|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

26 граждан Грузии арестованы в Израиле

ТБИЛИСИ, 27 августа – Новости-Грузия. В международном аэропорту Тель-Авива имени Бен-Гуриона по неизвестным причинам арестованы 26 граждан Грузии — более 24 часов они находятся в изоляторе.

Информацию об этом распространяет телекомпания «Рустави-2» со ссылкой на родных и близких задержанных.

По данным телекомпании, туристы, которые направлялись из Грузии в Израиль, были паломниками. Их задержали правоохранители, отняли паспорта, и мобильные телефоны.

«Я очень поздно получила информацию о том, что они приземлились, прошли проверку, но не перешли границу», — говорит супруга одного из задержанных Майя Хорбаладзе.

Известно также, что все граждане отправились в Израиль по путевке грузинской туристической компаний. Туроператор заявляет, что причиной задержки могло стать то, что жители Грузии не смогли убедить пограничников в истинных целях визита.

«У всех взяли отпечатки пальцев и забрали на допрос. Это стандартная процедура. Многие из тех, кто приезжает в Израиль сталкиваются с этим. Они посчитали, что граждане Грузии не являются паломниками, поэтому их задержали. Когда мы отправляем людей, говорим, что если офицер не пропустит через границу и вернет обратно, то мы не возместим затраты, но, несмотря на это, мы стараемся возместить гостиничные затраты», — сказала руководитель туристической компании.

Вместе с тем, по поступающей информации, в конце дня из Тель-Авива в Тбилиси будет назначен специальный рейс, который вернет граждан Грузии на родину.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаил Саакашвили назвал дату своего возвращения в Украину

    Михаил Саакашвили назвал дату своего возвращения в Украину

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сегодня заявил, что вернется в Украину с территории Польши 10 сентября. Об этом Саакашвили заявил в ходе прямого эфира на своей странице в фейсбуке. «Я возвращаюсь в Украину. Я приеду 10 сентября, буду ехать из Польши через пункт пропуска «Краковец» (Львовская

  • Глава администрации туризма Грузии опроверг слухи о своей отставке 

    Глава администрации туризма Грузии опроверг слухи о своей отставке 

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия.  Глава национальной администрации туризма Грузии Георгий Чоговадзе опроверг сообщения о своей отставке. Сегодня Чоговадзе сделал первый комментарий после того, как ряд грузинских СМИ накануне  со ссылкой на неофициальные источники сообщили об отставке главы департамента туризма. Некоторые журналисты связали отставку Чоговадзе с неудачным проведением фестиваля электронной музыки Gem Fest в Анаклия,

  • На месте взрыва в Батуми побывал глава правительства Аджарии

    На месте взрыва в Батуми побывал глава правительства Аджарии

      ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. Председатель правительства Аджарии Зураб Патарадзе побывал на месте взрыва газозаправочной станции в Батуми и пообещал предоставить временное жилье людям, чьи дома пострадали от пожара. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили  в пресс-службе правительства Аджарии. Сильный взрыв на АЗС на улице генерала Абашидзе прогремел сегодня днем. В результате начавшегося пожара сгорели

Яндекс.Метрика