|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Бельгийский шоколад Guylian — теперь только с грузинским фундуком

Guylian

ТБИЛИСИ, 25  августа – Новости-Грузия. Бельгийская шоколадная компания Guylian заинтересована в производстве фундука в Грузии. Всемирно известный бренд планирует крупно инвестировать в отрасль грузинских лесных орехов.

Guylian уже использует фундук из Грузии в своем фирменном шоколаде, однако компания заинтересована в больших объемах поставок этого ореха.

Для этого представители бельгийской марки прибыли в Грузию и встретились с замминистра сельского хозяйства Давидом Галегашвили.

Галегашвили ознакомил гостей с деталями госпрограммы по развитию производства фундука. Вместе с представителями Guylian Гелегашвили побывал в селе Дарчели, в регионе Самегрело, где находится самый крупный в стране кооператив в этой сфере.

Замминистра говорит, что содействие производству фундука — одна из главных целей ведомства.

Грузия сегодня имеет все шансы на то, чтобы стать одним из ведущих поставщиков лесного ореха в мире.

Для страны производство фундука – один из самых важных экспортно-ориентированных секторов. Его экспорт за январь-июль 2016 года составил примерно 79 миллионов долларов — 7% от общего объема экспорта за первое полугодие.

Guylian — это знаменитая марка шоколада родом из Бельгии. Основана компания была бельгийским шоколатье Гаем Фобертом и его женой в начале 60-х. 

Гай Фоберт был первым, кому пришла в голову мысль выпускать шоколад в форме морских равковин. Долгое время каждая конфетка этой фирмы изготовлялась вручную.

Сегодня продукция Guylian представлена в более чем 100 странах мира. Компания предлагает изысканные конфеты в подарочных коробках индивидуального дизайна, а также батончики и трюфели.

Комментарии

Похожие Статьи

  • На территории озера Лиси в Тбилиси произошел пожар

    На территории озера Лиси в Тбилиси произошел пожар

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Крупный пожар произошел сегодня днем на территории, прилегающей к озеру Лиси. Как сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями, сгорело до 1,5 тысяч квадратных метров земли. К настоящему времени пожар локализован, однако на месте продолжают работать четыре пожарных бригады. «Пожар локализован, на месте работают пожарные для полной ликвидации,

  • В Боржоми-Харагаульском национальном парке горит лесной массив

    В Боржоми-Харагаульском национальном парке горит лесной массив

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. На территории Боржоми-Харагаульского национального парка возник пожар, сообщает телекомпания «Рустави 2». Глава Боржомского муниципалитета Димитри Кипиани сообщил, что горит лесной массив у села Даба в Боржомском ущелье. В настоящее время на месте уже мобилизованы пожарно-спасательные бригады, однако техника не может добраться до очага из-за сложного рельефа, и пожарным приходится идти туда пешком. «Сообщение

  • Хакеры полностью уничтожили архив грузинского онлайн-издания EPN

    Хакеры полностью уничтожили архив грузинского онлайн-издания EPN

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Архив грузинского новостного агентства ExpressNews (EPN) был полностью уничтожен в результате хакерской атаки. Об этом на своей фейсбук-странице сообщил главный редактор интернет-издания Ираклий Манагадзе. В настоящее время сайт EPN отключен. При заходе на веб-страницу появляется уведомление: «ExpressNews восстановит работу в ближайшие часы». Манагадзе пояснил, что хакеры уничтожили как оригиналы материалов,

Яндекс.Метрика