные конфеты в подарочных коробках индивидуального дизайна, а также батончики и трюфели.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Грузии впервые будут подготовлены парамедики

    В Грузии впервые будут подготовлены парамедики

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. На базе Национального учебного цента Минздрава впервые в Грузии начата подготовка парамедиков, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения и социальной помощи Грузии. Парамедики — это специалисты, которые обладают навыками оказания экстренной медицинской помощи на догоспитальном этапе. Они работают не только в службе скорой медицинской помощи, но и в ведомствах по чрезвычайным ситуациям.

  • В Тбилиси покажут спектакль о последних днях жизни Эдит Пиаф

    В Тбилиси покажут спектакль о последних днях жизни Эдит Пиаф

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Тбилисские премьерные показы спектакля «Эдит Пиаф» о последних днях жизни культовой французской певицы и актрисы, пройдут 19 и 20 декабря в Государственном театре киноактера имени Михаила Туманишвили. Постановка режиссера Георгия Сихарулидзе по пьесе грузинского драматурга Нино Садгобелашвили – это копродукция Батумского драматического театра «Новая сцена» и Кутаисского театра имени Ладо

  • Подросток найден мертвым в Аджарии

    Подросток найден мертвым в Аджарии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Тело подростка было найдено в районном центре Хуло в высокогорной Аджарии, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии. Глава ресурс-центра Хуло Эдуард Микеладзе сообщил журналистам, что, по предварительной информации, причиной смерти подростка стало самоубийство. Погибший учился в 12-м классе. Некоторое время назад вместе со своей семьей юноша переехал в Хуло из

Яндекс.Метрика