|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Бельгийский шоколад Guylian — теперь только с грузинским фундуком

Guylian

ТБИЛИСИ, 25  августа – Новости-Грузия. Бельгийская шоколадная компания Guylian заинтересована в производстве фундука в Грузии. Всемирно известный бренд планирует крупно инвестировать в отрасль грузинских лесных орехов.

Guylian уже использует фундук из Грузии в своем фирменном шоколаде, однако компания заинтересована в больших объемах поставок этого ореха.

Для этого представители бельгийской марки прибыли в Грузию и встретились с замминистра сельского хозяйства Давидом Галегашвили.

Галегашвили ознакомил гостей с деталями госпрограммы по развитию производства фундука. Вместе с представителями Guylian Гелегашвили побывал в селе Дарчели, в регионе Самегрело, где находится самый крупный в стране кооператив в этой сфере.

Замминистра говорит, что содействие производству фундука — одна из главных целей ведомства.

Грузия сегодня имеет все шансы на то, чтобы стать одним из ведущих поставщиков лесного ореха в мире.

Для страны производство фундука – один из самых важных экспортно-ориентированных секторов. Его экспорт за январь-июль 2016 года составил примерно 79 миллионов долларов — 7% от общего объема экспорта за первое полугодие.

Guylian — это знаменитая марка шоколада родом из Бельгии. Основана компания была бельгийским шоколатье Гаем Фобертом и его женой в начале 60-х. 

Гай Фоберт был первым, кому пришла в голову мысль выпускать шоколад в форме морских равковин. Долгое время каждая конфетка этой фирмы изготовлялась вручную.

Сегодня продукция Guylian представлена в более чем 100 странах мира. Компания предлагает изысканные конфеты в подарочных коробках индивидуального дизайна, а также батончики и трюфели.

Комментарии

Похожие Статьи

  • От зоотехника до футболиста — кто станет следующим мэром Тбилиси?

    От зоотехника до футболиста — кто станет следующим мэром Тбилиси?

    ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия. На выборах 21 октября за пост мэра Тбилиси будут бороться 13 кандидатов. Согласно опросам общественного мнения, наибольшие шансы есть у шести из них – это Каха Каладзе («Грузинская мечта – демократическая Грузия»), Заал Удумашвили («Единое национальное движение»), Елена Хоштария («Европейская Грузия – движение за свободу»), Ирма Инашвили («Альянс патриотов»), Георгий Вашадзе («Новая Грузия») и независимый

  • Чарнецкий: Политическое будущее Европы невозможно представить без Грузии

    Чарнецкий: Политическое будущее Европы невозможно представить без Грузии

        ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  «Мы не можем представить политическое будущее Европы без Грузии, без того важного места, которое заняла Грузия в политической семье Европы», об этом заявил вице-президент Европарламента Ричард Чарнецкий. Встреча Чарнецкого с вице-премьером, министром иностранных дел Грузии Михаилом Джанелидзе состоялась в рамках его визита в Брюссель, — сообщает пресс-служба МИД

  • В Тбилиси осудили мошенника, присвоившего деньги турецкой компании  

    В Тбилиси осудили мошенника, присвоившего деньги турецкой компании  

      ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Тбилисский городской суд признал гражданина Грузии виновным в присвоении мошенническим путем 60 тысяч долларов, принадлежащих турецкой компании. Обвиняемый приговорен к восьми годам лишения свободы, — сообщает Главная прокуратура Грузии. Согласно данным следствия, афера касалась тендера, объявленного в феврале 2016 года Фондом муниципального развития министерства инфраструктуры и регионального развития Грузии.

Яндекс.Метрика