Девушка приговорена к десяти годам за убийство парня на 8 марта

2016-08-26T12:51:51+00:00 26 Авг, 2016, 11:45|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 26  августа – Новости-Грузия. Районный суд города Гори признал виновной 20-летнюю Тину Гинтур в умышленном убийстве мужчины.

Главная прокуратура Грузии сообщает: девушка приговорена к 10 годам лишения свободы за убийство своего знакомого Романа Бедианашвили, а также кражу его мобильного телефона.

Убийство произошло ночью 8 марта 2016 года в Гори, на улице Московской. По данным следствия, Бедианашвили пригласил Тину Гинтур к себе домой, где поздно вечером между ними произошла ссора.

Девушка решила отомстить и подсыпала снотворное в стакан обидчику.

После того, как Бедианашвили уснул, Гинтур облила дом бензином и подожгла. Покидая место преступления, она прихватила мобильный телефон своей жертвы.

Роман Бедианашвили скончался от удушья угарным газом. Тина Гинтур была арестована спустя два дня.

Это произошло случайно. Поздно ночью, во время патрулирования, полицейские обратили внимание на то, что какая-то девушка в панике бежит от них по улице. Подозрительная девушка была задержана.  В кармане у Гинтур был обнаружен ключ от дома Бедианашвили и его мобильный телефон.

По данным СМИ, убитый  парень был военным, однако в министерстве обороны Грузии это не подтвердили. Задержанная призналась в содеянном.