«Ночная интервенция» пройдет в музее шелка в последний день лета

2016-08-26T17:00:22+00:00 26 Авг, 2016, 17:00|Анонсы, Главное, Новости|
int

Фото: Государственный музей шелка/Facebook

ТБИЛИСИ, 26  августа – Новости-Грузия. Экспериментальная выставка «Ночная интервенция» художников Ута Бекая и Левана Миндиашвили, проживающих в Нью-Йорке, откроется в Государственном музее шелка 31 августа.

На создание проекта художников вдохновили архитектура здания музея и его история. Арт-объекты художников напоминают антикварные предметы роскоши: старинные люстры, канделябры и винтажные зеркала.

В качестве материала авторами были использованы: ветви деревьев, штукатурка, марля, а также другие предметы, отождествляющие разные полюсы – рожденное природой и созданное человеком.

int2

Фото: Государственный музей шелка/Facebook

«Первую часть открытия выставки представят три перфомансера, одетые в скульптурные костюмы Уты Бекая. Они предложат зрителям по-новому осмыслить традиционные взгляды на действие и статичные скульптуры», — говорится в сообщении Музея шелка.

Для Уты Бекая и Левана Миндиашвили это второй совместный проект. Их первая выставка состоялась недавно в галлерее The Lodge, в Нью-Йорке.

Открытие выставки «Ночная интервенция» в Музее шелка состоится в 20:00.

Ута Бекая – родился в 1974 году в Тбилиси. В данное время живет и работает в Нью-Йорке. Принимает активное участие в групповых выставках и фестивалях, среди них – RichMix в Лондоне, Биенале в Киеве и Стамбуле, Тбилисский Артистериум, Арт-вилла «Гарикула», Центр современного искусства Батуми и многие другие. Персонально выставлялся в США, Нидерландах и Грузии.

Леван Миндиашвили – родился в Тбилиси в 1979 году. Также работает и живет в Нью-Йорке. Систематически принимает участие в различных фестивалях и выставках современного искусства в США, Великобритании, Эстонии, Украине и Грузии. В разные годы персональные выставки Миндиашвили проходили в Нью-Йорке, Кёльне, Буэнос-Айресе и Тбилиси.