|  |  |  | 

Анонсы Главное Новости

«Ночная интервенция» пройдет в музее шелка в последний день лета

int

Фото: Государственный музей шелка/Facebook

ТБИЛИСИ, 26  августа – Новости-Грузия. Экспериментальная выставка «Ночная интервенция» художников Ута Бекая и Левана Миндиашвили, проживающих в Нью-Йорке, откроется в Государственном музее шелка 31 августа.

На создание проекта художников вдохновили архитектура здания музея и его история. Арт-объекты художников напоминают антикварные предметы роскоши: старинные люстры, канделябры и винтажные зеркала.

В качестве материала авторами были использованы: ветви деревьев, штукатурка, марля, а также другие предметы, отождествляющие разные полюсы – рожденное природой и созданное человеком.

int2

Фото: Государственный музей шелка/Facebook

«Первую часть открытия выставки представят три перфомансера, одетые в скульптурные костюмы Уты Бекая. Они предложат зрителям по-новому осмыслить традиционные взгляды на действие и статичные скульптуры», — говорится в сообщении Музея шелка.

Для Уты Бекая и Левана Миндиашвили это второй совместный проект. Их первая выставка состоялась недавно в галлерее The Lodge, в Нью-Йорке.

Открытие выставки «Ночная интервенция» в Музее шелка состоится в 20:00.

Ута Бекая – родился в 1974 году в Тбилиси. В данное время живет и работает в Нью-Йорке. Принимает активное участие в групповых выставках и фестивалях, среди них – RichMix в Лондоне, Биенале в Киеве и Стамбуле, Тбилисский Артистериум, Арт-вилла «Гарикула», Центр современного искусства Батуми и многие другие. Персонально выставлялся в США, Нидерландах и Грузии.

Леван Миндиашвили – родился в Тбилиси в 1979 году. Также работает и живет в Нью-Йорке. Систематически принимает участие в различных фестивалях и выставках современного искусства в США, Великобритании, Эстонии, Украине и Грузии. В разные годы персональные выставки Миндиашвили проходили в Нью-Йорке, Кёльне, Буэнос-Айресе и Тбилиси.

Комментарии

Похожие Статьи

  • От зоотехника до футболиста — кто станет следующим мэром Тбилиси?

    От зоотехника до футболиста — кто станет следующим мэром Тбилиси?

    ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия. На выборах 21 октября за пост мэра Тбилиси будут бороться 13 кандидатов. Согласно опросам общественного мнения, наибольшие шансы есть у шести из них – это Каха Каладзе («Грузинская мечта – демократическая Грузия»), Заал Удумашвили («Единое национальное движение»), Елена Хоштария («Европейская Грузия – движение за свободу»), Ирма Инашвили («Альянс патриотов»), Георгий Вашадзе («Новая Грузия») и независимый

  • Чарнецкий: Политическое будущее Европы невозможно представить без Грузии

    Чарнецкий: Политическое будущее Европы невозможно представить без Грузии

        ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  «Мы не можем представить политическое будущее Европы без Грузии, без того важного места, которое заняла Грузия в политической семье Европы», об этом заявил вице-президент Европарламента Ричард Чарнецкий. Встреча Чарнецкого с вице-премьером, министром иностранных дел Грузии Михаилом Джанелидзе состоялась в рамках его визита в Брюссель, — сообщает пресс-служба МИД

  • В Тбилиси осудили мошенника, присвоившего деньги турецкой компании  

    В Тбилиси осудили мошенника, присвоившего деньги турецкой компании  

      ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Тбилисский городской суд признал гражданина Грузии виновным в присвоении мошенническим путем 60 тысяч долларов, принадлежащих турецкой компании. Обвиняемый приговорен к восьми годам лишения свободы, — сообщает Главная прокуратура Грузии. Согласно данным следствия, афера касалась тендера, объявленного в феврале 2016 года Фондом муниципального развития министерства инфраструктуры и регионального развития Грузии.

Яндекс.Метрика