|  |  |  | 

Главное Новости Общество

В Горийском районе собрали остатки урожая с оккупированного ячменного поля

Фото с фейсбук-страницы госминистра по вопросам примирения Кетеван Цихелашвили.

Фото с фейсбук-страницы госминистра Грузии по вопросам примирения Кетеван Цихелашвили.

ТБИЛИСИ, 25  августа – Новости-Грузия.  Пять часов выделил оккупационный режим Цхинвальского региона грузинскому фермеру Шалве Чилиндришвили для сбора урожая ячменя на собственном наделе в селе Земо Собиси Горийского района.

Такая договоренность была достигнута сегодня представителями правительства Грузии с помощью наблюдателей Европейской мониторинговой миссии, при посредничестве которых были проведены переговоры с цхинвальской стороной. За процессом работы наблюдали, с одной стороны, представители грузинских правоохранительных органов, с другой —  российские военные.

При этом Чилиндришвили  был допущен для уборки урожая на двух гектарах земли, так как накануне российские военные пригнали на этот участок комбайн и уже собрали ячмень еще с четырех гектаров поля, принадлежащего семье грузинского фермера.

«После того, как мы уйдем с этой территории, наша земля останется на оккупированной стороне.  У нас отняли право  обрабатывать собственную землю»- заявил журналистам  Шалва Чилиндришвили.

Накануне российские военные пригнали комбайн, несколько КамАЗ-ов  и вертолет Ми-8, чтобы собрать урожай ячменя с поля жителя Горийского района, которое примыкает к  оккупированной территории Цхинвальского региона.

Владелец поля  сообщил журналистам, что его семья уже много лет обрабатывает участок земли площадью в 12 гектаров и до последнего времени никто не оспаривал его принадлежность, пока в прошлом году российские оккупанты не отняли у него половину угодий.

Местные жители отмечают, что так называемая «граница Южной Осетии» проходит в 500 метрах от угодий Чилиндришвили. Несмотря на это, оккупанты все-таки пытаются завладеть урожаем грузинских фермеров и продолжают политику «ползучей оккупации».

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Суд в Киеве отказался арестовывать Михаила Саакашвили. Бывший губернатор Одесской области, третий президент Грузии и лидер украинской партии «Рух новых сил» несколько минут назад был освобожден из зала Печерского районного суда. Судья Лариса Цокол отклонила ходатайство прокуратуры о домашнем аресте Саакашвили. Политик отпущен под поручительство депутатов Верховной рады. По данным

  • Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Строительная компания «M-квадрат» предлагает проект перестройки «хрущевок» в Сабурталинском районе Тбилиси. По словам руководителя компании Ираклия Бурдиладзе, уже выбраны конкретные локации — речь идет о кварталах Важа Пшавела и улице Кавтарадзе. Компания планирует переселить жителей амортизированных корпусов в новые дома, а на месте старых построить современные дома, чтобы проект был

  • Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  Председатель ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили призывает своих коллег отчислить адвоката Давида Ланчава, который, по его мнению, пытался сорвать процесс выборов нового главы организации. Выборы нового председателя Ассоциации адвокатов Грузии состоялись в субботу. Одним из кандидатов на пост главы Ассоциации был адвокат Давид Ланчава. Окончательные итоги выборов пока не известны,

Яндекс.Метрика