|  |  |  | 

Главное Новости Общество

В Горийском районе собрали остатки урожая с оккупированного ячменного поля

Фото с фейсбук-страницы госминистра по вопросам примирения Кетеван Цихелашвили.

Фото с фейсбук-страницы госминистра Грузии по вопросам примирения Кетеван Цихелашвили.

ТБИЛИСИ, 25  августа – Новости-Грузия.  Пять часов выделил оккупационный режим Цхинвальского региона грузинскому фермеру Шалве Чилиндришвили для сбора урожая ячменя на собственном наделе в селе Земо Собиси Горийского района.

Такая договоренность была достигнута сегодня представителями правительства Грузии с помощью наблюдателей Европейской мониторинговой миссии, при посредничестве которых были проведены переговоры с цхинвальской стороной. За процессом работы наблюдали, с одной стороны, представители грузинских правоохранительных органов, с другой —  российские военные.

При этом Чилиндришвили  был допущен для уборки урожая на двух гектарах земли, так как накануне российские военные пригнали на этот участок комбайн и уже собрали ячмень еще с четырех гектаров поля, принадлежащего семье грузинского фермера.

«После того, как мы уйдем с этой территории, наша земля останется на оккупированной стороне.  У нас отняли право  обрабатывать собственную землю»- заявил журналистам  Шалва Чилиндришвили.

Накануне российские военные пригнали комбайн, несколько КамАЗ-ов  и вертолет Ми-8, чтобы собрать урожай ячменя с поля жителя Горийского района, которое примыкает к  оккупированной территории Цхинвальского региона.

Владелец поля  сообщил журналистам, что его семья уже много лет обрабатывает участок земли площадью в 12 гектаров и до последнего времени никто не оспаривал его принадлежность, пока в прошлом году российские оккупанты не отняли у него половину угодий.

Местные жители отмечают, что так называемая «граница Южной Осетии» проходит в 500 метрах от угодий Чилиндришвили. Несмотря на это, оккупанты все-таки пытаются завладеть урожаем грузинских фермеров и продолжают политику «ползучей оккупации».

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 21-22 октября

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 21-22 октября

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Благотворительный марафон, театральные премьеры, концерты, выставки, дегустации и многое другое для того, чтобы весело провести время в теплом осеннем городе. Мы, как всегда, подготовили самую интересную программу мероприятий ближайших выходных. Тбилисский благотворительный марафон состоится в седьмой раз в столице Грузии. Благотворительность марафона выражается в том, что организаторы забега, по традиции, должны удвоить поступившую по итогам марафона сумму

  • Григол Кипшидзе выступит на детском Евровидении с песней «Голос сердца»

    Григол Кипшидзе выступит на детском Евровидении с песней «Голос сердца»

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. 12-летний Григол Кипшидзе представит Грузию на Детском вокальном конкурсе Евровидение 2017 с песней «Голос сердца» (გულის ხმა). Презентация композиции состоялась сегодня на Первом канале Общественного вещателя Грузии. Пятнадцатый ежегодный детский конкурс песни Евровидение пройдет 26 ноября 2017 года в тбилисском Олимпийском дворце. Слоган этого года — «Сияй ярко» (Shine Bright).

  • Убившим черного грифа на западе Грузии грозит уголовное наказание

    Убившим черного грифа на западе Грузии грозит уголовное наказание

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Факт незаконной охоты на черного грифа, занесенного в «Красную книгу», выявлен в Грузии сотрудниками департамента по надзору окружающей среды Минприроды. Ведомство отреагировало на убийство редкой хищной птицы, после того, как в грузинском сегменте фейсбука появились снимки браконьеров со своим трофеем. Фото вызвали шквал негодования пользователей соцсети, которые потребовали наказать охотников.

Яндекс.Метрика