|  |  |  | 

Анонсы Главное Новости

«Ночная интервенция» пройдет в музее шелка в последний день лета

int

Фото: Государственный музей шелка/Facebook

ТБИЛИСИ, 26  августа – Новости-Грузия. Экспериментальная выставка «Ночная интервенция» художников Ута Бекая и Левана Миндиашвили, проживающих в Нью-Йорке, откроется в Государственном музее шелка 31 августа.

На создание проекта художников вдохновили архитектура здания музея и его история. Арт-объекты художников напоминают антикварные предметы роскоши: старинные люстры, канделябры и винтажные зеркала.

В качестве материала авторами были использованы: ветви деревьев, штукатурка, марля, а также другие предметы, отождествляющие разные полюсы – рожденное природой и созданное человеком.

int2

Фото: Государственный музей шелка/Facebook

«Первую часть открытия выставки представят три перфомансера, одетые в скульптурные костюмы Уты Бекая. Они предложат зрителям по-новому осмыслить традиционные взгляды на действие и статичные скульптуры», — говорится в сообщении Музея шелка.

Для Уты Бекая и Левана Миндиашвили это второй совместный проект. Их первая выставка состоялась недавно в галлерее The Lodge, в Нью-Йорке.

Открытие выставки «Ночная интервенция» в Музее шелка состоится в 20:00.

Ута Бекая – родился в 1974 году в Тбилиси. В данное время живет и работает в Нью-Йорке. Принимает активное участие в групповых выставках и фестивалях, среди них – RichMix в Лондоне, Биенале в Киеве и Стамбуле, Тбилисский Артистериум, Арт-вилла «Гарикула», Центр современного искусства Батуми и многие другие. Персонально выставлялся в США, Нидерландах и Грузии.

Леван Миндиашвили – родился в Тбилиси в 1979 году. Также работает и живет в Нью-Йорке. Систематически принимает участие в различных фестивалях и выставках современного искусства в США, Великобритании, Эстонии, Украине и Грузии. В разные годы персональные выставки Миндиашвили проходили в Нью-Йорке, Кёльне, Буэнос-Айресе и Тбилиси.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Грузии впервые будут подготовлены парамедики

    В Грузии впервые будут подготовлены парамедики

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. На базе Национального учебного цента Минздрава впервые в Грузии начата подготовка парамедиков, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения и социальной помощи Грузии. Парамедики — это специалисты, которые обладают навыками оказания экстренной медицинской помощи на догоспитальном этапе. Они работают не только в службе скорой медицинской помощи, но и в ведомствах по чрезвычайным ситуациям.

  • В Тбилиси покажут спектакль о последних днях жизни Эдит Пиаф

    В Тбилиси покажут спектакль о последних днях жизни Эдит Пиаф

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Тбилисские премьерные показы спектакля «Эдит Пиаф» о последних днях жизни культовой французской певицы и актрисы, пройдут 19 и 20 декабря в Государственном театре киноактера имени Михаила Туманишвили. Постановка режиссера Георгия Сихарулидзе по пьесе грузинского драматурга Нино Садгобелашвили – это копродукция Батумского драматического театра «Новая сцена» и Кутаисского театра имени Ладо

  • Подросток найден мертвым в Аджарии

    Подросток найден мертвым в Аджарии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Тело подростка было найдено в районном центре Хуло в высокогорной Аджарии, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии. Глава ресурс-центра Хуло Эдуард Микеладзе сообщил журналистам, что, по предварительной информации, причиной смерти подростка стало самоубийство. Погибший учился в 12-м классе. Некоторое время назад вместе со своей семьей юноша переехал в Хуло из

Яндекс.Метрика