|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

26 граждан Грузии арестованы в Израиле

ТБИЛИСИ, 27 августа – Новости-Грузия. В международном аэропорту Тель-Авива имени Бен-Гуриона по неизвестным причинам арестованы 26 граждан Грузии — более 24 часов они находятся в изоляторе.

Информацию об этом распространяет телекомпания «Рустави-2» со ссылкой на родных и близких задержанных.

По данным телекомпании, туристы, которые направлялись из Грузии в Израиль, были паломниками. Их задержали правоохранители, отняли паспорта, и мобильные телефоны.

«Я очень поздно получила информацию о том, что они приземлились, прошли проверку, но не перешли границу», — говорит супруга одного из задержанных Майя Хорбаладзе.

Известно также, что все граждане отправились в Израиль по путевке грузинской туристической компаний. Туроператор заявляет, что причиной задержки могло стать то, что жители Грузии не смогли убедить пограничников в истинных целях визита.

«У всех взяли отпечатки пальцев и забрали на допрос. Это стандартная процедура. Многие из тех, кто приезжает в Израиль сталкиваются с этим. Они посчитали, что граждане Грузии не являются паломниками, поэтому их задержали. Когда мы отправляем людей, говорим, что если офицер не пропустит через границу и вернет обратно, то мы не возместим затраты, но, несмотря на это, мы стараемся возместить гостиничные затраты», — сказала руководитель туристической компании.

Вместе с тем, по поступающей информации, в конце дня из Тель-Авива в Тбилиси будет назначен специальный рейс, который вернет граждан Грузии на родину.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси с воинскими почестями предали земле героев войны в Абхазии. ФОТО

    В Тбилиси с воинскими почестями предали земле героев войны в Абхазии. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  В Тбилиси с воинскими почестями предали земле 25 героев войны в Абхазии. 25 человек, останки которых были переданы грузинской стороне спустя 24 года после окончания военных действий в Абхазии, были захоронены в Тбилиси – 20 из них на братском военном кладбище в Дигоми, а еще пятеро – на других кладбищах.

  • Маргвелашвили выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО. ФОТО

    Маргвелашвили выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО. ФОТО

    Фото пресс-службы президента Грузии ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  В рамках своего официального визита в Италию президент Грузии Георгий Маргвелашвили провел сегодня в Риме встречу со слушателями «Высшего курса» Оборонного колледжа НАТО. В ходе своего выступления президент рассказал о североатлантическом выборе Грузии, о роли геополитической роли региона и существующей обстановке в сфере безопасности. Маргвелашвили особенно

  • Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение на 30 дней

    Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение на 30 дней

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  Суд Ливии сегодня продлил срок пребывания в предварительном заключении на 30 дней трем грузинским морякам. Об этом сообщает Общественное телевидение со ссылкой на МИД Грузии. Грузинских моряков, которые находились на корабле REX под флагом Танзании, задержали вместе с остальными членами экипажа в водах Ливии 30 августа. Судно задержали по подозрению

Яндекс.Метрика