Грузинские олимпийцы встретились с премьер-министром

2016-08-27T12:21:12+00:0027 Авг, 2016, 12:13|Главное, Новости, Спорт|
Фото: Giorgi Kvirikashvili/Facebook

ТБИЛИСИ, 27 августа – Новости-Грузия. Грузинские спортсмены, которые на днях вернулись с Летних олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, встретились с премьер-министром Георгием Квирикашвили и другими представителями правительства.

Встреча состоялась на озере Лиси и была организована министерством спорта Грузии. Здесь также присутствовали члены семей олимпийцев, паралимпийцы, представители спортивных федераций, а также болельщики.

Квирикашвили поблагодарил каждого из спортсменов и добавил, что за их выступлением с замиранием сердца следила вся Грузия.

«Грузия гордится каждым из вас. Все видели сколько сил вы вложили в ваши выступления. Хочу еще раз поздравить вас с этой большой победой. От нашего имени хочу сказать, что ваши победы переполняют нас чувством долга. Вы действительно являетесь примером духовной и физической силы», — сказал Квирикашвили.

В ответ, от имени всех спортсменов, премьера поблагодарил тяжелоатлет Лаша Талахадзе, который завоевал для Грузии олимпийское золото.

В Играх, которые официально завершились в Бразилии 22 августа, приняло участие рекордное количество участников от Грузии — 40 спортсменов в 13 видах спорта.

Сборная Грузии завоевал семь медалей: 2 золота, 1 серебро и 4 бронзы.

Правительство учредило для грузинской олимпийской сборной специальные призы.

Обладатель золотой медали получили премию в размере 170 тысяч лари (около 72 тысяч долларов), серебряные призеры — 102 тысячи (около 43 тысяч долларов), а бронзовые — 68 тысяч (около 29 тысяч долларов).