|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Мэр Тбилиси пообещал заняться озеленением в год выборов

ТБИЛИСИ, 26 августа – Новости-Грузия. Мэр Тбилиси Давид Нармания обещает обустроить в столице скверы и заняться озеленением города в 2017 году. Такое заявление Нармания сделал на заседании сакребуло (горсовета), куда явился по требованию оппозиционных депутатов.

«Со следующего года будет увеличен бюджет службы экологии и озеленения. Он будет направлен конкретно на увеличение зеленого пространства и скверов в городе. Мы незамедлительно начнем с сентября реорганизацию службы экологии и инициируем законодательные изменения, которые уже готовы», — сказал он.

Мэр города также предложил ужесточить санкции в отношении инициаторов незаконной вырубки деревьев.

Депутаты сакребуло скептически отнеслись к обещаниям и предложениям Нармания. Они снова потребовали начать процедуру его импичмента, а также уволить главу службы экологии и озеленения Тбилиси Натию Сулханишвили.

Сегодняшняя встреча не задалась с самого начала: толпа активистов в 50 человек встретила мэра в фойе здания на площади Свободы. Они заявили, что принесли для него топор, так как именно этот предмет станет символом периода его правления.

Следует отметить, что Нармания не собирается уходить в отставку до истечения своих полномочий. В июне 2017 года в Тбилиси пройдут очередные выборы мэра и сакребуло.

Скандал вокруг мэрии не стихает уже вторую неделю. Протест зеленых активистов, общественности и оппозиции вызван вырубкой нескольких десятков деревьев на проспекте Казбеги.

Сам мэр заявил, что урбанизация – это один из приоритетов работы мэрии, а строительство на проспекте Казбеги гостиничного комплекса стоимостью 150 миллионов лари (более 65,5 миллиона долларов)  поможет создать  2 тысячи рабочих мест.

Кроме того, в  мэрии сослались на то, что вырубка деревьев была осуществлена на основании заключения эксперта и срубленные деревья являются старыми и высохшими.

Эти комментарии  привели к еще большему возмущению в соцсетях  из-за явного несоответствия с реальным положением дел в месте вырубки деревьев.

Два дня назад  Нармания провел в мэрии встречу с зелеными активистами, которые требовали отставки главы службы озеленения. Дискуссия достигла такого накала, что столичный мэр обратился к члену неправительственной организации «Зеленый кулак» Ираклию Купрадзе со следующими словами: «Эта обезьяна, сын осла, будет тут еще предъявлять ультиматумы!».

Накануне Нармания принес публичные извинения.  Мэр признал, что его заявление было «непозволительным для должностного лица», однако указал при этом, что «активисты сами его спровоцировали».

Защитники природы также обвиняют мэрию в том, что за зелеными посадками в городе нет надлежащего ухода. Они считают фикцией предвыборные обещания  Нармания  посадить миллион деревьев.  Зеленые проводят у здания мэрии акцию протеста и голодовку. Кроме того, представители оппозиции в Тбилисском сакребуло (горсовете) решили начать процедуру выражения недоверия Нармания.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Соратник Бурджанадзе попал в больницу в день местных выборов

    Соратник Бурджанадзе попал в больницу в день местных выборов

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Первый номер избирательного блока «Демократичное движение – Свободная Грузия» и кандидат на пост председателя сакребуло (горсовет) Тбилиси Дмитрий Лорткипанидзе попал в больницу в день выборов в органы местного самоуправления. Как сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе «скорой помощи», Лорткипанидзе был в сознании, когда его доставили в больницу. «Бригада скорой помощи перевела

  • Экзит-пол «Рустави-2»: «Грузинская мечта» выиграла местные выборы в Кутаиси   

    Экзит-пол «Рустави-2»: «Грузинская мечта» выиграла местные выборы в Кутаиси  

      ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Опубликованы окончательные итоги экзит-пола американской компании «Edison Research»  — опрос избирателей на участках после голосования, проведенного по заказу телекомпании «Рустави-2». Публиковавшаяся ранее версия экзит-пола была основана на данных по состоянию на 18:00, за два часа до окончания голосования на участках. На пост мэра Тбилиси претендовали 13 кандидатов. Голоса, согласно

  • Каха Каладзе заявил, что готов трудиться и служить тбилисцам   

    Каха Каладзе заявил, что готов трудиться и служить тбилисцам  

        ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Кандидат в мэры Тбилиси от правящей партии «Грузинская мечта» Каха Каладзе, который, по предварительным данным опросов, набрал 54% голосов и с большим отрывом победил на выборах в первом туре, поблагодарил избирателей за поддержку. Сотни человек собрались около офиса «Грузинской мечты», где перед собравшимися выступил Каха Каладзе и лидер

Яндекс.Метрика